|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
хотите поржать - я, со своей кандидатской по методике преподавания муз. дисциплин и проработав в пед вузе 20лет на муз. факультете, ответила на 4 тест для 6кл.
Выходит я зря прошлый год расстраивалась, когда папа закончивший музыкалку смог разобрать с ребёнком учащимся в музыкалке, вооружившись учебником и гуглом, 96 из 100 вопросов за 4 класс.
Оказывается все гораздо хуже с этими тестами.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Не пару раз, а много. Куча новых слов, которые она скорее всего в обозримом будущем не услышит, только прочитает. И зачем мне делать лишнюю работу по переучиваниб, если я легко могу сразу правильно научить. Эта тактика себя на 1000% оправдывает, мы всегда вслух почти все учебное читаем.
Врожденное чувство отсутствует. Но английский, конечно, помогает немного, проблемные слова же в основном терминология всякая, часто международная.
Наверное, это привычка)) Мне двоих так не потянуть. Свихнусь. Да и пофигизм у меня по данному вопросу)
У меня дочь успехами в английском не блещет, сейчас сажаю ее делать якласс по-английскому. Мы сегодня втроем в течении минуты не могли, глядя на транскрипцию, узнать слово "шоколад")) Я не могла это выговорить, чтобы по звучанию понять, что это за фигня)))
-
Хранитель
в прошлом году нужно было знать какой-то православный праздник из третьей или четвертой части неизвестной никому сюиты Рахманинова,которую никто из нормальных людей не знает. Когда рассказывала об этом друзьям-музыкантам, воспринимали, как анекдот. не, говорю, всерьез, это школьники должны так знакомиться с творчеством Рахманинова, через самое выдающееся его произведение.
.
-
Хранитель
Сообщение от Ялел
Выходит я зря прошлый год расстраивалась, когда папа закончивший музыкалку смог разобрать с ребёнком учащимся в музыкалке, вооружившись учебником и гуглом, 96 из 100 вопросов за 4 класс.
Оказывается все гораздо хуже с этими тестами.
там маразм на маразме, никакого отношения к музыке не имеет, успокойте своего папу, с ним все в порядке.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Прочитала - ударение - разбор. Без чтения вслух я бы даже не узнала, что она так перевирает.
А я вот несколько лет читаю себе, читаю ЛВ, питерские реалии в голове уже закрепляются, а потом встречаюсь вдруг с питерцами и - взрыв мозга! Оказывается, не Купчино, а КУпчино, не ВсевОлжск, а ВсЕволжск. Очень смешно бывает)))
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
даже не буду говорить ничего по этому поводу, я вкладываю "в своего ненаглядного под кофеек" больше, чем обычно вкладывают в группу, и, тем бодее, в школьный класс. и из таких "ненаглядных" складывается одна из лучших образовательных прослоек страны. То, что стране это нахрен не нужнл - это уже совсем другой вопрос.
Даже уже и не знаю, как обьяснить. Речь не о том, кто больше вкладывает в вашего или не вашего ребёнка. Речь шла о молодой девушке, какую профессию она собирается или не собирается получать. И на что собирается или не собирается содержать себя. Был намёк, что если делать только то, что нравится, будет ли потом что кушать? В связи с чем я заметила, причём весьма шутливо, в ответ на шутливую же реплику, что далеко не все СО мамы содержат себя и своих детей, и ничего, достойные члены общества. Поэтому ну как бы не совсем уместно с их стороны подходить с таким скользким критерием к все той же девушке...
Опять не понятно, да? Уж как могу))))
Вообще, делать что нравится, да ещё и получать за это деньги считается рецептом счастья. Надеюсь, у девушки, о которой был разговор, именно так и получится. И всем присутствующим этого желаю.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Norry
А я вот несколько лет читаю себе, читаю ЛВ, питерские реалии в голове уже закрепляются, а потом встречаюсь вдруг с питерцами и - взрыв мозга! Оказывается, не Купчино, а КУпчино, не ВсевОлжск, а ВсЕволжск. Очень смешно бывает)))
а может быть по-другому?
-
Наш человек
Сообщение от irisy
а может быть по-другому?
Ну вот я же написала, как интуитивно ставила эти ударения. Интуиция подвела.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Господибожемой! Мозг вывернула наизнанку пытаясь произнести это))
-
с Марса
Сообщение от Norry
С Купчиным понятно (Вы из Москвы что ли? ) А во Всеволожске Вы букву пропускаете, поэтому Вам и читается другое ударение)