|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Aliantta
девочки, а у меня тут вопрос назрел. я,конечно, забегаю далеко вперед.
НО
1. а дети до 5 класса вместе переодеваются? и мальчики и девочки?
сейчас такие дети, что уж очень рано они созревают. и что они при мальчиках лифчиками светят?
2. опять же из-за раннего взросления у многих месячные же могут и раньше 5 класса начаться..как быть то?
я помню у моей подруги и грудь и дела эти уже в 3 классе начались. причем она сама то довольно миниатюрная девочка была. но у нас тогда сад-школа была, можно было закрыться в туалете и переодеться там
У нас были танцы в школе и вот мы переодевались на них все вместе до самого выпускного.
Естественно, сперва заходили девочки, потом мальчики, но если на урок опаздывали, то могли и в куче переодеваться в лифчиках и трусах, а в младших классах и без лифчиков.
Никаких домогательств, проблем и т.п. вообще ни у кого не было: ни у тех, у кого месячные в 10 лет начались, ни у тех, у кого в 15, никаких комментариев на тему девичьих фигур в хореографических купальниках (класса до 6-7 у многих без бюстгальтеров под ними) и мальчишечьих в обтягивающих коротких лосинах не было тоже. Лица с ТДО тоже как-то это пережили спокойно.
Более того, с месячными мы всегда занимались на этих самых танцах в этих самых облегающих купальниках, никаких освобождений.
Неудобно, но никто не умер. На обычных уроках физкультуры уж тем более не умрет никто.
Посмотрев на все это, я решила совершенно не парится на тему переодевания в школе.
А про туалет, если он будет терпимый - забью - пусть садится.
Если так себе, заставлю вытирать. Руки моя намывает и дома очень тщательно, хоть в чем-то брезгливость помогает.
-
Сообщение от AnnaVart
и продают, чтобы купить мороженку
Теневой рынок стульчаков.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Сообщение от ОЛютик
Капец Я только в классе 8-9 первый лифчик купила, на свой -1
У соседей на даче внучка. Перешла в 4 класс. Моя подруга при виде ее комплексует
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Туалет важная тема, он меня больше прописей волнует во всяком случае Планировала купить упаковку бумажных сидений, но может передумаю. Ребенок домашний с общественными туалетами нет навыка. Обычно бумагу кладет на сутльчак, но что оного может не быть в голову не приходило.
Нужен ли на практике пиджак для девочки? Что значит требуется наличие формы обычной и парадной. Что такое парадная форма? (кроме цвета блузки) Может это и есть наличие пиджака?
Мы жакет раз 5 надели. Но у нас был такой лайтовый вариант мягкий, с рукавами 3/4, недорогой. Смотрите как у вас в школе... Если замечания на тему жакетов/пиджаков, то без вариантов.
А парадная форма, на мой взгляд просто наряднее, чем повседневная. Я отошла от белого цвета на каждый день, непрактично для нас. А для торжеств блузку белую надеваем, вот и нарядность....
Из [emoji151]
-
Элита
блин. Зачем я вас прочитала. Теперь готовлюсь к разговору с ребенком о общественных туалетах. Я вспомнила свое детство. Я ненавидела туалет в школе. В основоном из за девочек там вечно тусующихся. Стеснялась короче зайти. Терпела до дома...не всегда получалось
-
Наш человек
Сообщение от nerosha
блин. Зачем я вас прочитала. Теперь готовлюсь к разговору с ребенком о общественных туалетах. Я вспомнила свое детство. Я ненавидела туалет в школе. В основоном из за девочек там вечно тусующихся. Стеснялась короче зайти. Терпела до дома...не всегда получалось
Я как-то зашла в женский тубзик на 4м этаже, а там старшеклассники с водкой Причем и мальчики тоже... Потом старалась им на глаза не попадаться
-
с Луны
Сообщение от Veracu
Теневой рынок стульчаков.
Про стульчаки все сообщения сегодня просто великолепны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Про стульчаки все сообщения сегодня просто великолепны
Ну хотелось как-то снизить градус драматизма в обсуждении туалетной темы ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Старожил
ой девчули, ну на край пачку обычных салфеток можно с собой иметь, и сжать в кулачке для гнезда)) уж правда сколько страниц про естественные нужды организма))
а вооот у нааас)) в классе 4 помещения😂 игровая, тубзик, класс и компьютерный класс😎 думаю переодеться раздельно не будет проблем)))
-
Наш человек
Сообщение от Sens
ой девчули, ну на край пачку обычных салфеток можно с собой иметь, и сжать в кулачке для гнезда)) уж правда сколько страниц про естественные нужды организма))
а вооот у нааас)) в классе 4 помещения😂 игровая, тубзик, класс и компьютерный класс😎 думаю переодеться раздельно не будет проблем)))
вас щас за это съедят