Страница 286 из 1388 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Каритас , на сообщение « Не совсем мучение, интересно было... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Не совсем мучение, интересно было наряжаться и ехать с мамой на концерт, рассматривать зал, посещать буфет , но саму музыку, конечно, я стала более-менее воспринимать только в школе. Может быть, оно на подсознательном уровне откладывалось? Я тоже задумывалась стоит ли приобщать сына и когда, приходило в голову, что есть смысл делать это мероприятие праздником, а концерт слушать только одно отделение.
    Да, наверное от ребенка зависит. Дома можно ставить послушать, но по чуть-чуть.
    Дома мы слушаем. В машине - тоже. Хочется уже живьем

И еще пятеро постарше

Наш человек Аватар для Olenk

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ой, а вот интересно, все воспринимали это, как мучение? Думала начать в следующем году с матрешками. Может кто-нибудь напишет, кого образовывали в детстве, с помощью абонементов в филармонию? Просто, я то тоже мало что слышала тогда, из вещавшегося там
    Я первый раз побывала в Мариинке в 4,5 года. Смотрела Щелкунчика, затаив дыхание:-) люблю его нежно до сих пор. Очень любила все абонементы, на которые ходила с родителями. Это был праздник выходного дня:-) Сейчас гораздо больше интересных абонементов. Шикарные программы в Михайловском театре "Путешествие в Закулисье". Интересные концерты Елены Поповой в малом зале филармонии. Академия юных театралов в Мариинке. И это только музыка, а сколько музейных занятий!

Активный участник Аватар для happylelechka

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ой, а вот интересно, все воспринимали это, как мучение? Думала начать в следующем году с матрешками. Может кто-нибудь напишет, кого образовывали в детстве, с помощью абонементов в филармонию? Просто, я то тоже мало что слышала тогда, из вещавшегося там
    Все детство у меня были абонементы и в Филармонию, и в Мариинский театр, и в Консерваторию... Всегда ходила с удовольствием, каждый раз это был праздник... и не только потому что музыка прекрасная...Ощущение праздника, торжества... да и пирожковые и буфеты мои родители тоже не отрицали)) В возрасте постарше ходила уже с подружками, папа встречал у метро...

Меня начали водить в театр лет с пяти... Раньше, кажется, только в цирке бывала и в зоопарке, ну и на специализированных елках и утренниках...если верить семейному архиву... Так что, я отдаю свой голос раннему приобщению "к прекрасному"))

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Надо просто сходить - и станет ясно. Илюша обожает любые концерты-балеты-спектакли - хоть хор поет, хоть шоу пузырей, хоть кукольный театр... Хотя елозит на попе и задает в голос вопросы по содержанию. И на всех детских спектаклях и балетах все дети почти ведут себя аналогично - задают бесконечные вопросы. Попробуй-ка ответь коротенечко, почему мачеха хочет Белоснежку отравить. Кстати, я не помню, чтоб я бесконечно спрашивала у взрослых - что к чему.

А насчет инструментальной музыки - я на концертах видела детей просто обалдевающих от звука (у них мозги специальные) и тех, кому просто интересно, как это все происходит - ух ты, скрипки!а вон контрабас - прикольная штука! а арфа - как в сказке!!! и дирижер еще всем машет!

Я воспринимаю глазами этот мир в основном - мне бы балет!!! или ансамбль Игоря Моисеева ( в прошлом году ходила - до сих пор счастье). Но верю, что есть немало людей, кому так же важен звук.

Может, Дуся такая? Слушательница? Маня-то вряд ли.

Расскажешь про эксперимент.

Цитата Сообщение от happylelechka Посмотреть сообщение
    Все детство у меня были абонементы и в Филармонию, и в Мариинский театр, и в Консерваторию... Всегда ходила с удовольствием, каждый раз это был праздник... и не только потому что музыка прекрасная...Ощущение праздника, торжества... да и пирожковые и буфеты мои родители тоже не отрицали)) В возрасте постарше ходила уже с подружками, папа встречал у метро...

Меня начали водить в театр лет с пяти... Раньше, кажется, только в цирке бывала и в зоопарке, ну и на специализированных елках и утренниках...если верить семейному архиву... Так что, я отдаю свой голос раннему приобщению "к прекрасному"))
    Оля, так это же очень заметно! Твоя музыкальность и интеллигентность просто склоняют чашу весов в сторону регулярных посещений филармонии... Пойду-ка и я про абонемент узнаю.

6. ответ для Olenk , на сообщение « Я первый раз побывала в Мариинке в 4,5... »

Цитата Сообщение от Olenk Посмотреть сообщение
    Я первый раз побывала в Мариинке в 4,5 года. Смотрела Щелкунчика, затаив дыхание:-) люблю его нежно до сих пор. Очень любила все абонементы, на которые ходила с родителями. Это был праздник выходного дня:-) Сейчас гораздо больше интересных абонементов. Шикарные программы в Михайловском театре "Путешествие в Закулисье". Интересные концерты Елены Поповой в малом зале филармонии. Академия юных театралов в Мариинке. И это только музыка, а сколько музейных занятий!
    Сегодня только смотрела билеты в Мариинку на Щелкунчика. Осталось несколько билетов по 6000 и, совсем галерка, по 1600. На галерку, в первый раз, не хочется А сходить втроем за 18000 тоже крутовато...
    Обязательно сходим. Надо только билеты поймать

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Скока??????????

Цитата Сообщение от happylelechka Посмотреть сообщение

Олечка, от тебя это, несомненно, аргумент!
    Пойдем.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение

А насчет инструментальной музыки - я на концертах видела детей просто обалдевающих от звука (у них мозги специальные) и тех, кому просто интересно, как это все происходит - ух ты, скрипки!а вон контрабас - прикольная штука! а арфа - как в сказке!!! и дирижер еще всем машет

Может, Дуся такая? Слушательница? Маня-то вряд ли.

Расскажешь про эксперимент.
    Дв, попробуем.
    Дуся- слушатель и ценитель прекрасного. Она- очень музыкальна и внимательна к звукам. Маня- товарищ действенный, но она- актриса, а потому любой action ей интересен

И еще пятеро постарше

10. ответ для Соболиха , на сообщение « Скока??????????:010::010::010: »

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Скока??????????

Приезжайте, в театр сходим

И еще пятеро постарше

Страница 286 из 1388 « Первая 1862362762822832842852862872882892902963363867861286 Последняя »