|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Экра
ой,еще вспомнила,есть такое выражение "мэйкнуть":это позвонить на мобильный,чтоб на том конце сбросили,а заранее договариваешься,что это значит, например, "вышла из дома" 
экономия 
наверное, маЯкнуть, все же
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
 Сообщение от Экра
ой,еще вспомнила,есть такое выражение "мэйкнуть":это позвонить на мобильный,чтоб на том конце сбросили,а заранее договариваешься,что это значит, например, "вышла из дома" 
экономия 
Я вас ошарашу, это называется маякнуть, а не мэйкнуть 
Ой, не получилось ошарашить
-
Космонавт
 Сообщение от Экра
экономия 
А мы в семье просто говорим "Набери меня", это означает то же самое.
-
Элита
 Сообщение от Экра
я тоже со словом "бадлон" столкнулась впервые в Питере.
А "мастерка"-это кофта от спортивного костюма 
а про трикошки вы не слышали?? я в Питере столкнулась с тем, что для многихэто слово ново, а обозначает оно просто трико, штанцы тренировочные, с олимпийкой которые носятся.
"Решиться родить ребёнка это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!..." -
-
Мега-элита
 Сообщение от Cwetok
ну что, проспорили? не успела я денег заработать 
дааааа поздновато вы подтянулись
История не терпит сослагательного наклонения... (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
Зато Вы их можете удивлять словом "однёрка" в значении единица.
ааа, однёрка! 
меня правда так в школе не учили, но подруга, проучившись 1 класс в другой школе (попроще) только так и говорила
-
Небожитель
-
Легенда
 Сообщение от IMHOil
От любимой периодически слышу слова и выражения, смысл которых мне не до конца ясен бывает. К примеру:
"шафрейка, рабарбар, с выдачи, подъел." Блин, вроде на одних букварях росли, ан нет )))
мммм, обожаю ребарбар!! с сахарком, мням-с! 
 Сообщение от Лисица 27
А я вот недавно узнала ,что лонгсливы- это кофточки с длинными рукавами.
:
так и слово-то это появилось, мягко говоря, ОЧЕНЬ недавно. Его основная масса и не знает -- кто по интернет-магазинам и каталогам одежду не заказывает...
 Сообщение от Мурашкина
В Москве ни разу не встречалась со словм бадлон.
И еще я ни разу ни от кого не слышала слово остеопат. Нет, ну остеопаты, наверняка, у нас есть, у нас нет моды на остеопатов и вера во всесильность его лечения. На ЛВ каждыя вторая, если не первая рекомендация для мам от всех недугов детей - совет показать ребенка остеопату.
Слава богу, хоть где-то ещё остались разумные люди! 
А то здесь с рождения уже малышей в обязательном порядке к остеопатам таскают и крайне возмущаются безответственности тех, кто так не делает
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
Ну, раз тут все пытаются друг друга поразить редкими словами, я тоже полюбопытствую, кому знакомо слово "бенчик"? 
И удивляют ли вас выражения "полуторакомнатная квартира" и "полутораэтажный дом" или кажутся вам совершенно нормальными?
-
Ветеран
Ой, а меня в свое время очень удивило слово "шуфлядок" (как пишется, не знаю )