Страница 285 из 563 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385 Последняя »

Тема: ***Родное Сертолово и Черная Речка*****2017/2018

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Ну, закрутили сколько получилось, главное чтобы вкусно и все домашние оценили. На следующий год будет возможность, сделаете больше!
    Лучше расскажите про отдых в Крыму, какой маршрут, как дети в дороге себя чувствовали и на отдыхе, что понравилось/не понравилось и тд)?
    Ой, об этом я могу говорить много и долго) это наша четвертая поездка в Крым и вторая на машине. И вот только , поехав в Крым на машине, мы смогли влюбиться в него по уши)))
    Дети у нас к дальним поездкам привыкшие, спокойно сидят в автокреслах, играют, общаются, дерутся, кричат, ругаются... В общем, как обычные дети))))
    Маршрут у нас Агалатово-Воронеж (в ночь) - ок 1200км, далее Воронеж - Судак (мы под Судаком - в 20км ) опять в ночь - ок 1400км.
    И море на месяц наше!
    Намеренно выбираем поселок с большой береговой линией, чтобы на пляже не лежать на головах друг у друга. В прошлом году вообще были друг от друга на расстоянии метров 50. В этом году, конечно, людей значительно поприбавилось, машин очень много, одни пробки, поэтому мы в этом году ездили мало, всё больше наслаждались и заряжались морем, горами, солнцем и фруктами.
    В прошлом году я была в Крыму 2 месяца, муж с нами только месяц. Мы успели объездить и посмотреть бОльшую часть полуострова.
    Вообще, муж мой невыездной, поэтому курорты КК нами также покорены вдоль и поперек, но вот Крым one love))) именно своей нетронутой девственной природой!
    Когда-то для меня местом силы была Красная поляна, маленький поселок , куда добраться из Адлера можно было только на пазике за 2,5 часа жуткого серпантина и гора Аибга, на вершину которой поднимал всего одна канатная дорога(((

Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

2. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Расскажите про цены. Шесть лет точно уже не были на море, очень хочется хоть на пару недель....
    Настасья.

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Расскажите про цены. Шесть лет точно уже не были на море, очень хочется хоть на пару недель....
    Бензин, ДТ дороже, чем у нас на пару рублей.
    Продукты первой необходимости - по нашим ценам не скидочным.
    Арбузы 20р, Дыни 40р, огурцы 60-80р, помидоры 90-120р, персики 60р.
    Кукуруза вареная на пляже в июле была 50р, в августе стала 75р)))
    Вода 1л 50р. Мороженое дороже , чем у нас. Чебуреки 80-100р, разные самосы, кутабы 80-150р.
    Но меня цены на еду не сильно волновали, ТК там, где мы останавливаемся второй год - у нас трёхразовое питание 450р с человека (мы берём 3 порции на детей, и наедаемся всей семьёй). Фактически мы тратили деньги только на фрукты, воду и мороженое. Ну и на вечерние походы в местные кафе/рестики. (Например, средний чек с алкоголем и кальяном , с мороженым и пиццой для детей вышел в 4тр).
    Вино брала Инкерман или Солнечную долину (Массандра на мой взгляд очень испортилось ) - как мне показалось на марочные вина цены чуть ниже наших. Пиво на пляже 70р.)))
    Экскурсии дорогие, на машине гораздо дешевле. И самый большой плюс - в Крыму для многодетных часто бывают льготы на входные билеты!

Наш мастхэв - дельфинотерапия в Феодосии. Часовое плавание с дельфинами вчетвером за 11000р. Мы получили колоссальное удовольствие! Плаваем второй год подряд и думаем, как бы на следующий год остановиться в Феодосии, чтобы пройти курс дельфинотерапии (ибо тут ценник на подобное какой-то космический).

Были в Карадагском дельфинарии. Дети до 7 лет б/пл, взрослые 400р. По нашим расценкам - просто даром!

Жилье - тут ценник зависит от запросов! Есть жилье за 1тр в сутки, но это с удобствами на улице. Если с кондиционером и санузлом в номере, то цена будет от 1800р за номер. И далее до 3-5тр, в зависимости от отдаленности к морю, наличию бассейна на территории и пр.
    Но это цены в нашем поселке. В городах порядок цен выше.

Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

4. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Спасибо огромное, будем думать
    Настасья.

5. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »
    Наш человек Аватар для ni_ki

Тоже хочу в Крым, думаю, если доллар не упадет цены на путевки будут аховые на следующий сезон. Хотя я даже и не знаю куда конкретно хочу. Хочется и пляжа и обзорки.
    А что за место у вас было? Контакты не дадите?

6. ответ для ni_ki , на сообщение « Тоже хочу в Крым, думаю, если доллар не... »
    Хранитель Аватар для *IVA*

Цитата Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
    Тоже хочу в Крым, думаю, если доллар не упадет цены на путевки будут аховые на следующий сезон. Хотя я даже и не знаю куда конкретно хочу. Хочется и пляжа и обзорки.
    А что за место у вас было? Контакты не дадите?
    мы в этом году тоже спонтанно выехали в Крым на 8 дней. Перед этим изучила топик на ЛВ соответствующий, так там написано было пример но так : чистое море + песок + мало народу + природа + инфраструктура = НЕРЕАЛЬНО
    Поэтому мы выбрали то, что было на тот момент важнее : поехали в Евпаторию, остановились в ГД в селе Уютном (рядышком с Ев.). ТАКОГО моря я еще не видела НИГДЕ (сравниваю между Балтикой, КК, Египтом и ТУрцией, никакими Мальдивами и Гоа не избалованы). ТЕПЛОЕ, ЧИСТОЕ !!!! и пляж ПЕСОК !!!! (ненавижу камни) . А на "посмотреть на природу" (и прочие красоты) поехали один день на автобусную экскурсию по южному побережью. За день (с 5 утра до 20 ) объехали весь Крым ))) частично с морской прогулкой

7. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

добавлю про Крым - мы были в городке Партенит возле горы Аю-Даг - красота, горы, сосны, НО пляж не для детей - крупная галька и очень резко наступает глубина. Часто штормили, внешне не видно опасности, особенно не опытным, но два человека утонуло, пока мы там были. Во время шторма пляж захватывают волны, загорать негда

8. ответ для Irisko , на сообщение « ***Родное Сертолово и Черная... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Добавлю ещё про Крым: НЕ бюджетно.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Хранитель Аватар для *IVA*

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    добавлю про Крым - мы были в городке Партенит возле горы Аю-Даг - красота, горы, сосны, НО пляж не для детей - крупная галька и очень резко наступает глубина. Часто штормили, внешне не видно опасности, особенно не опытным, но два человека утонуло, пока мы там были. Во время шторма пляж захватывают волны, загорать негда
    вот поэтому пляж у нас был в приоритете, т.к. на 8 дней всего и ехали . ДОбавлю к тому ,что море прозрачное + песок , то , что там плавный заход в море и никаких штормов мы не ощутили, хотя, местные говорили что всю неделю Черное море штормило на южном береге. В общем, для детей - КРАСОТА! Наши там из воды не вылезали, как поплавки, попами кверху только и торчали ))) Рыб ловили и ракушки доставали )) Даже мелкая, которая лицо в воду окунуть боялась до этого, обнырялась и научилась плавать немного.
    Все-таки не зря в Евпатории в СССР были сплошные детские лагеря....

10. ответ для *IVA* , на сообщение « я буду в субботу »
    Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
    я буду в субботу
    написала в ЛС

Всем привет

Страница 285 из 563 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385 Последняя »