Страница 286 из 709 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
    Только сегодня занималась оформлением похорон. Умерла бабушка. Сижу в полном недоумении, мама в шоке готова снимать деньки и за все платить, я пока не знаю может где-то имеет смысл пободаться. В морге нам насчитали 25300(одеть, помыть, уложить в гроб, привести в порядок лицо т.к. Бабушка лежачая была ассиметрия лица плюс какие-то подгонки гроба по размеру и фиксация).
    На кладбище будем подхоранивать в могилу к деду , разрешение дали но насчитали еще 35000(демонтаж старой, съем памятника, песок на могилу и донести от дорожки до места)
    В агентстве сказали готовить не меннее 30000р (гроб самый дешевый 10000, транспорт, оплата кладбища)
    Итого выходит около 100т.р без отпевания и венков. Это сейчас норма или нас разводят? Вот вся в сомнениях. Хочу проводить бабулю достойно но ужасно не хочу чтоб мама переплачивала.
    Я 13.10 мамочку похоронила, занималась всем сама. Ну что я могу сказать, до этого много чего читала, про прайсы знала, но все равно отдала столько сколько сказали, ибо в морге не моргнув глазом сказали, если не хотите получить замазанное толстым слоем грима лицо надо заплатить 27 тыс, 40 тыс обошлось -гроб, автобус и прочее.4600 отпевание( надо сказать душевно, на южном в церквушке) Хоронила там же,на Южном, там бабушка и тетя, в общем чтобы было более менее рядом с ними 50 тыс. место, иначе 3 дня на оленях...на кладбище дали телефон, сказали за 2 дня звонить, предупреждать, они якобы в течение года ухаживать будут бесплатно. пока памятник ставить не буду,следующим летом буду заниматься, даже представить не могу сколько за это еще надо будет отдать.

Частый гость

Блин, ездила в морг, просто ни за что просят 5300, без всякого бальзамирования!!!! (СПБ, Екатерининский, 10) А если с бальзамированием и пр. 10-12 тыр!!!! Ну что за уроды, а?!!! А вынести гроб двойной к автобусу и погрузить - 2 тысячи...

Элита Аватар для jettika

На костюшко, вынос включен в стоимость тех 27 что за грим, на южном метр до церкви и обратно 3 тыс хотят.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

27 тысяч?

креста на них нет

около 4-х платили за бальзамирование

5. ответ для Кватя , на сообщение « 27 тысяч?:010: креста на них нет ... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    27 тысяч?

креста на них нет

около 4-х платили за бальзамирование
    Ого, эт в каком морге?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. ответ для грымзочка , на сообщение « Ого, эт в каком морге? »
    Элита

Я в пушкине платила 7800 в марте за поготовку помывку и гримм а бальзамирование предлагали за 13100

Ветеран Аватар для Люсик+

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Сколько в итоге получилось скинуть?
    В итоге вместо 25 платим 17т. Оказывается посчитали бальзамирование всего тела а надо только лицо. Сотрудник сказал что это необходимо, предлакал маме пройти в холодильник и посмотреть. Конечно мама отказалась и заплатила. В ритуальном агентстве немного сбросили на услугах транспорта когда мама им сказала что будет гроб и транспорт заказывать через интернет. На кладбище договорились за 30т.
    Вобщем не много но удалось сократиь расходы.

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    На костюшко, вынос включен в стоимость тех 27 что за грим, на южном метр до церкви и обратно 3 тыс хотят.
    в петергофе в морге при николаевской больнице те же расценки.
    только лицо.

9. ответ для Shi , на сообщение « в петергофе в морге при николаевской... »
    Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    в петергофе в морге при николаевской больнице те же расценки.
    только лицо.
    За бальзамирование в Петергофе платили сиииииии льно меньше 3 года назад.
    За что такой ценник?

10. ответ для Люсик+ , на сообщение « В итоге вместо 25 платим 17т.... »
    Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
    В итоге вместо 25 платим 17т. Оказывается посчитали бальзамирование всего тела а надо только лицо. Сотрудник сказал что это необходимо, предлакал маме пройти в холодильник и посмотреть. Конечно мама отказалась и заплатила. В ритуальном агентстве немного сбросили на услугах транспорта когда мама им сказала что будет гроб и транспорт заказывать через интернет. На кладбище договорились за 30т.
    Вобщем не много но удалось сократиь расходы.

Хоть что-то.

Страница 286 из 709 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »