|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Сарабка
Тишустик, мне тоже 2 логопеда сказали, что все что они могут официально написать нам в 3, 3 - грубая ЗРР.
Но в Питере-то гиперактивность ставят как диагноз. а про дефицит внимания нам уже все кому не лень сказали, но только не врачи... Мне-то собственно все равно, инвалидность на ребенка не очень-то нужна, но просто всегда такой шок: когда ты приходишь от невролога с ЗРР на комиссию, которая направляет в логосад, а так наговорят ТАКОГО! что иди и вешайся 
а что за комиссия? просто у нас сад не лого, но с лого группами с 3 лет, т.е. если у нас будут показания,то на след год мы попадем в лого группу. Вот как в нашем случае тогда? тоже комиссия или садиковский логопед будет решать?
-
Не могу осилить весь топ, только "по диагонали". Что посоветуете( впередиидущие) - сыну 2.2, он младший и говорит только 20 слов и то не очень понятно, в сад ходим с 1,6 лет; старшая дочь все время болтает(может подавляет его?); у остеопата с рождения; в саду логопед сказал - алалия; остаться в обычном саду с логопедом и индивид. занятиями или проситься в логосад, и если проситься то, когда там комиссии, какой во Фрунзенском р-не хороший(Купчино); интеллект у нашего богатыря - ого-го.Кажись все, заранее благодарна.
-
Девочки, принимайте в Ваши ряды... У меня мальчики двойняшки - 2,7. Один совсем молчит, второй кое-что пытается говорить, но о-очень неразборчиво и мало. Родовых травм не было, родились на 38 неделе. К сегодняшему моменту сделали узи гм и шеи, ЭЭГ - все в норме, без отклонений. Со слухом проблем нет. Очень сообразительные мальчишки, все понимают, но... не говорят. Отчего?
Наблюдаемся у Фоменко из Отта, кроме отсутствия речи проблем нет. Через неделю начинаем колоть актовегин и собираемся к остеопату. Уже близка к отчаянию... Старший заговорил в 2,4, когда в садик пошел, поэтому как-то расслабились и ждали, а зря... Самой удивительное, что до полутора лет речь развивалась вполне нормально - у обоих были даже двусложные (примитивные конечно) предложения. А потом - стоп. Без всяких внешних причин. Отчего все остановилось? Ощущение такое, что им не нужна просто. Так бывает?
И еще вопрос - а были ли улучшения после актовегина и как дети его переносят?
-
Элита
Тишустик, ну вообще в любой специализированный сад по-моему идут серез комиссию. Но у насв городе например в этом году сама эта комиссия видоизменилась. Были: психолог, логопед, дефектолог, психиатр. А в этом году убрали медиков из этой комиссии, так что что еще даже не знаю что будет. А как в Питере не знаю...
-
Небожитель
 Сообщение от RIVA
Девочки, принимайте в Ваши ряды... У меня мальчики двойняшки - 2,7. Один совсем молчит, второй кое-что пытается говорить, но о-очень неразборчиво и мало. Родовых травм не было, родились на 38 неделе. К сегодняшему моменту сделали узи гм и шеи, ЭЭГ - все в норме, без отклонений. Со слухом проблем нет. Очень сообразительные мальчишки, все понимают, но... не говорят. Отчего?
Наблюдаемся у Фоменко из Отта, кроме отсутствия речи проблем нет. Через неделю начинаем колоть актовегин и собираемся к остеопату. Уже близка к отчаянию... Старший заговорил в 2,4, когда в садик пошел, поэтому как-то расслабились и ждали, а зря... Самой удивительное, что до полутора лет речь развивалась вполне нормально - у обоих были даже двусложные (примитивные конечно) предложения. А потом - стоп. Без всяких внешних причин. Отчего все остановилось? Ощущение такое, что им не нужна просто. Так бывает?
а с старший заговорил в садике как сразу? Мы вторую неделю ходим, у нас одно слово появилось
-
Элита
Уффф, искала-искала топик и нашла, ура!
Девочки, в полном недоумении, что делать-то... Разные невропатологи - разные мнения. Начиналось наше общение с невропатологом по поводу гипертонуса, теперь общаемся насчет ЗРР. Мое чадо вот только месяца 2 только как разговорилось более ли менее... Летом сделали РЭГ и ЭЭГ, проконсультировались с врачом, пропили назначенное (и, по-моему, это принесло свои результаты), сегодня ходили уже к своему невропатологу, которая все, практически отменила... Я в растерянности... Муж говорит, надо сходить к третьему неврологу...
Каждая проблема - это замаскированная удача

-
крылья ночи
 Сообщение от RIVA
Нам пришлось проколоть актовегин, почти сразу после рождения, никаких видимых побочек не было. Но с точки зрения развития речи - я бы посоветовалась с несколькими специалистами по-поводу медикаментозного лечения. Конечно, ИМХО, надо продолжать искать причину задержки, тем более, что дети не просто не заговорили, а "замолчали"...
И очень важно понимать, что только медикаментозно работать с проблемами речи нельзя, это не эффективно. Нужны занятия с логопедом (дефектологом) плюс постоянные домашние занятия. И на этом фоне, если необходимо, лечение. Извините, если пишу то, что Вам и так прекрасно известно
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Девушки, здравствуйте! 
Вот решили у сведущих поинтересоваться. Нам 1, 4 почти. Слов толком не говорит...ну есть мама, баба, дядя, но это бормотание скорей, неосознанное. Пытается подражать...когда получается, когда нет. Лепечет много. Сходили к неврологу, для галочки, сказала что всё хорошо, но мало слов, и назначила энцефабол. Я почитала инструкцию , неужели так у нас серьезно всё? Вот как то сомневаюсь. Скажите пж свои мнения  Хочу к другому неврологу обратится, посмотреть что он скажет.
Вот такие у нас проблемки
-
Хранитель
Прежде чем давать ребенку серьезные препараты, конечно, надо не с одним врачом проконсультироваться. У вас по-моему для этого и причин особых нет. Развитие у каждого ребенка индивидуально, чтож если чуть не по графику, препаратами пичкать. Не торопитесь с этим.
-
крылья ночи
 Сообщение от масянькa
Прежде чем давать ребенку серьезные препараты, конечно, надо не с одним врачом проконсультироваться. У вас по-моему для этого и причин особых нет. Развитие у каждого ребенка индивидуально, чтож если чуть не по графику, препаратами пичкать. Не торопитесь с этим.
+1. Следите, чтобы была динамика, но торопиться с препаратами в Вашем случае не стоит. ИМХО
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.