|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от helgar
Ещё мыльные пузыри полезно выдувать и в стакан с водой дуть через трубочку (от сока)...
Ещё можно через трубочку дуть на ватный шарик, играть "в футбол" на столе, нас увлекает
-
Мега-элита
Сообщение от МиКа_
МА на то и моторная, что страдает крупная и мелкая моторика. Ребенок умеет прыгать, как ведет себя на детской площадке, стремится научиться кататься на самокате, может пройти по поребрику,может долго ходить, все ли может по мелкой моторике для его возраста?
Ну какая инвалидность, карта в ПНД в 2,2? Ведь к 3 годам он может все нагнать. Тут главное наблюдение невролога, его рекомендации и занятия, да, время не упускать.
Прыгать не умеет, хотя старается , но у нас плоско-вальгусная стопа ( наследственное от отца и деда, как сказал ортопед и корректировать не нужно, бессмысленно), остальное в норме-носится как электровеник, по шведской стенке залазит сам, я только страхую, пазлы собирает и всякую мелочь перекладывает. Отсюда и удивление-может, думаю по лицу она как-то признаки увидела?
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Настурция
так я и спрашиваю, зачем вы к ней пошли, и что хотели узнать.
Просто интересно.
Возраст-то действительно такой переломный.
Хотела чтобы она наши результаты обследований в "Прог*нозе" посмотрела-ЭЭГ, доплеры и ты.пы. И сказала правильно ли назначено лечение. Например она сказала, что "Тома*тис" нам делать не надо, и "энцефа*бол" пить тоже, а электрофорез и массажи-надо, а также "Панто*гам" пить одобрила. Ну и заключение своё высказала, что с мальчиком собственно.
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Старожил
Сообщение от Тигрена
Прыгать не умеет, хотя старается , но у нас плоско-вальгусная стопа ( наследственное от отца и деда, как сказал ортопед и корректировать не нужно, бессмысленно), остальное в норме-носится как электровеник, по шведской стенке залазит сам, я только страхую, пазлы собирает и всякую мелочь перекладывает. Отсюда и удивление-может, думаю по лицу она как-то признаки увидела?
МА ещё свойственно: недостаточность слухового внимания, неумение улавливать отдельные звуки и различать их (например могли быть вопросы по картинкам что, чем, где и надо было четко понять что именно она спрашивает),
сложности в различении цветов, форм (но в норме это нужно знать к 3 годам).
-
У меня сын тоже прыгать не умеет )
-
Старожил
Сообщение от Alenazyk
У меня сын тоже прыгать не умеет )
Учите, для речи важны занятия и на моторику. Все разовьется в комплексе
-
Наш человек
Сообщение от МиКа_
МА ещё свойственно: недостаточность слухового внимания, неумение улавливать отдельные звуки и различать их (например могли быть вопросы по картинкам что, чем, где и надо было четко понять что именно она спрашивает),
сложности в различении цветов, форм (но в норме это нужно знать к 3 годам).
моя только после 3,5 стала цвета понимать. А с формами до сих пор проблема. Кажется, только круг и смогли выучить. Мне кажется, это связано с недостаточным пониманием.
Интеллект у моего ребенка полностью сохранный. Логически мыслит она даже в чем-то с опережением. а вот еще счет. Нам никак не дается. Т.к. нарушена сукцессивная функция. Ну и стихи им не даются, когда речь уже появляется. Они переставляют слова местами, считая, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Сегодня дочь отнесла брату вкусняшку, пришла и говорит: Титя казяй не пасибо (Никита не сказал спасибо)
Конечно, как и у многих поздно начавших говорить детей, у нас стоит диагноз Моторная алалия, от психиатра ЗПР.
Да, еще алаликам свойственен очень сильный речевой негативизм. Моего ребенка дефектолог и психолог разговорили более или менее спустя 6 месяцев.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Да, а что касается моторики. В 2,5 года моя дочь рисовала человечков, елочки, машинки, солнышко. И это было замечательно. Она лазала везде, прыгала, бегала. Но. она все равно постоянно везде спотыкалась и продолжает спотыкаться. Мы до сих пор ездим на коляске на дальние расстояния. Рисуем все то же, что и в 2,5 года. обводить и раскрашивать не умеем. Прыгать на одной ноге учимся.
Есть у нас алалия или нет я не знаю. По медленной динамике похоже. Но точно могу сказать, что в 2.5 и даже 3 года об этом судить очень сложно. А сколько я слышала отзывов о Заневской, у нее все алалики. Ни одного примера не слышала, когда б она сказала, что у вас не алалия. Сами у нее не были. Нам поставили бы алалию без сомнения.
-
Старожил
Речевой негативизм- вот то, что мешает нам заниматься самим дома. В игре прошу повторить слово новое, мне в ответ: мама, ти! (Тихо). А с логопедом повторяет. Не знаю как перебороть.
-
Так если он не может прыгать , как это развить ?