|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Очень хорошо представляю.
А еще представляю, как на лекции в ВУЗе на самом интересном месте заканчивается зарядка у ноута. И печатать лекцию студенту уже невозможно. Тетрадка и ручка прекрасно спасают ситуацию. Главное - быстро писать уметь. Хотя, признаюсь, именно в ВУЗе я безвозвратно испортила почерк. Думаю, что даже перо мне уже не поможет. Даже если специально начинаю писать медленно и красиво, то всё равно быстро набираю скорость и почерк изрядно портится.
Есть пауэр-банки))) И розеток везде полно теперь)
 Сообщение от AnnyG

Я искренне надеюсь, что детям не надо будет ЕГЭ по литературе сдавать.
Моя старшая изучает биографии композиторов очень подробно. Т.к. муз. лицей и надо каждую четверть экзамены сдавать. А там не только чтиво, но и таблицы составляет с указанием в каком году в каком месте и в каком возрасте Бетховен написал Патетическую сонату, например. И так всю биографию. Да еще и наизусть. Т.к. оценивают и письменную таблицу, и устный ответ.
Поэтому биографии писателей нам легче посмотреть.
Биографии - это очень важно и интересно. Для меня многие великие открылись в зрелом возрасте после прочтения разнообразных мемуаров.
Музыка отдельная тема вообще. ЕО слушается по-иному, когда знаешь, что написан он на итальянской ривьере)))
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Пожалуйста, только не говорите, что Вы меня не любите.
Я этого точно не переживу 
Я не про Ваши высказывания пишу, к слову. И вообще, мне через экран кажется, что у Вас с LZS намного больше общего, чем различий. Я бы даже сказала, что Вы бы, возможно, так действовали, если бы были со знаком минус (гуманитарием  ).
У вас так это прозвучало, как будто я претендую на любовь 
не думаю, что у нас с LZS много общего
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Сколько-сколько, с семилетним ребенком вы 8 часов в день занимаетесь?
Я поняла, что не 7 лет, а в 7 классе.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Только у многих обычных людей от чтения владение словом не развивается, к сожалению. У них вообще от чтения не очень много разного развивается.
Надо специально заколачивать всё очень большой дубинкой 
Как же может не развиваться? От чтения в удовольствие, не под дубиной, не развивается?
Это же и есть наработка навыка, повторение конструкций, новые слова...
Нигде не видела такого мнения или примеров, что человек много читает и у него небогатая речь.
Он, конечно, может быть просто молчуном, но это уже другое.
 Сообщение от Солкси
У вас так это прозвучало, как будто я претендую на любовь
не думаю, что у нас с LZS много общего
Да, ладно, со стороны виднее. Может и правда?
-
Наш человек
 Сообщение от Bossa
Это верно про завышенную необходимость письма в наше время. Дочь после СО поступила в Высшую школу менеджмента СПБГу (уровень студентов очень высокий), говорит, что большинство студентов на лекциях с ноутбуками (кроме высшей математики), сами преподаватели и ВУЗ стимулируют электронное обучение, никому конспекты не нужны. Нужны крепкие практические навыки. Экзамены - некоторые письменные, некоторые онлайн или в виде оформленных электронным образом работ, или в виде тестов.
Кто не знает, на СО мы ушли в 9 классе. 9 класс - учились по школ ной программе, насколько могли, даже прочитали ключевые произведения по литературе. Русским не занимались совсем, только немного на Рещу ОГЭ. Сдали ОГЭ все на 5, кроме математики (4).
10 класс - сплошное расшколивание и поиск себя. Занимались только минимально необходимым плюс язык, программирование (подумывала про ИТМО).
11 класс - готовилась только прицельно к ЕГЭ, практически сама и с помощью Фоксфорда. В стопорных ситуациях обращалась ко мне.
Результат - сдали ЕГЭ чуть ниже запланированных баллов без нервов и стрессов. Поступили, куда хотели (на платное, изначально так нацеливались, бюджет был от 272 баллов). Прошли благополучно остатки переходного возраста и научились учиться сами, при чем эффективно. История 20 века, к моему сожалению, и Война и мир прошли мимо моего ребенка))) В отношении истории надеюсь на ВУЗ - история бизнеса заходит на отлично.
Дочь учится с удовольствием, много и усердно. С высшей математикой тяжело, но разбирается. Сложность в том, что в этом вузе 3 семестра вышки изучают за один. Это связано с тем, что со 2 курса студенты с высоким уровнем английского (моя именно из таких) начинают учиться по обмену и это необходимо для выравнивания программ с иностранными вузами.
Коротко, но как-то так. Младший в 7, с ним усердные занятия, часов 8 в день. Нет идеальной памяти, внимания и мотивации именно к школьному. Почерка тоже нет((( Но - пример сестры и любовь и доверие к маме делают чудеса)))
Какие молодцы!
-
 Сообщение от LZS
Как же может не развиваться? От чтения в удовольствие, не под дубиной, не развивается?
Это же и есть наработка навыка, повторение конструкций, новые слова...
Наработка, повторение, слова
Только не все одинаково схватывают, в этом засада. Но 8 часов в день в 7 лет как-то тоже перебор
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Для меня оторвать от чтения это в корне неправильно. Даже от фанфиков) Читано их перечитано, писано-переписано) Теперь уже не увлекается.
Не-не-не, так нельзя)
Была б моя воля, я бы целыми днями читала и больше ничего. Что сейчас, что в школьном возрасте.
И младшая у меня один в один.
Насчет качественного развития речи - тоже не всегда. Особенно если книги глотаются.
-
с Луны
Вы такие задания сами придумали?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
на льве и собачке мы в прошлом году тоже всплакнули
в этом уже на Мцыри слезы вытирали.....
а я не прохожу с ребенком те произведения, на которых рыдают и всякую хрень.
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
Не-не-не, так нельзя)
Была б моя воля, я бы целыми днями читала и больше ничего. Что сейчас, что в школьном возрасте.
И младшая у меня один в один.
Насчет качественного развития речи - тоже не всегда. Особенно если книги глотаются.
А что младшая может целыми днями читать?
Вообще круто в этом топике, правда. Вокруг говорят, что дети не читают. В библиотеках всегда пустота.
А тут у детей Жюля Верна отбирают, причём как-то все. Никто ещё не написал, что ребёнок по собственной воле не читает вовсе.
СО - сила!