Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Aliantta , на сообщение « девочки, а у меня тут вопрос назрел.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    девочки, а у меня тут вопрос назрел. я,конечно, забегаю далеко вперед.
    НО
    1. а дети до 5 класса вместе переодеваются? и мальчики и девочки?
    сейчас такие дети, что уж очень рано они созревают. и что они при мальчиках лифчиками светят?
    2. опять же из-за раннего взросления у многих месячные же могут и раньше 5 класса начаться..как быть то?

я помню у моей подруги и грудь и дела эти уже в 3 классе начались. причем она сама то довольно миниатюрная девочка была. но у нас тогда сад-школа была, можно было закрыться в туалете и переодеться там
    У нас были танцы в школе и вот мы переодевались на них все вместе до самого выпускного.
    Естественно, сперва заходили девочки, потом мальчики, но если на урок опаздывали, то могли и в куче переодеваться в лифчиках и трусах, а в младших классах и без лифчиков.
    Никаких домогательств, проблем и т.п. вообще ни у кого не было: ни у тех, у кого месячные в 10 лет начались, ни у тех, у кого в 15, никаких комментариев на тему девичьих фигур в хореографических купальниках (класса до 6-7 у многих без бюстгальтеров под ними) и мальчишечьих в обтягивающих коротких лосинах не было тоже. Лица с ТДО тоже как-то это пережили спокойно.

Более того, с месячными мы всегда занимались на этих самых танцах в этих самых облегающих купальниках, никаких освобождений.
    Неудобно, но никто не умер. На обычных уроках физкультуры уж тем более не умрет никто.
    Посмотрев на все это, я решила совершенно не парится на тему переодевания в школе.

А про туалет, если он будет терпимый - забью - пусть садится.
    Если так себе, заставлю вытирать. Руки моя намывает и дома очень тщательно, хоть в чем-то брезгливость помогает.

2. ответ для AnnaVart , на сообщение « и продают, чтобы купить мороженку »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    и продают, чтобы купить мороженку
    Теневой рынок стульчаков.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас были танцы в школе и вот мы... »

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Капец Я только в классе 8-9 первый лифчик купила, на свой -1
    У соседей на даче внучка. Перешла в 4 класс. Моя подруга при виде ее комплексует

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

4. ответ для veralana , на сообщение « Туалет важная тема, он меня больше... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Туалет важная тема, он меня больше прописей волнует во всяком случае Планировала купить упаковку бумажных сидений, но может передумаю. Ребенок домашний с общественными туалетами нет навыка. Обычно бумагу кладет на сутльчак, но что оного может не быть в голову не приходило.

Нужен ли на практике пиджак для девочки? Что значит требуется наличие формы обычной и парадной. Что такое парадная форма? (кроме цвета блузки) Может это и есть наличие пиджака?
    Мы жакет раз 5 надели. Но у нас был такой лайтовый вариант мягкий, с рукавами 3/4, недорогой. Смотрите как у вас в школе... Если замечания на тему жакетов/пиджаков, то без вариантов.
    А парадная форма, на мой взгляд просто наряднее, чем повседневная. Я отошла от белого цвета на каждый день, непрактично для нас. А для торжеств блузку белую надеваем, вот и нарядность....

Из [emoji151]

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

блин. Зачем я вас прочитала. Теперь готовлюсь к разговору с ребенком о общественных туалетах. Я вспомнила свое детство. Я ненавидела туалет в школе. В основоном из за девочек там вечно тусующихся. Стеснялась короче зайти. Терпела до дома...не всегда получалось

6. ответ для nerosha , на сообщение « блин. Зачем я вас прочитала. Теперь... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от nerosha Посмотреть сообщение
    блин. Зачем я вас прочитала. Теперь готовлюсь к разговору с ребенком о общественных туалетах. Я вспомнила свое детство. Я ненавидела туалет в школе. В основоном из за девочек там вечно тусующихся. Стеснялась короче зайти. Терпела до дома...не всегда получалось
    Я как-то зашла в женский тубзик на 4м этаже, а там старшеклассники с водкой Причем и мальчики тоже... Потом старалась им на глаза не попадаться

7. ответ для Veracu , на сообщение « Теневой рынок стульчаков. »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Теневой рынок стульчаков.
    Про стульчаки все сообщения сегодня просто великолепны
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Про стульчаки все сообщения сегодня просто великолепны
    Ну хотелось как-то снизить градус драматизма в обсуждении туалетной темы ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Sens

ой девчули, ну на край пачку обычных салфеток можно с собой иметь, и сжать в кулачке для гнезда)) уж правда сколько страниц про естественные нужды организма))

а вооот у нааас)) в классе 4 помещения😂 игровая, тубзик, класс и компьютерный класс😎 думаю переодеться раздельно не будет проблем)))

10. ответ для Sens , на сообщение « ой девчули, ну на край пачку обычных... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    ой девчули, ну на край пачку обычных салфеток можно с собой иметь, и сжать в кулачке для гнезда)) уж правда сколько страниц про естественные нужды организма))

а вооот у нааас)) в классе 4 помещения😂 игровая, тубзик, класс и компьютерный класс😎 думаю переодеться раздельно не будет проблем)))
    вас щас за это съедят

Страница 2851 из 4870 « Первая 1851235127512801284128472848284928502851285228532854285528612901295133513851 Последняя »