|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Neuliba
а сколько лет ребенку?
дочке 8 лет
На подготовительные не ходили, на блок-влейте не играли, то есть сразу с поперечной начали
Сообщение от Masliak
У нас тоже не все гладко. Дочке 7. До этого год играла на блок флейте. Сейчас мне видится проблема так-ребь себя жалеет-дыхание бережет.устает и садится и не правильно берет флейту.изза этого не правильные звуки. На уроке всё гораздо лучше. Там стоит,учитель поправляет,звук лучше. А какие вы 2 пьесы играете? Моя сейчас разбирает Маленькая полька,Черный дрозд,Колыбельная,Во поле береза-это задание с каникул... перед новым годом был экзамен там было 2 пьески уже не помню их там заработала токо 4 изза наворачивания флейты как раз
она учила сначала Топ-топ, в потом - Как под горкой под горой
На академ.концерт в декабре не попала, потому что отправилась и отлеживалась дома -несколько дней
Думаю, если бы выставлял оценки за четверть то больше тройки не поставил бы, такое у меня сложилось впечатление
Сообщение от McMurphy
Хо-хо, я училась полгода извлекать звук. Мне было 9, дудела до посинения, пока не научилась. Мрачные были полгода. Зато потом!))
И до сих пор чистый звук, хотя играю редко)).
Вот и нам преподаватель говорит, что как только научится извлекать звук сразу пойдет веселее и интереснее
Печаль моя в том, что занятия дома выходят из под палки фактически, сама не возьмет инструмент
Ес-сно ругаемся из -за этого и это явно не добавляет ей позитива
Все-остальные предметы в школе на ура!!! И сольфеджио, вообще сама все-делает без моей помощи, хотя помочь я ей могу, и музицирование на отлично, и фолк.ансамбль, там все получается, все делает с удовольствием, ее хвалят.
На вопросы хочет ли она заниматься или нет отвечает, что хочет, бросать флейты не будет...
Как я поняла следующие пьесы не дает именно из-за имеющихся проблем - плохое звукоизвлечение и трудности с длительностью звучания
Поэтому пока освоила флажелеты, гаммы играет потихоньку
Параллельно с ней учится такая же первогодка , только там девочке 10-11 лет (4 класс в общеобразовательной школе)
В общем-то те же проблемы. Они примерно на одном уровне через 4 месяца занятий
Моя с трудом выдувает ноты второй октавы, где надо использовать передувание, получается только когда дует со всей силой, так ещё и на цыпочки встает вытягивая звук)))
1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Всё нормально.
Правильным путем идете, товарищи
К концу года дойдете минимум до Мазурки Баклановой. А если постараетесь - до Ридинга.
Спасибо большое за ответ! Пойду посмотрю, как выглядит Мазурка
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Всё нормально.
Правильным путем идете, товарищи
К концу года дойдете минимум до Мазурки Баклановой. А если постараетесь - до Ридинга.
О.мы как раз сейчас Мазурку эту играем.и Вальс Моцарта.Но мы полгода на подготовительное ходили.А так сейчас 1-й класс.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от diletan(.)
дочке 8 лет
На подготовительные не ходили, на блок-влейте не играли, то есть сразу с поперечной начали
она учила сначала Топ-топ, в потом - Как под горкой под горой
На академ.концерт в декабре не попала, потому что отправилась и отлеживалась дома -несколько дней
Думаю, если бы выставлял оценки за четверть то больше тройки не поставил бы, такое у меня сложилось впечатление
Вот и нам преподаватель говорит, что как только научится извлекать звук сразу пойдет веселее и интереснее
Печаль моя в том, что занятия дома выходят из под палки фактически, сама не возьмет инструмент
Ес-сно ругаемся из -за этого и это явно не добавляет ей позитива
Все-остальные предметы в школе на ура!!! И сольфеджио, вообще сама все-делает без моей помощи, хотя помочь я ей могу, и музицирование на отлично, и фолк.ансамбль, там все получается, все делает с удовольствием, ее хвалят.
На вопросы хочет ли она заниматься или нет отвечает, что хочет, бросать флейты не будет...
Как я поняла следующие пьесы не дает именно из-за имеющихся проблем - плохое звукоизвлечение и трудности с длительностью звучания
Поэтому пока освоила флажелеты, гаммы играет потихоньку
Параллельно с ней учится такая же первогодка , только там девочке 10-11 лет (4 класс в общеобразовательной школе)
В общем-то те же проблемы. Они примерно на одном уровне через 4 месяца занятий
Моя с трудом выдувает ноты второй октавы, где надо использовать передувание, получается только когда дует со всей силой, так ещё и на цыпочки встает вытягивая звук)))
Может быть, проблема в инструменте в том числе?
-
Элита
Сообщение от Neuliba
Может быть, проблема в инструменте в том числе?
Да вроде нормальный инструмент - ямаха 271
1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
-
Сообщение от diletan(.)
Да вроде нормальный инструмент - ямаха 271
Да, нормальная флейта.
-
с орбиты
Сообщение от Бамбара Чуфара
а мы вот 2 раза в неделю ходили до 1 класса к педагогу, и нормально. Дома занимались по 30 мин. 2 раза в день, больше в 5 лет не выдерживала. Блок-флейта. Поступили в 6 лет в 1-й класс на бюджет, потом 1 класс повторили (из=за сольфеджио, трудно ей было, т.к. на подготовку не ходила).
первый класс повторили тоже на бюджете?
В Андреева (к примеру) на второй год оставляют снимая, с бюджета (фортепиано). А дальше уже от наличия вакантных мест зависеть будет.
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
Можно и в середине года попробовать. Какие-то школы берут. У вас московский район-опробуйте и в Мравинского(что вряд ли, но не исключено) и в Андреева. С инструментом в пределах 5000 должна стоить
Это 12 школа в калининском районе, но все же есть пример
Спасибо, узнаю.
-
Ветеран
Сообщение от korzinochka
На мой взгляд, в 6 лет лучше бы сначала без инструмента позаниматься, основы грамоты получить и посмотреть как обучение пойдет. А потом уже следующий шаг делать.
Я вот не очень понимаю. Если у ребенка огромное желание на инструменте играть, зачем целый год мучить его нотной грамотой и кормить завтраками, что вот-вот скоро уже на следующий год и до инструмента дотронешься...
Если в музыкалках не возьмут, пойду к частному. Хочу все-таки дать полную возможность играть на инструменте. ИМХО
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Вы хотите научиться или нужно набрать?
По первому - "Русская книга о Finale" продается в Северной лире.
По второму - мой парень наберет.
Я хочу организовать деточке играть выбранную (довольно популярную) пьесу, которую пока только нашла в варианте для вокала и фортепиано. Вокальная партия в неудобной тональности, надо из нее перевести в нужную, а фортепиано уже под это дело подстроить. Плюс потом с педагогом с написанием штрихов поработать - все ж таки особенности.
Если ваш мальчик возьмется быстренько набрать (несколько дней) четыре страницы текста, с конвертацией в нужные тональности и одной корректурой компановки разных восьмушек и пр., во сколько примерно его работа обойдется?
Мне не особо интересен сам нотный набор, хотя лишние знания лишними не бывают, но платить тыщщи пока не готова за столь маловостребованный навык.