|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
в ДШИ 16 я сегодня посмотрю.
в прошлом году Дашка сдавала в середине мая.
Мы как-то записывылись куда-то, и нам назначали.
на всякий случай запиши 232-83-00
На подготовишку главное - песенку подготовить и спеть. Дарья пела "Что тебе снится, крейсер Аврора" и возмущалась, что ей не дали допеть до конца, все куплеты
Что еще спрашивали - не знаю, у нас детей забрали и спрашивали за закрытыми дверьми
-
По собственному желанию.
Сообщение от exception
На подготовишку главное - песенку подготовить и спеть. Дарья пела "Что тебе снится, крейсер Аврора" и возмущалась, что ей не дали допеть до конца, все куплеты
Что еще спрашивали - не знаю, у нас детей забрали и спрашивали за закрытыми дверьми
Интересно, что не на подготовишку нужно готовить?
Дашка у меня реально может застесняться и песни она особо не поет при чужих.
Меня вот так в 7 лет не взяли в музыкалку, т.к. слишком тихо пела и говорила, стеснительная была. Потом через несколько лет так прорвало, что не остановить было: и выступать не боялась, и концерты организовывала, пела-танцевала, в театральных кружках отлично проявляла себя.
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда. (с)
не знаю, мои обе на подготовишку шли. когда шла старшая, думали в 1 класс, ей было 6 с лишним и она уже заканчивала 1 класс общеобр.школы, петь отказывалась , хлопала-угадывала ноты, играла на ф-но (что именно - плохо помню, кажется, "Ригодон" Гедике) и ей предложили скрипку. Подумали и пошли на скрипку - на подготовительное. Можно было явно проситься в 1 класс ф-но, но дочке предложили скрипку - и она с радостью пошла. И пока еще не пожалела.. А на новом инструменте год подготовишки не лишнее.
Правда, теперь вот дочка в 4 классе школы и 2 классе музыкалки, что тоже не блеск, конечно. раньше надо было думать, а мы все думали, нужна ли нам с ней музыкалка вообще..
-
котичек
Сообщение от Мэрика
Интересно, что не на подготовишку нужно готовить?
Тоже самое. Песенку спеть, похлопать, может нотку угадать. Моя дочь вообще пошла в первый класс музыкалки в сентябре, по допнабору. В субботу прослушалась, в понедельник уже начались занятия.
-
Мега-элита
Учащиеся не на фоно (мы, например, ДХО) - что играете во втором классе?
Мы сейчас отыграли Сонатину Кулау, Прелюдию Баха, Маленький романс Шумана, В мечтах Пахульского, Маленького негритенка Дебюсси и танцовщицу Гладковского... оглядываемся в поисках интересных пьес
-
курю карандаши
Сообщение от exception
Спасибо)) Нам бы еще определиться, куда прослушиваться
Девица наша поет в основном что-то французское (имитирует), ту же "Марсельезу", например, получается неплохо, но для прослушивания явно не подойдет, а из "приличного" репертуара всего пара совсем коротких песенок.Вилли-Винки, например (это, пока старший в ТЮТ готовился, кажется вся семья выучила)
И то, если не зажмется
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Небожитель
а Наталья в каком году в школу идет? 2011 или 2012?
в ДШИ 16 две подготовишки - есть которая 2 года, есть которая 1 год.
Одна называется "пятилетки", реально это дети 4-5 лет. Первый год почти все эти дети - без инструмента.
Другая - "шестилетки", реально 5-6 лет, Дашка там самая мелкая. А эти все уже с инструментами.
По окончании подготовишки сдавать экзамен.
-
курю карандаши
Сообщение от exception
а Наталья в каком году в школу идет? 2011 или 2012?
в ДШИ 16 две подготовишки - есть которая 2 года, есть которая 1 год.
Одна называется "пятилетки", реально это дети 4-5 лет. Первый год почти все эти дети - без инструмента.
Другая - "шестилетки", реально 5-6 лет, Дашка там самая мелкая. А эти все уже с инструментами.
По окончании подготовишки сдавать экзамен.
Собираемся в 2011, если у невропатолога сильных возражений не будет. Т.е. осенью пойдем на подготовку, наверное, и там будем по ходу дела разбираться.
Наташке на начало сентября будет 5,6.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
В дмш №11 требуют на прослушивании:
1) Спеть песенку
2) Прохлопать ритм (повторить, что зададут)
3) не застесняться...
Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
В дмш №11 требуют на прослушивании:
1) Спеть песенку
2) Прохлопать ритм (повторить, что зададут)
3) не застесняться...
Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
Если не на фортепиано, то могут взять и без подготовки. Другое дело ,что директор сказал,что больших детей с этого года брать не будут на бесплатное, только на хозрасчет.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)