|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Dinka
+1. Следите, чтобы была динамика, но торопиться с препаратами в Вашем случае не стоит. ИМХО
+1
-
цветовод
А мы ходим на занятия к логопеду в садике, после летнего перерыва, сейчас 3г 2 мес, логопед похвалила, давала задания на предлоги и окончания, все правильно показала и сказала, рассказывала по карточкам.
-
крылья ночи
 Сообщение от Naslund
А мы ходим на занятия к логопеду в садике, после летнего перерыва, сейчас 3г 2 мес, логопед похвалила, давала задания на предлоги и окончания, все правильно показала и сказала, рассказывала по карточкам.
Какие вы молодцы А я сегодня в нашем садике (мы пошли в логогруппу) получила речевую характеристику на свою девочку. Много думала Проблем еще конечно два мешка у нас...
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
цветовод
 Сообщение от Dinka
Какие вы молодцы  А я сегодня в нашем садике (мы пошли в логогруппу) получила речевую характеристику на свою девочку. Много думала  Проблем еще конечно два мешка у нас...
Ну у нас тоже их хватает, но мы не отчаиваемся - весной я слышала от дочки только 20 слов типа мама, кака, дай ам-ам. У нас еще остается ЗРР и стертая форма дизартрии.
-
С ЛВ по жизни
Всем добрый день! Давно топик читаю, но пишу здесь первый раз.
Сыну 1 год и 10 мес. На сегодняшний момент осознанных слов 15 + звукоподражание животным (изображает звуки лошадки, собачки, киски, ежика, волка, птички). Динамика слабая. Самое обидное, что "мама" не говорит, вместо этого - "бапа". Знает 6 букв, показывает их, некоторые произносит (а, о, у, с).
На прошлой неделе были у логопеда Левиной из Педиатрической академии на Матросова, 22. Бабуля опытная, но немножко такая... старомодная. В общем, сказала, что ребенок тяжелый, сложный. (Хотя невропатологи нам такого сейчас не говорят). Диагноз - задержка речевого развития, алалия под вопросом. (т.к. до 3 лет такой диагноз не ставится). Рекомендовала пальчиковый массаж, массаж губ и языка, различные логопедические упражнения, игры. Посоветовала пойти к неврологу, чтобы назначиили *******ин (о Боже!) и актовегин (мы его раньше кололи). ЭЭГ и УЗИ гол.мозга у нас в норме, допплер не делали.
В общем, прошу совета, а также хотелось бы знать, что такое алалия и насколько это опасно? Спасибо!
-
крылья ночи
 Сообщение от Naslund
Ну у нас тоже их хватает, но мы не отчаиваемся - весной я слышала от дочки только 20 слов типа мама, кака, дай ам-ам. У нас еще остается ЗРР и стертая форма дизартрии.
Да, у нас в начале весны еще было ноль целых ноль десятых речи. А сейчас практически полноценная речь, в соответствии с возрастом, так что я абсолютно счастлива. Но дизартрия, похоже, цветет махровым цветом... Просто еще работы много.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
 Сообщение от Жучиха
Всем добрый день! Давно топик читаю, но пишу здесь первый раз.
Сыну 1 год и 10 мес. На сегодняшний момент осознанных слов 15 + звукоподражание животным (изображает звуки лошадки, собачки, киски, ежика, волка, птички). Динамика слабая. Самое обидное, что "мама" не говорит, вместо этого - "бапа". Знает 6 букв, показывает их, некоторые произносит (а, о, у, с).
На прошлой неделе были у логопеда Левиной из Педиатрической академии на Матросова, 22. Бабуля опытная, но немножко такая... старомодная. В общем, сказала, что ребенок тяжелый, сложный. (Хотя невропатологи нам такого сейчас не говорят). Диагноз - задержка речевого развития, алалия под вопросом. (т.к. до 3 лет такой диагноз не ставится). Рекомендовала пальчиковый массаж, массаж губ и языка, различные логопедические упражнения, игры. Посоветовала пойти к неврологу, чтобы назначиили *******ин (о Боже!) и актовегин (мы его раньше кололи). ЭЭГ и УЗИ гол.мозга у нас в норме, допплер не делали.
В общем, прошу совета, а также хотелось бы знать, что такое алалия и насколько это опасно? Спасибо!
Вот про аллалию неплохая статья. http://www.defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=519
Но, честно говоря, я бы на Вашем месте пока не думала об этом диагнозе. Совершенно не обязательно, что задержка речи у Вашего ребенка именно по алалическому типу. Тем более, что мальчику еще и двух лет нет, а то, что многие мальчики начинают говорить позже - еще никто не отменял. Плюс все же нет полного молчания, есть звукоподражания, и, как я понимаю, желание пользоваться речью.
Но, пускать на самотек ничего нельзя. Занятия с логопедом, начатые во время, плюс регулярные занятия с мамой, творят чудеса.
Все идет по плану.
-
Небожитель
Обращённую речь понимает?
Инструкцию из 2х частей выполняет?
-
Небожитель
отходили в сад 7 дней. уже 3 новых слова: баба, читать и тапти-тапки.
-
Небожитель

Сообщение от Тишустик
отходили в сад 7 дней. уже 3 новых слова: баба, читать и тапти-тапки.