Страница 285 из 2157 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
    а можно я тут тоже вопрос задам (точнее 2)
    у нас ДКП от 23 декабря 2011, а зарегистрирован в УФРС 16 января 2012- в какой налоговый период мы тогда попадаем? Может ли муж (как обладатель белой з/п) подать заявку на возмещение 13% в 2011 году (а то чего-то есть такой подозрение, что им скоро переведут з/п из белой в серую, тогда жалко будет потерять 260 тыс)?
    и каким образов возмещаются 13% от % по ипотеке (если мы только-только начали их выплачивать)?
    У вас право на вычет возникло в 2012 году. Муж не может. 13% от процентов по ипотеке получите после основного вычета. На ком квартира?
    Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    вот я с таким-=же вопросом плотно мучаю катю в топе про НДФЛ http://forum.littleone.ru/showthread...46238&page=325

абсолютно аналогичная ситуация - ДКП 2011 год и акт приемки - тоже, а регистрация 2012

говорят - только через работу в этом случае... т.е. за 2012 подавать.
    Правильно говорят. Поймите, момент регистрации права - момент возникновения права на вычет. Исключение: долевка с ее актом приема-передачи.

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Ваша узнает? Хм, странно. В моем городе большинству знакомых уведомления приходят по месту прописки, когда получали еще ИНН. Одному товарищу приходило на родительский адрес долгое время, он несколько адресов сменил, пока сходил и не "внес изменения в реестр налогоплательщиков", ничего не менялось. Помню, возмущался "Ну вот налог же за новую квартиру выставляют, почему шлют на старый адрес?".
    А я, оказывается не права. Органы, которые занимаются регистрацией, обязаны уведомлять налоговую об изменениях места жительства. Еще о рождениях и смертях, но не о браках, правда.

2. ответ для Stefany , на сообщение « Рада коллеге в топе. Простые копии... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот мой опыт:

ответа пока не было...
    понятно. спасибо!

Рада коллеге в топе. Простые копии сгодятся.
    Спасибо!

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

Девочки, СПАСИБО большое за ответы

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для mama_twins

Как вы думаете могу я претендовать на налоговый вычет если квартира приобреталась за счет (собственных средств+ гос.субсидия)?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от mama_twins Посмотреть сообщение
    Как вы думаете могу я претендовать на налоговый вычет если квартира приобреталась за счет (собственных средств+ гос.субсидия)?
    Можете. Субсидию вычитайте Был спор в другом топе по этому поводу, кто-то вроде в налоговую писал запрос. Спор о том вычитать ли субсидию из всей стоимости квартиры или максимального (2 млн) вычета. Не знаю, чем кончилось дело, я считаю, что если вы 2 млн или больше заплатили сами, а остальное субсидия - то с 2 млн вычет получить можно.

6. ответ для Stefany , на сообщение « Можете. Субсидию вычитайте Был спор в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Можете. Субсидию вычитайте Был спор в другом топе по этому поводу, кто-то вроде в налоговую писал запрос. Спор о том вычитать ли субсидию из всей стоимости квартиры или максимального (2 млн) вычета. Не знаю, чем кончилось дело, я считаю, что если вы 2 млн или больше заплатили сами, а остальное субсидия - то с 2 млн вычет получить можно.
    я того же мнения...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я того же мнения... »
    Старожил Аватар для Milsmile

итак...
    в вашем случае 2 варианта:
    1) самый очевидный: либо вы оба получаете свои доли вычета (от 2 млн и от уплаченных процентов по ипотеке), либо любой из вас по своей доле (второй супруг сохраняет право на будущее), либо никто не использует своего права от покупки данной недвижимости...
    2) есть вероятность получить вам свою долю вычета из доходов вашего мужа, сославшись на то, что по СК и ГК доходы в браке общие... т.е. если у вас доходов нет, то сначала супруг из своей зпл получает всю свою долю вычета, потом вы из его зпл - свою... т.о. вы оба тратите свои права на имущ. вычет, но получаете все 260т.р.....
    этот способ я еще ни у кого на практике не встречала, но попробовать вам никто не мешает...
    Спасибо большое за столь подробный ответ! Всё встало на свои места!

вы путаете... вам правильно подсказали: максимальный вычет при покупке одного объекта недвижимости - 2млн на весь объект на всех собственников вместе... поэтому вам не получится с одного объекта получить 2 раза по 2 млн... (только если вы его продадите кому-то третьему, потом вы одна купите эту квартиру, получите все 2млн вычета, потом продадите опять кому-то третьему, а потом ваш муж купит как один собственник и получит возврат с 2млн)....
    мы думали о таких "махинациях", но не заинтересует ли это налоговую?))) Плюс к этому, между покупкой и продажей ведь должно быть больше 3-х лет, иначе придется платить налог, ведь так? Т.е. не вариант на ближайшую перспективу...

Еще раз огромное спасибо!!! Век Вас не забуду!
    Мила

Старожил Аватар для Milsmile

У меня еще вопросик созрел...
    переоформление квартиры вам ничего не даст, т.к. сделки между супругами не дают права на вычет....
    Значит ли это, что даже перераспределение долей ничего не даст? Например если у меня останется 1/25, а у мужа 24/25 доли?
    Мила

9. ответ для Milsmile , на сообщение « Спасибо большое за столь подробный... »

Цитата Сообщение от Milsmile Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за столь подробный ответ! Всё встало на свои места!

мы думали о таких "махинациях", но не заинтересует ли это налоговую?))) Плюс к этому, между покупкой и продажей ведь должно быть больше 3-х лет, иначе придется платить налог, ведь так? Т.е. не вариант на ближайшую перспективу...

Еще раз огромное спасибо!!! Век Вас не забуду!
    так меня еще никто не благодарил )))))))

да, налоговую может заинтересовать, так что я бы не советовала (((

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

10. ответ для Milsmile , на сообщение « У меня еще вопросик созрел...:008: ... »

Цитата Сообщение от Milsmile Посмотреть сообщение
    У меня еще вопросик созрел...

Значит ли это, что даже перераспределение долей ничего не даст? Например если у меня останется 1/25, а у мужа 24/25 доли?
    если у вас в документах уже указана доля вас и супруга, то нет, уже ничего не изменить... т.е. размеры долей вы изменить можете наверное, а вот право на вычет останется только по документам от первичного приобретения собственности...

Страница 285 из 2157 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »