|
|
!Болгария!
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
Солнце сквозь облака. Градусов 24-25. Без солнца прохладно с солнцем жарко. Море для меня холодное. Наверно 21. Дети купались. Вообще много народу купается. Мы в Св. Власе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pcholka
ребенку 50, себе 30, лицо 50. во второй половине отпуска себе 20, ребёнку 30.все можно купить на месте.
Спасибо!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rajkin
Солнце сквозь облака. Градусов 24-25. Без солнца прохладно с солнцем жарко. Море для меня холодное. Наверно 21. Дети купались. Вообще много народу купается. Мы в Св. Власе
Мы тоже в Св. Влас собираемся через пару недель. Надеемся покупаться, я в холодное море не смогу зайти
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Samasebeya
Рассказываю. вдруг кому-то в такой же ситуации тоже будет полезно. В итоге нескольких звонков в консульство Болгарии, удалось-таки выяснить, что в ситуации на стыке шенгенских виз не будет никаких проблем при визите в страну Шенгена, однако в болгарской системе въезд и выезд по шенгенской визе хоть и разрешается, но это строго должна быть одна и та же виза. То есть именно в Болгарию нужно въехать и уехать по одной визе.
У меня у подружки такая проблема, им выдали визу финны на след.день после дня окончания предыдущей, т.е. получается что въедут они по одной, выедут по другой. Если такое происходит в стране Шенгена точно ничего, я знаю, я так ездила. А вот в Болгарии интересно что будет? Визу менять не вариант, поездку отменять наверное тоже. Болгарская виза точно уже не вариант, им скоро ехать. какие штрафы? Есть живые отзывы?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashka271
У меня у подружки такая проблема, им выдали визу финны на след.день после дня окончания предыдущей, т.е. получается что въедут они по одной, выедут по другой. Если такое происходит в стране Шенгена точно ничего, я знаю, я так ездила. А вот в Болгарии интересно что будет? Визу менять не вариант, поездку отменять наверное тоже. Болгарская виза точно уже не вариант, им скоро ехать. какие штрафы? Есть живые отзывы?
Вариант выехать в Шенген в последний день действия шенгена и въехать на следующий. Так в консульстве мне объяснили. Визу оформляют за 4 рабочих дня, в дополнение к шенгену (не замена), срочно за 2 дня можно оформить по двойному тарифу
-
Наш человек
Вариант выехать в Шенген в последний день действия шенгена и въехать на следующий. Так в консульстве мне объяснили. Визу оформляют за 4 рабочих дня, в дополнение к шенгену (не замена), срочно за 2 дня можно оформить по двойному тарифу.
Так, а наверное документы надо предоставлять? И цена визы? Это надо в консульство идти и объяснять, что хочешь дополнительно сделать визу в Болгарию?
Выехать и въехать да я поняла, в принципе реально, посмотрела до границы с Грецией 3.5 часа езды, до Румынии столько же, но это уже не Шенген.
-
Участник
Цена 35 евро и 19 евро сервисный сбор визового центра. Да, документы нужны. Список на сайте есть у них, и по телефону можно проконсультироваться.
-
Наш человек
Цена 35 евро и 19 евро сервисный сбор визового центра. Да, документы нужны. Список на сайте есть у них, и по телефону можно проконсультироваться.
Посмотрела, брони нет и не будет, это лично я даю ей ключи от квартиры тети. Плюс пачка документов. Возможно въехать и выехать в Грецию будет близкая сумма. Подумаем, времени немного есть.
Позвонила в Балкан, через них покупали билеты, решили что да т.к. она одна с такой визой, проще сделать ей через них визу.
Документов тогда пачки не надо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashka271
Посмотрела, брони нет и не будет, это лично я даю ей ключи от квартиры тети. Плюс пачка документов. Возможно въехать и выехать в Грецию будет близкая сумма. Подумаем, времени немного есть.
через турфирму только заполненная анкета в несколько строчек+фото и всё...
__________________________________________________ _________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp2Wp2TTXp3plTrTr2r1rThVhdr1p.gif)