|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ivo
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в ПФ для погашения МК задолженности по ипотеке, прочла на 1 стр., что нужна "Справка из банка - оригинал", - что за справка, про что?
Справка об остатке долга по кредиту
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Гореть, чтобы светить
Девочки, подскажите пожалуйста, если муж не хочет долю в покупаемом домике, а обязательство написано, то как ему правильно оформить отказ от доли, чтобы сняли обременение?
-
Участник
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался......
А если муж является ген. дир-ом фирмы,реально ли будет оформить целевой займ через нее.
Хотя понимаю,что без проблем не обойдется,но может у кого был опыт,мало ли!!???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djakata
А если муж является ген. дир-ом фирмы,реально ли будет оформить целевой займ через нее.
пусть договор оформит от лица зам.директора (действующего на основании доверенности №.., а не Устава)..
Я заключала ДЦЗ с зам.дир...т.к. сама являлась ген.директором ЮЛ...решала, что самой у себя брать как-то..хм..неприлично..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
Девочки! Помогите, а то может уже глаз замылился, я и не вижу выхода? :
у нас расселяется коммуналка, наша комната: папа, я , 2 моих детей. Собственники 3: я, сын, мой папа. Субсидии: МДЖ (я с детьми) и по расселению (папа). Хотели использовать МК, как я поняла - не выйдет, т к собственность общая с отцом. Как быть. Он то готов отказаться от нее, но тогда он не реализует субсидию, а это никак, ибо он единственный из жильцов ее получает. Тогда нас и не расселят по программе. А если не по программе, то мне и МДЖ не дадут (((( Вот Ж...а... Как быть?
Я единственное пока не выяснила, можно ли ему отказаться от доли, и получить субсидию просто являясь прописанным там. Если да, то одобрит ли ПФ? ведь собственность тогда будет только моя и детей.
.... дааамс, а в рай мне щас скажут наверно что все равно в приобретаемом надо папе долю выделять, иначе смысл программы расселения... капец, скоро голова лопнет от этого дурдома.
Девочки, какие есть варианты еще? Как думаете? Без МК мы можем только 2ку купить, а с МК, можем и на трешку небольшую замахнуться...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марик
Девочки, подскажите пожалуйста, если муж не хочет долю в покупаемом домике, а обязательство написано, то как ему правильно оформить отказ от доли, чтобы сняли обременение?
Оформляете у нотариуса, я такой-то такой-то отказываюсь от выделения доли в праве общей долевой собственности на объект такой-то такой-то в соответствии с обязательством о выделении долей. Вообще, в принципе, непонятно зачем законодатель просит выделять долю супругу, если по умолчанию супруг и так является собственником данного жилья совместно с супругой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Televitrina
займы не облагаются налогами.
в ПФР предоставляются справки об остатке задолженности (осн.+%%)
проценты по займам учитываются в составе прибыли юр. лица и соответственно облагаются налогом
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кагив
девочки не подскажите комнату на МК купить можно?
можно, если оформить все документы правильно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маргуля2
можно, если оформить все документы правильно.
Очень актуально.
Можете про тонкости рассказать?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djakata
а по мне, так это - идеальный вариант, особенно, если оформить, как здесь:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
пусть договор оформит от лица зам.директора (действующего на основании доверенности №.., а не Устава)..
Я заключала ДЦЗ с зам.дир...т.к. сама являлась ген.директором ЮЛ...решала, что самой у себя брать как-то..хм..неприлично.. ![3](images/smilies/051.gif)