Страница 2840 из 3182 « Первая 18402340274027902830283628372838283928402841284228432844285028902940 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Именно своих детей, когда хочешь чтоб они не пропали, и приучаешь к товарно-денежным отношениям.
    Это на неродных как видно наплевать.
    Поработать бескорыстно на семейном участке или на участке добрых, но юридически чужих людей - это не одно и то же.
    да? А только что выше писали, что у Стаса очень даже взаимовыгодные отношения с Наташей, ппоэтому он от нее до сих пор не сбежал, как это сделали другие дети
    Наташа ему машину ремонтирует. а он на нее бесплатно батрачит.
    Вполне товарно-денежные отношения. Не?

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    потому что удивляюсь - зачем вы это нам здесь пишете, если можно напрямую Наташе и ее детям высказать Она наверняка это учтет и будет поступать по жизни в соответствии с вашими жизненными принципами
    Потому что тут раздел форума допускает обсуждать все что угодно, чем все собственно и занимаемся. Как то странно, находясь в болтологии удивляться болтовне.

пс и пример с таджиком это лишь пример хрупкого взаимовыгодного взаимодействия. До первого недопонимания.
    Чаще всего такие нетоварные отношения именно недопониманием и заканчиваются.
    В сабжевом примере таджик обитает уже почти 20 лет и, похоже, закончится этот пример со смертью хозяйки. Ибо она уже стара, а наследник и сам со всем справится.

4. ответ для baltic , на сообщение « Учитесь пожалуйста не передергивать... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Учитесь пожалуйста не передергивать прочитанное. Миша там работал, обьема его работ описываемых самой Натальей, более чем достаточно чтобы понимать что на халяву он там не жил и этот вот пафосный "полный пансион" в деревне ну блин смешно...Мясо то хоть давали или картошка с огорода? Про "изюмы работают на Стаса" тоже третий раз пишу, могу большими буквами написать ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ ЖИВУЩИЕ НА ШЕЕ У РОДИТЕЛЕЙ И ДОЛЖНЫ ЭТО ОТРАБАТЫВАТЬ" Скажите что из этого вам лично непонятно? И что мне надо рассказать Стасу? То что у него с опекунами взаимовыгодные отношения? Так он и сам это знает. Не надо просто выдавать взаимную выгоду за меценатство. Изюмы своим воспитанникам помогают никто не спорит, но и используют их труд тоже по полной.
    п.с. Кстати а почему вы постоянно всем советуете пойти кого то научить, переучить? Люди за воспитание этих детей получали деньги, хотите чтоб переучили или открыли глаза не вопрос-возвращайте полученное и платите другим чтобы это делали.
    Поддерживаю. Уже который комментарий хочу написать, что полностью согласна, да зачиталась.

О духовных отношениях можно говорить когда помощь оказывается безвозмездно, а не в обмен на что то. А эти вот "я ему из жалости помогла, а он мне из благодарности отплатил" какая то не очень духовная схема. Особенно когда потом начинаются упреки кошками и пансионом.
    Плюс мульон!

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Так никто не против, только у меня вот... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Так никто не против, только у меня вот есть принцип если я не умею печь хлеб, я пойду и куплю у того кто умеет, а здесь получается - не умею, но буду пробовать, и ничего что криво-косо, буду стараться, может когда нибудь и получится. Зато сам и при этом человек то может быть прекрасный, но вот печь не умеет
    зато сколько указчиков здесь собралось, которые явно знают как оно будет правильно, в отличие от Наташи

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Потому что тут раздел форума допускает обсуждать все что угодно, чем все собственно и занимаемся. Как то странно, находясь в болтологии удивляться болтовне.
    зато как ярко высвечиваются здесь болтающие

Именно своих детей, когда хочешь чтоб они не пропали, и приучаешь к товарно-денежным отношениям.
    Это на неродных как видно наплевать.
    Поработать бескорыстно на семейном участке или на участке добрых, но юридически чужих людей - это не одно и то же.

пс и пример с таджиком это лишь пример хрупкого взаимовыгодного взаимодействия. До первого недопонимания.
    Чаще всего такие нетоварные отношения именно недопониманием и заканчиваются.
    по выделенному

да? А только что выше писали, что у Стаса очень даже взаимовыгодные отношения с Наташей, ппоэтому он от нее до сих пор не сбежал, как это сделали другие дети
    Наташа ему машину ремонтирует. а он на нее бесплатно батрачит.
    Вполне товарно-денежные отношения. Не?
    Возможно, если это его свободный выбор, а не от безысходности и манипуляций.

9. Давно я здесь Аватар для василевск

Возможно, если это его свободный выбор, а не от безысходности и манипуляций.
    выше народ считает, что это Наташины манипуляции

Мега-элита Аватар для baltic

мы уже поняли, что духовные отношения вы не приемлете и признаете только товарно-денежные отношения.
    Кстати, вы так и не ответили, вашим совершеннолетним детям вы сколько платите за помощь вам?
    Столько сколько стоит их работа. Я не из тех людей, которые используют родню в качестве бесплатных семейных парикмахеров, стоматологов, врачей, строителей и прочих внутрисемейных специализаций. Если мне как родственнику могут сделать скидку, буду признательна. Если могут просто помочь-приму помощь с благодарностью но в перманентную обязанность это не перерастет. А вы по моему все таки путаете духовность с халявой.

Страница 2840 из 3182 « Первая 18402340274027902830283628372838283928402841284228432844285028902940 Последняя »