|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Садюга...
И не говорите
Сейчас периодически пытается над дочкой моей старшей "издеваться", но у неё есть я
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И не говорите
Сейчас периодически пытается над дочкой моей старшей "издеваться", но у неё есть я
А сын меня садюгой считает, я его ежедневно "заставляю" сначала, до, собственно, игры, пройти весь гриф, ну, хотябы до 9 позиции... Пальчики очень хорошо разминает. Но в туалет отпускаю
-
с Марса
Сообщение от Lioness
А сын меня садюгой считает, я его ежедневно "заставляю" сначала, до, собственно, игры, пройти весь гриф, ну, хотябы до 9 позиции... Пальчики очень хорошо разминает. Но в туалет отпускаю
у меня сестра и два брата- скрипачи, так это у них как "Отче наш" перед занятиями...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
дочка в лицее занимается на ф-но? Хочет поступить в общеобразовательные классы? Если в другую музыкалку ходит, то надо сначала поступить в лицей и потом сдавать собеседование в общ.классы.
У нас там одноклассница бывшая и подружка учится, у двух коллег- дети. Довольны, говорят, учителя замечательные, ко всем почти индивидуальный подход. Нужна рекомендация педагогов по спец и сольфеджио ( это в заявлении есть, специально собирать не надо, они сами там как-то заполняют) и аттестат на 4-5.
Дочка учится вообще в другой простой школе на ветеранов. но ходит в ДМШ на фортепианотоже в другую школу. в лицее вроде можно совместить учебу и музыку
-
с Марса
Сообщение от xarys
Дочка учится вообще в другой простой школе на ветеранов. но ходит в ДМШ на фортепианотоже в другую школу. в лицее вроде можно совместить учебу и музыку
можно, но при условии, что ребёнок музыкой занимает в Лицее и педагоги заинтересованы в нём, как в будущем музыканте.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
у меня сестра и два брата- скрипачи, так это у них как "Отче наш" перед занятиями...
Это у скрипачей А этот ... гитарист первого года обучения... уже объясняет мне, что я нифига не понимаю в педагогике Правда, после этого добрая мама обычно говорит: "Ну, солнышко, тогда ещё в 12-ой!" Немецкая система обучения в этом плане - лучший способ зарыть талант: чтобы деточка не сделала, всё замечательно. Нормально к обучению, как к работе, относятся только в консерватории. Потом удивляются, почему туда все стараются слинять.
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Это у скрипачей А этот ... гитарист первого года обучения... уже объясняет мне, что я нифига не понимаю в педагогике Правда, после этого добрая мама обычно говорит: "Ну, солнышко, тогда ещё в 12-ой!" Немецкая система обучения в этом плане - лучший способ зарыть талант: чтобы деточка не сделала, всё замечательно. Нормально к обучению, как к работе, относятся только в консерватории. Потом удивляются, почему туда все стараются слинять.
Да, я чуть в курсе немецкой системы обучения. Однокурсник и одноклассник по десятилетке моего папы- фаготист преподаёт в Браунгшвайге в муз.школе фортепиано. И причитает периодически, что никаких других слов, кроме "восхитительно и чудесно", говорить нельзя Скинул мне пару номеров с классного концерта, концерт действительно "классный"
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, я чуть в курсе немецкой системы обучения. Однокурсник и одноклассник по десятилетке моего папы- фаготист преподаёт в Браунгшвайге в муз.школе фортепиано. И причитает периодически, что никаких других слов, кроме "восхитительно и чудесно", говорить нельзя Скинул мне пару номеров с классного концерта, концерт действительно "классный"
Ну, если Роськина учительница "вынуждена поставить его в концерт с десятилетками"... Блин, кто её вынуждает-то? Мне её концерты пофигу, я хочу, чтоб сын играл. не аккомпанировал непойми чему, а играл нормальные произведения по нормальным нотам... Ещё полгода этого кошмара и уходим в консерву и с ним (ему на начало года шести не было), там, так получилось, не знаяс кем говорю, посоветовалась с завучем гитарной части А он сам у нас в Ленинграде в своё время учился. Вот этот дядька сразу вник, что к чему и Роську к себе в список быстренько заграбастал. Славе просто повезло очень. На блокфлейте у неё просто фантастическая учительница, она из Швейцарии,потом на юге Германии работала, потом сюда занесло, а на скрипке у неё болгарка. К немцам больше не хочу!!! Они хорошие, но работать не научат.
-
с Марса
http://www.philharmonia.spb.ru/afisha/44386/
Пианисты и сочувствующие, сходите, очень советую! Редко такое бывает, что все сонаты Бетховена живьём можно услышать, и пианист прекрасный. И, кстати, цены смешные...
-
с Марса