|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Elena28028
Подскажите,пожалуйста,ситуация такая-01.07.2013 купила платье в би-фри,постирала,не одевала,сегодня хотела погладить,а оно полиняло(рисунок под зебру,черные полосы на бежевом).стирала в прохладной воде,на ярлычке кстати температура стирки вообще не указана,только что ручная,без отбеливателя и гладить на низкой. хочу вернуть его в магазин.какие мои шансы?
шансы обычные. возвращаете, они его на экспертизу, через 2 недели всё разрешится.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Старожил
Сообщение от Rolph
Не положено.
Почему?! А как же положение что я могу вернуть товар в течении 14 дней?
-
с Марса
Сообщение от Юлинаs
Почему?! А как же положение что я могу вернуть товар в течении 14 дней?
Ваш товар под это не попадает.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Сообщение от Lo-Li
шансы обычные. возвращаете, они его на экспертизу, через 2 недели всё разрешится.
спасибо. сегодня зашла, отправили до завтра,должен быть администратор и более компетентный продавец.
-
Наш человек
Сообщение от Elena28028
спасибо. сегодня зашла, отправили до завтра,должен быть администратор и более компетентный продавец.
паспорт не забудьте.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста)
Имеется смартфон, через 3 месяца после покупки первый раз завис сенсор в момент входящего звонка, телефон среагировал только на кнопку выключения. Был сдан в ремонт. Проблема не обнаружена. Сделали откат к заводским настройкам и вернули. Проблема осталась на том же месте. После было ещё 2 аналогичных ремонта, тк сотрудники магазина заверяли что возврат денег возможен только после 3 обращения. Итого я пришла к ним в 4 раз, написала заявление на возврат средств, его приняли и подписали, но при этом снова забрали телефон якобы для экспертизы. Через 10 дней я получила письмо что в возврате отказано, потому что существенных недостатков не обнаружено. Но разве 4 ремонта суммарным сроком 3 месяца не указывают на существенный недостаток товара? Есть ли пути возврата средств? Магазин отправляет меня на независимую экспертизу. Проблема в том что этот недостаток телефона не так просто поймать, зависание сенсора происходит не при каждом входящем звонке, но с периодичностью раз в 1-2 дня. И есть вероятность что независимая экспертиза также ничего не увидит.
Заранее спасибо)
-
с Марса
Сообщение от Танталь
Подскажите пожалуйста)
Имеется смартфон, через 3 месяца после покупки первый раз завис сенсор в момент входящего звонка, телефон среагировал только на кнопку выключения. Был сдан в ремонт. Проблема не обнаружена. Сделали откат к заводским настройкам и вернули. Проблема осталась на том же месте. После было ещё 2 аналогичных ремонта, тк сотрудники магазина заверяли что возврат денег возможен только после 3 обращения. Итого я пришла к ним в 4 раз, написала заявление на возврат средств, его приняли и подписали, но при этом снова забрали телефон якобы для экспертизы. Через 10 дней я получила письмо что в возврате отказано, потому что существенных недостатков не обнаружено. Но разве 4 ремонта суммарным сроком 3 месяца не указывают на существенный недостаток товара? Есть ли пути возврата средств? Магазин отправляет меня на независимую экспертизу. Проблема в том что этот недостаток телефона не так просто поймать, зависание сенсора происходит не при каждом входящем звонке, но с периодичностью раз в 1-2 дня. И есть вероятность что независимая экспертиза также ничего не увидит.
Заранее спасибо)
Существенный недостаток - это недостаток, в т.ч. и возникающий неоднократно. Т.е. два или больше раз. Один и тот же.
Плюс к этому есть положение о возврате товара, которым невозможно было пользоваться суммарно более 30 дней из-за устранения разных недостатков.
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Существенный недостаток - это недостаток, в т.ч. и возникающий неоднократно. Т.е. два или больше раз. Один и тот же.
Плюс к этому есть положение о возврате товара, которым невозможно было пользоваться суммарно более 30 дней из-за устранения разных недостатков.
А вы не могли бы подсказать мне как правильно оформить претензию в магазин? Чтобы добиться-таки возврата. Просто на словах я снова буду отправлена на ремонт с неподтвержденным недостатком.
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)
-
с Марса
Был сдан в ремонт. Проблема не обнаружена. Сделали откат к заводским настройкам и вернули. Проблема осталась на том же месте. После было ещё 2 аналогичных ремонта,
Вот эти случаи зафиксированы? Заявлениями, актами, квитанциями...?
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Вот эти случаи зафиксированы? Заявлениями, актами, квитанциями...?
Есть копии 2 квитанций, остальные у них в архиве, когда была последний раз просила поднять и сделать копии. На этих квитанциях есть сроки сдачи-приёмки. Я по ним настаивала на продлении срока гарантии. По последнему ремонту есть акт фирмы, проводившей ремонт
Таня
Если хочешь чего-то в жизни - протяни руку и возьми (с)