Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Neverbefore Посмотреть сообщение
    Сегодня я была сама виновата - съела кашу из быстрых хлопьев, вот они и жахнули, обычно я даже из 5.5 по утрам не выхожу..
    О, у меня с быстрозаваримых хлопьев тоже был вылет - 7.6. После этого я о них забыла ))
    А я на первый завтрак люблю ржаной хлеб с маслом, яйцом и зеленью. Никогда не думала, что смогу каждый день есть яйца, а вот поди ж ты )))

Элита Аватар для kate_p

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от МариЛулу Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго дня всем! Я новенькая к вам.
    Всем благополучных цифр и легкой Б!
    Кратко о себе расскажу. Б третья, в предыдущие 2 проблем с ГСД не было. Сейчас помимо ГСД целый букет.
    ГСД поставили когда натощак был 5,2. Потом стала измерять глюкометром, после нарушений диеты повышения были и если с вечера нарушу, натощак повышался. Натощак насчитала из 15 дней 6 повышений. Но в течении дня могла скушать кусок хлеба, фрукты и овощи не повышали после еды.
    Потом была угроза, тонус, боли, стала принимать гинипрал. На момент начала сахар не мерила, закончились полоски. Когда возобновила, то натощак стали повышения. 5,3 5,4 4,9 5,1 5,6 в общем пару дней всего норма, остальное выше. В течении дня после еды не выше 7 всегда.
    Вычитала, что может от гинипрала быть повышение, заменили его на нифидипин. В первый день было 4,9 у меня гора с плеч. А потом опять ежедневное повышение. Последние дни сижу на жёсткой диете, уже есть боюсь. Пекла себе печенье диет.овсяное, на след. утро 5,7. Вчера строго соблюдала, сегодня 5,3
    Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, может быть связь с продуктами в моем случае? Отследить как такое, если после еды в норме?
    И может ли быть связь с препаратами? Прогестерон, Клексан, гинипрал, нефидипин и пр..
    эндокринолог сказала, что если так и будет колоть инсулин. Я взяла ещё несколько дней, чтоб померить и жёстче диету соблюдать. Сейчас 30 нед.
    В день, когда мне поставили гинипрал в первый раз, у меня тоже все приемы пищи вылезли наверх. Но там ещё и стресс был. Кто-то сказал мне, что на нем такое может быть. У акушерки спросила - та, говорит, что нет. Не знаю, кому верить 🤷🏻*♀️
    А так я тоже сидела неделю на гинапрале и нифидипине + много прогестерона. Но как раз в этот момент закончились полоски и я прекратила измерения( до врача пока не дошла.

Sent from my iPhone using Tapatalk

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

Рассказываю.
    Последнее время хотелось взгрустнуть, но не получалось. Хорошая погода не позволяет.
    Недавно писала как сдавала кровь натощак в ЖК. Глюк показал 5.6, я еще расстроилась.
    Сегодня была у врача, в тот день лабораторный анализ показал 4.4!!! Вот вам и разница.
    Но дома тощак был 4.7 . Хмм.

Сегодня 4.6 утром. Ящик черешни кончился

И какое объяснение этому? Читала здесь, что нельзя сравнивать эти показатели. Может физическая активность снизила глюкозу🤔 или что ещё может быть? А
    Вот:
    Сравнивать результат своего глюкометра с лабораторным тоже не рекомендуется- здесь должен быть выполнен целый ряд условий, как то: образцы крови должны быть взяты одновременно; если кровь на анализ в лаборатории взята из вены, то прежде, чем провести тест, образец крови должны хорошенько встряхнуть, чтобы смешать его с кислородом(венозная кровь бедна кислородом по сравнению с капиллярной, что влияет на результаты измерений); лабораторный тест должен быть проведён в течение 20-30 минут после взятия крови(уровень глюкозы в образце крови, оставленном при комнатной температуре, понижается каждый час на 0,389мМоль/л вследствие гликолиза); лабораторный анализатор и глюкометр должны быть калиброваны одинаково; наконец, не забываем про допустимую погрешность глюкометров +-15%- даже при выполнение всех условий, разница показаний из-за допустимой погрешности может показаться драматической(например, лабораторный результат 8мМоль/л, а глюкометр может показывать значения в диапазоне от 6,8 до 9,2, что укладывается в допустимую погрешность).

5. ответ для kate_p , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

У меня сейчас нифидипин и прогестерон. Гинипрал убрали. Но у меня дневные показатели не вылетают, только тощаки. У меня есть время до вторника, чтоб разобраться в чем дело и как-то снизить их. Во вт к врачу, выпишет инсулин. Не хочу его колоть по ряду причин.

Цитата Сообщение от Руссо Туристо Посмотреть сообщение
    Недавно писала как сдавала кровь натощак в ЖК. Глюк показал 5.6, я еще расстроилась.
    Сегодня была у врача, в тот день лабораторный анализ показал 4.4!!! Вот вам и разница.
    Ну вот о чем мы и говорили ) Чудно это все так.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мари, ну вот я это читала и вызывает улыбку)) представь. Мы ориентируемся на глюк. На основании этого глюка нам выписывают инсулин. Я ф пичали.
    Поэтому я еще месяца два назад решила. Не сдамся. Сначала пару раз платно пересдам пару дней подряд... еще бы после еды перепроверить.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Всем привет. 26.06 на 39 нед путём ПКС родился наш сын. Вес 3150гр,рост 50см. Это была моя вторая беременность с гсд.
    Организм перестал справляться с сахарами с 12 нед. С 16 нед на диете. Был один момент когда тощак был каждый день 5,3-5,7. Стала колоть инсулин. Но увидев в жк анализ сахара 4,3 пришла в шок. Пересдала платно,тоже значения намного ниже. Глюк проверила,всё в норме. Купила новый глюк,он показывает значения на единицу меньше. Но практически одинаково с лабораторными. Отменила инсулин. Диету соблюдала дальше,но уже не так жёстко. В последний месяц иногда позволяла себе вафельки и чизкейк.
    Рожала в 9-ке. На ДО из 9 стола только каша. Но если первое и второе есть отдельно,то проходит хорошо.
    Кровь у ребёнка не брали. Попросила сегодня врача проверить. Померили сахар 3,6. Всё хорошо.
    Всем удачи! Пройти этот нелёгкий путь. И всё таки не доверяйтесь полностью врачам. В моей ситуации врач ориентировалась по глюку и хотела увеличить дозу инсулина. Неизвестно что в данной ситуации могло быть хуже.
    Кому нужен левомир,пишите отдам с иглами.

Ветеран Аватар для Marin

В 28-29 недель у меня было 5-5,3. Пару раз было 5,4.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Татьяна!! Спасибо за отзыв!!!
    Здоровья вам и малышу!!

Страница 2845 из 3845 « Первая 184523452745279528352841284228432844284528462847284828492855289529453345 Последняя »