Страница 285 из 401 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

ДА, МЫ ТОЖЕ ПОДСЕЛИ НА РОЗОВУЮ ЧЕЧЕВИЦУ)))
    есть такие пакетики в Ашане и тд наборы чечевица разная с булгуром и овощами и тд... сверху картонка красивая, внизу мешочек грамм 250-300, типа как пакетики чая бывают такие где россыпью разный вкусный чай по 50г навешан...

мы добавляем один такой мешочек (тк он дорогой очень) к мешочку розовой чечевицы (а она на развес теперь продается в Ашане задешево относительно), еще туда же режем луковицу и морковь, варим минут 15-20, оливковое масло и соль с зеленью, - ммм, вкуснятина)))

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для mama_ira , на сообщение « ДА, МЫ ТОЖЕ ПОДСЕЛИ НА РОЗОВУЮ... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    есть такие пакетики в Ашане и тд наборы чечевица разная с булгуром и овощами и тд... сверху картонка красивая, внизу мешочек грамм 250-300, типа как пакетики чая бывают такие где россыпью разный вкусный чай по 50г навешан...

мы добавляем один такой мешочек (тк он дорогой очень) к мешочку розовой чечевицы (а она на развес теперь продается в Ашане задешево относительно), еще туда же режем луковицу и морковь, варим минут 15-20, оливковое масло и соль с зеленью, - ммм, вкуснятина)))
    как раз вчера такое делали, только еще + кабачок и соевый соус (я без него жить не могу)

3. ответ для mama_ira , на сообщение « ДА, МЫ ТОЖЕ ПОДСЕЛИ НА РОЗОВУЮ... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Не такой случаем?

Нет, выглядел по-другому, а вот фирма, может, и та же самая, не помню.

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение

Это как??? Я б накупила, а то в упаковках тоже дорогая - около 100 руб. за 400 г
    Алена

4. ответ для Alen , на сообщение « Нет, выглядел по-другому, а вот фирма,... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Нет, выглядел по-другому, а вот фирма, может, и та же самая, не помню.

Это как??? Я б накупила, а то в упаковках тоже дорогая - около 100 руб. за 400 г
    а там теперь есть такой отдел ,где все-все продается на развес в прозрачных коробках таких двухярусных...
    в Меге на Дыбенко это во фруктовом отделе прямо например..

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Зверь Аватар для Бурундук

Зеленую чечевицу летом готовлю так: замочить на несколько часов, потом промыть и в мультиварку на режим "тушение" (я ставлю на час, но, может, и меньше можно) просто с водой и солью. Потом режу свежие помидор и перец, кладу по тарелкам и заливаю вареной чечвицей. пряности подаю отдельно на стол, т.к. вкусы сильно расходятся.
    А блюдом "на скорую руку" у меня работает фунчоза. Мультю в режим выпечка, масло, морковка тертая, фунчозу в кастрюле заливаю горячей водой, через несколько минут сливаю и в мультяху, соевый соус и прочее (томатный соус или свежие помидоры, кукуруза консервированная, специи и т.п.) по вкусу, настроению и наличию в доме.

Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Зеленую чечевицу летом готовлю так: замочить на несколько часов, потом промыть и в мультиварку на режим "тушение" (я ставлю на час, но, может, и меньше можно) просто с водой и солью. Потом режу свежие помидор и перец, кладу по тарелкам и заливаю вареной чечвицей. пряности подаю отдельно на стол, т.к. вкусы сильно расходятся.
    Интересный способ. А почему чечевицу именно сверху? Что, если просто помидоры рядышком положить, ну просто чечевица с салатом, это уже совсем другое блюдо что ли?
    А вообще мультиварка сильно жизнь упрощает или все же это так, для разнообразия?
    Алена

7. ответ для Alen , на сообщение « Интересный способ. А почему чечевицу... »
    Мега-элита Аватар для surad

Мультиварка - это вещь! Моя помощница!
    во-первых, она готовит все как надо, не пере- и не недоваривая. А во-вторых, готовит к заданному времени.

8. ответ для Alen , на сообщение « Интересный способ. А почему чечевицу... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Интересный способ. А почему чечевицу именно сверху?
    Я чечевицу прямо с водой лью, т.е. густой суп получается, только овощи в нём не варёные (зачем их варить-то?). Зимой (когда приличных овощей для поедания сырьем нет) делаю с варёными -- морковку, картошку добавляю при варке к чечевице.
    Для меня мультя основной кухонный инструмент, но мне надо уехать за младшим в дет.сад (далеко и на долго) и к возвращению иметь готовый или близкий к тому ужин. На плите только жарю что-нибудь изредка (соевое мясо, баклажаны, оладьи и т.п.)
    Зверь Бурундук

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

посоветуйте пожалуйста книгу рецептов вегетарианских блюд.

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Катасья

Сама больше всего пользуюсь книгой, скачаной с сайта Торсунова "секреты ведической кулинарии", там все оч.просто и подробно.
    Еще есть энциклопедия вегетарианства 2005г, "Ведическая кулинария для современных хозяек" 2010 Козионовой, несколько методичек... Все можно купить в спец.магазинах в СПб

Страница 285 из 401 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385 Последняя »