|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Люсик+
Только сегодня занималась оформлением похорон. Умерла бабушка. Сижу в полном недоумении, мама в шоке готова снимать деньки и за все платить, я пока не знаю может где-то имеет смысл пободаться. В морге нам насчитали 25300(одеть, помыть, уложить в гроб, привести в порядок лицо т.к. Бабушка лежачая была ассиметрия лица плюс какие-то подгонки гроба по размеру и фиксация).
На кладбище будем подхоранивать в могилу к деду , разрешение дали но насчитали еще 35000(демонтаж старой, съем памятника, песок на могилу и донести от дорожки до места)
В агентстве сказали готовить не меннее 30000р (гроб самый дешевый 10000, транспорт, оплата кладбища)
Итого выходит около 100т.р без отпевания и венков. Это сейчас норма или нас разводят? Вот вся в сомнениях. Хочу проводить бабулю достойно но ужасно не хочу чтоб мама переплачивала.
Я 13.10 мамочку похоронила, занималась всем сама. Ну что я могу сказать, до этого много чего читала, про прайсы знала, но все равно отдала столько сколько сказали, ибо в морге не моргнув глазом сказали, если не хотите получить замазанное толстым слоем грима лицо надо заплатить 27 тыс, 40 тыс обошлось -гроб, автобус и прочее.4600 отпевание( надо сказать душевно, на южном в церквушке) Хоронила там же,на Южном, там бабушка и тетя, в общем чтобы было более менее рядом с ними 50 тыс. место, иначе 3 дня на оленях...на кладбище дали телефон, сказали за 2 дня звонить, предупреждать, они якобы в течение года ухаживать будут бесплатно. пока памятник ставить не буду,следующим летом буду заниматься, даже представить не могу сколько за это еще надо будет отдать.
-
Блин, ездила в морг, просто ни за что просят 5300, без всякого бальзамирования!!!! (СПБ, Екатерининский, 10) А если с бальзамированием и пр. 10-12 тыр!!!! Ну что за уроды, а?!!! А вынести гроб двойной к автобусу и погрузить - 2 тысячи...
-
Элита
На костюшко, вынос включен в стоимость тех 27 что за грим, на южном метр до церкви и обратно 3 тыс хотят.
-
Легенда
27 тысяч?
креста на них нет
около 4-х платили за бальзамирование
-
Давно я здесь
Сообщение от Кватя
27 тысяч?
креста на них нет
около 4-х платили за бальзамирование
Ого, эт в каком морге?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Я в пушкине платила 7800 в марте за поготовку помывку и гримм а бальзамирование предлагали за 13100
-
Ветеран
Сообщение от МаДаМа64
Сколько в итоге получилось скинуть?
В итоге вместо 25 платим 17т. Оказывается посчитали бальзамирование всего тела а надо только лицо. Сотрудник сказал что это необходимо, предлакал маме пройти в холодильник и посмотреть. Конечно мама отказалась и заплатила. В ритуальном агентстве немного сбросили на услугах транспорта когда мама им сказала что будет гроб и транспорт заказывать через интернет. На кладбище договорились за 30т.
Вобщем не много но удалось сократиь расходы.
-
с орбиты
Сообщение от jettika
На костюшко, вынос включен в стоимость тех 27 что за грим, на южном метр до церкви и обратно 3 тыс хотят.
в петергофе в морге при николаевской больнице те же расценки.
только лицо.
-
Легенда
Сообщение от Shi
в петергофе в морге при николаевской больнице те же расценки.
только лицо.
За бальзамирование в Петергофе платили сиииииии льно меньше 3 года назад.
За что такой ценник?
-
Легенда
Сообщение от Люсик+
В итоге вместо 25 платим 17т. Оказывается посчитали бальзамирование всего тела а надо только лицо. Сотрудник сказал что это необходимо, предлакал маме пройти в холодильник и посмотреть. Конечно мама отказалась и заплатила. В ритуальном агентстве немного сбросили на услугах транспорта когда мама им сказала что будет гроб и транспорт заказывать через интернет. На кладбище договорились за 30т.
Вобщем не много но удалось сократиь расходы.
Хоть что-то.