|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еленка, спасибо еще раз, все получила, только сомнение грызет - а это она? именно та декларация? Я читала, что требуется какая-то на ввоз (1 экз. пропечатывают и я ее на обратном пути показываю) и еще на вывоз потом надо
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Элита
Сообщение от Fran
Еленка, спасибо еще раз, все получила, только сомнение грызет - а это она? именно та декларация? Я читала, что требуется какая-то на ввоз (1 экз. пропечатывают и я ее на обратном пути показываю) и еще на вывоз потом надо
Я Вам прислала декларация о том, что Вы везете свое животное не для продажи, она прилагается к евросертификату и показывается финским таможенникам. Ее должны давать на финбане, но они там все ..... То, что Вы спрашиваете, это для наших таможенников, они давно ее не просят, если что, заполните на месте.
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
Я Вам прислала декларация о том, что Вы везете свое животное не для продажи, она прилагается к евросертификату и показывается финским таможенникам. Ее должны давать на финбане, но они там все ..... То, что Вы спрашиваете, это для наших таможенников, они давно ее не просят, если что, заполните на месте.
Понятно, теперь у меня в голове вроде все на место встало)
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Наш человек
Девочки, ХЕЛП!!! Сейчас, когда в декларации заполняла номер сертификата увидела, что на первом листе и на последующих последняя цифра номера разная!
На первом листе кончается на 4, а на остальных семи на 5... что делать??? Ошиблась инспектор при заполнении? Меня завернут с этим сертификатом? Завтра с утра выезжаем((( Или это несущественная техническая ошибка?
-
Наш человек
Девочки, стала смотреть декларацию и назрел новый вопрос. Там указано подпись владельца. По документам владелец я. Едет муж с детьми. Ему от своего имени декларацию заполнять? И пустят вообще без меня?
Отправлено с моего ZE552KL через Tapatalk
-
Элита
Я Вам прислала адаптированный для меня вариант :-) Сейчас пришлю полный. На кого выписан сертификат, на того и декларация заполняется.
-
Старожил
Сообщение от prostonatalja
Девочки, стала смотреть декларацию и назрел новый вопрос. Там указано подпись владельца. По документам владелец я. Едет муж с детьми. Ему от своего имени декларацию заполнять? И пустят вообще без меня?
Пустят. У меня вообще собаку муж сестры вёз, декларацию он заполнял на себя. Сертификат главное на мужа оформляйте сразу.
-
Наш человек
Девочки, спасите. Чем ближе поездка, тем больше паника. Первый раз едем с питомцем.
У нас щенок, прививку от бешенства делали 15 июля. Ехать в Финку должны 11 августа. Коттедж уже забронирован.
Но муж вычитал, что нужно 30 дней после прививки от бешенства выжидать. Мне эти 30 дней тоже где-то попадались.
Но в основном везде пишут про 21 день. Сюда мы укладываемся, а в 30 дней - нет.
Развейте пожалуйста мои сомнения, пустят его на границе или развернут?
-
Элита
Для финнов достаточно 21 день карантина. У вас же это вторая прививка от бешенства? Первая была в 3 месяца? Тогда, по правилам, карантин должен быть 14 дней, но в наших ветслужбах возможны варианты - могут попробовать не дать форму 1. Созвонитесь со своей ветстанцией, уточните, найдите письменные правила для карантина после прививки от бешенства. Или ищите другие пути.
-
Наш человек
Сообщение от Elenka
Для финнов достаточно 21 день карантина. У вас же это вторая прививка от бешенства? Первая была в 3 месяца? Тогда, по правилам, карантин должен быть 14 дней, но в наших ветслужбах возможны варианты - могут попробовать не дать форму 1. Созвонитесь со своей ветстанцией, уточните, найдите письменные правила для карантина после прививки от бешенства. Или ищите другие пути.
У нас щенку еще нет и 4 месяцев. Я первый раз слышу, что нужно делать вторую прививку от бешенства. Разве она не раз в год ставится? Делали по возрасту одну в 3 месяца. После нее сидели на карантине 14 дней.
А как же тогда вывозят щенков на выставки?