|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от СТЕПКА
Посоветуйте, пжл, книгу девочке 12 лет про школу, друзей, любвь первую
Сообщение от Moppa
вот еще чудная книга для вашего возраста
Мариам Петросян: Дом, в котором
.
Конечно, Дом про друзей и любовь, но очень уж как-то своеобразно...
При всей любви к этой книге, на заданную тематику, да еще на 12 лет рекомендовать бы не стала)
-
Между да и да
Мне тоже так кажется, Время вроде тоже не про любовь.
А про первое чувство, многое старенькое мне кажется вполне современным))
Вам и не снилось
Целестина и шестое чувство.
А фильм Когда я стану великаном? Чудесный! Моей дочке очень понравился))
-
Наш человек
Сообщение от СТЕПКА
Посоветуйте, пжл, книгу девочке 12 лет про школу, друзей, любвь первую
Когда мы встретимся: http://www.labirint.ru/books/317014/
-
Наш человек
Сообщение от Moppa
Хочу отметить, что в этой серии очень грамотные возрастные рекомендации. То, что отмечено "от 15..." в 12 не идет. И наоборот, соответственно - "с 12..." - на ура
-
Хранитель
Сообщение от Ola_M
При всей любви к этой книге, на заданную тематику, да еще на 12 лет рекомендовать бы не стала)
если вы еще раз прочтете мой пост,то поймете, что я не имела ввиду "тему любви", рекомендовала как интересную книгу по возрасту. да, там стоит 12+полностью согласна с рекомендуемым возрастом.
Для точности можно отметить, что все дети развиваются по-разному. Кому-то в 10 нормально, кому-то в 14 еще рано.
-
Хранитель
Если уж докапываться-почему на Ромео с Джульеттой стоит 16+?,книга о четырнадцатилетних, и ведь вроде в школьной программе еще?
пыталась в отпуске ее читать-не смогла, скучно, видимо я еще не доросла,до этого пыталась читать в 14 и в 20 лет
-
Наш человек
Сообщение от Ola_M
+1
-
Наш человек
Сообщение от Moppa
Если уж докапываться-почему на Ромео с Джульеттой стоит 16+?,книга о четырнадцатилетних, и ведь вроде в школьной программе еще?
пыталась в отпуске ее читать-не смогла, скучно, видимо я еще не доросла,до этого пыталась читать в 14 и в 20 лет
Ну пьесы читать вообще на любителя, многим скучно, а уж тем более Шекспира. Лучше театральную постановку посмотреть.
Мой сын в школе в прошлом учебном году (в 14-15 лет) "проходил" "Ромео и Джульетту". Ему активно не понравилось. Сказал, что не понимает, как в таком возрасте они могут быть настолько сексуально озабоченными.
-
не выспалась
Отчего же "тем более"? Я тоже не очень люблю читать пьесы, но мне кажется, как раз Шекспира читать - райское наслаждение. И при прочтении есть возможность перечитать и в полной мере насладиться тексом.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Дремучий лес кто- нибудь читал?