|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мандриан
Очевидно, что максимум эффекта от знаний можно получить на стыке специальностей. И один из таких стыков - это информатика-(био?)химия. Этот стык невозможен без мощной математической базы и неплохой физики. Собственно, этим и был обоснован выбор 239. Если получится совмещать ХЦ с МЦ - это будет отлично.
Мой учился в 8 и 9 конвергентном. Это классический физмат с инфой + углублённые хим и био. Класс для физиков, биофизиков и биоинфов. В этом году будет первый выпуск. Базовые площадки физфак и курчатовский пияф. В пияфе еженедельные практики по Биофизике.
Мой биохимик, по этой причине перепоступил в хим. Это тоже классический фм, только без инфы, но с мощнейшей хим. Каждый выбирает то, что ему ближе. Моему ближе всего такой формат.
Уверена, что Ваш к 8 классу уже определит, что будет ближе ему, именно ему и определит свой дальнейший моршрут. Нужно быть готовым к тому, что ваши взгляды на этот маршрут могут не совпасть. А к 10 классу может все изменить ещё раз.
Что касается новомодной междисциплинарности, то по моему стойкому убеждению, она давно существует под названием Физика тк именно она изучает абсолютно все аспекты мироздания.
-
Элита
Сообщение от Мандриан
Так кружок робототехники + к тому, что дается на уроках ИКТ с пятого класса. Т.е. неплохая информатика (вместо уроков труда) + сильная математика + школьная физика + МЦ+ХЦ+ Роботы = 239. Как-то так выходит. Разумеетеся, на 239 свет клином не сошелся и наверняка есть и альтернативные варианты данного трека.
Информатика в 239 на уроках это ни о чем. Но может, что и изменилось. За редким исключением. Исключения есть. Впрочем часто так и в других фмл.
-
Старожил
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть ещё достойные гимназии кроме здесь перечисленных? Ребёнок больше гуманитарно направлен (история, география, литература, языки). Математику, конечно, тоже начали подтягивать. Читаю форум, понимаю, что можем недотянуть, а хотим попробовать несколько вариантов.
Изначально думали только про 610.
-
с орбиты
Я плохо знаю про 232. Из обсуждений год назад, мне показалось, 232 больше в этой направленности.
-
Небожитель
Сообщение от manyashka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть ещё достойные гимназии кроме здесь перечисленных? Ребёнок больше гуманитарно направлен (история, география, литература, языки). Математику, конечно, тоже начали подтягивать. Читаю форум, понимаю, что можем недотянуть, а хотим попробовать несколько вариантов.
Изначально думали только про 610.
Хороших гуманитарных гимназий в городе много. И во многих отличная подготовка детей. В каждом районе есть сильная языковая школа. 2-я гимназия, 56-гимназия - это брендовые школы.
Вас какой район интересует?
-
Старожил
Калининский, Выборгский районы
-
Старожил
Важно не брендовая школа, а школа, где достойно преподают, где вкладывают душу и работают за идею, где ребёнок хочет учиться, где интересно.
56 не отличается сильной средней школой, больше, действительно, бренд. (((
-
с орбиты
Сообщение от manyashka
школа, где достойно преподают, где вкладывают душу и работают за идею, где ребёнок хочет учиться, где интересно.
Вы описываете 610. ))
-
с орбиты
Ещё вариант 5-7 класс ЮМШ.
Потом (8-11) в гуманитарные классы ЮМШ.
-
Небожитель
Не совсем по теме топа, но все же. А что и как сдают в 8 класс гуманитарный ЮМШ?