|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Руссо Туристо
Вово.
Ну как мне врач говорила, есть девушки с тощаками 8 и не хотят соблюдать диету.
Да пожалста. Я так и не купила. У меня рядом с домом продаются не с тем составом что мне нужно, зато другие нашла. Вообще, в Ростове хороший выбор недорогих хлебцев, но видимо сюда не везут их.
Грустненько. Чего бы придумать замутить? вот мысль про сырники с ржаной мукой понравилась. Но сырниаи люблю с медом. Аааа!...
Сырники с ржаной мукой это моя маман для меня замутила))) сксжу честно: сначала ела 2 сырника+ложка сметаны, потом попробовала 2 сырника с ложкой сгущёнки или сиропа от варенья. А потом до 3 шт.с ложкой варенья дошла. Вылета нет, но у меня после завтрака всегда замер высокий, не меньше 6,2. Это не зависит от съеденного((( утром моя поджелудочная очень выделывается.
Это я к чему, если в качестве мёда уверена, попробуй с мёдом съесть. Чайная ложка - не пол банки. Не считаю нужным исключать продукты, если они проходят. Но исключить промышленные сладости, всякие соки и газ.воды и фасфуд считаю необходимым! Ну и контролировать объёмы и качество поедаемого))) ПП никому не помешает.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Активный участник
Может кому понравится, ещё один рецептик: сыр адыгейский жареный. Нарезаем сыр на кусоки, у меня 5×5 толщина меньше сантиметра. Обмакиваем в яйцо, потом в ржаную муку и поджариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Утром с кофе 👍и вкусно и сытно.
-
Мега-элита
Сообщение от SUN_WIND
Могу сфотографировать свои! Покупала в Верном. Состав идеальный.
Я уже пользуюсь пооверенными. Ну давай, на всякий случай. И спереди и состав.
Сообщение от Lioka83
Сырники с ржаной мукой это моя маман для меня замутила))) сксжу честно: сначала ела 2 сырника+ложка сметаны, потом попробовала 2 сырника с ложкой сгущёнки или сиропа от варенья. А потом до 3 шт.с ложкой варенья дошла. Вылета нет, но у меня после завтрака всегда замер высокий, не меньше 6,2. Это не зависит от съеденного((( утром моя поджелудочная очень выделывается.
Это я к чему, если в качестве мёда уверена, попробуй с мёдом съесть. Чайная ложка - не пол банки. Не считаю нужным исключать продукты, если они проходят. Но исключить промышленные сладости, всякие соки и газ.воды и фасфуд считаю необходимым! Ну и контролировать объёмы и качество поедаемого))) ПП никому не помешает.
Мед у меня дал сильный вылет еще давно. Рецепт попробую, спасибо.
--
Последние дни совершенно не получается нормально питаться. Сегодня еще и три глотка полусладкого сделала.
Психанула.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Наш человек
Сообщение от Lioka83
Мне ничего дополнительно в ЖК не назначали. Но вот Э рекомендовала фетометрию (это проверка соответствие размеров плода сроку беременности, для исключения признаков гсд - крупный плод). Я сама платно делала в 36 неделек узи с доплером. Можно просто доплер.
Интересно, как она собирается их исключить? Ведь если по узи малыш будет крупнее срока - не урежут же Вам еще питание!
Катастрофы в крупном плоде нет никакой, я клянусь вам. У меня все трое большие, причём, у первых двоих в выписке из рд написано не крупный, а гигантский плод (более 5кг). Дети в целом здоровые, сахар норм, без склонности к полноте, просто выше ростом, чем сверстники. Неполадки вроде аденоидов и паховой грыжи я с весом в родах никак не связываю
-
Мега-элита
Сообщение от dosyunya
Интересно, как она собирается их исключить? Ведь если по узи малыш будет крупнее срока - не урежут же Вам еще питание!
Катастрофы в крупном плоде нет никакой, я клянусь вам. У меня все трое большие, причём, у первых двоих в выписке из рд написано не крупный, а гигантский плод (более 5кг). Дети в целом здоровые, сахар норм, без склонности к полноте, просто выше ростом, чем сверстники. Неполадки вроде аденоидов и паховой грыжи я с весом в родах никак не связываю ��
Моя Э ждет результат узи.
Сказала, если чтт будем регулировать питание.
Если плод слишком маленький, добавлять углеводы. И не обязательно урезать питание, в случае с крупным ребенком.
Наше питание при ГСД позволяет регулировать.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Наш человек
Я, кажется, уже спрашивала, но мой вопрос куда-то пропал. Скажите, пожалуйста, в какие лаборатории сдаются глюкометры на поверку?
-
Наш человек
Сообщение от dosyunya
Я, кажется, уже спрашивала, но мой вопрос куда-то пропал. Скажите, пожалуйста, в какие лаборатории сдаются глюкометры на поверку?
По поводу лаборатории не знаю. Но есть сервисные центры,там их бесплатно проверяют. Адреса в инт-те можно посмотреть.
-
Активный участник
Сообщение от dosyunya
Катастрофы в крупном плоде нет никакой, я клянусь вам. У меня все трое большие, причём, у первых двоих в выписке из рд написано не крупный, а гигантский плод (более 5кг). Дети в целом здоровые, сахар норм, без склонности к полноте, просто выше ростом, чем сверстники. Неполадки вроде аденоидов и паховой грыжи я с весом в родах никак не связываю ��
Как я понимаю, крупный плод это не самое страшное, что может быть при ГСД. Опять же думаю, что в некоторых случаях крупный плод прямое показание к КС, или может более раннему родоразрешению. Опять же грамотный Э может помочь откорректировать питание, чтобы ребенок получал нужное, а не лишнее.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Как твои дела с желудком? Прошел? Удавалось диету держать в обострение? По ходу и мой сдался с таким питанием(((( То болел умеренно, кислое всегда ощущала. А сегодня ночью как разболелся... пришлось таблетку пить. И что делать дальше я не знаю(((
-
Наш человек
Сообщение от ТатьянкаКа
По поводу лаборатории не знаю. Но есть сервисные центры,там их бесплатно проверяют. Адреса в инт-те можно посмотреть.
Мерси