|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Соня у керосинки
Именно своих детей, когда хочешь чтоб они не пропали, и приучаешь к товарно-денежным отношениям.
Это на неродных как видно наплевать.
Поработать бескорыстно на семейном участке или на участке добрых, но юридически чужих людей - это не одно и то же.
да? А только что выше писали, что у Стаса очень даже взаимовыгодные отношения с Наташей, ппоэтому он от нее до сих пор не сбежал, как это сделали другие дети 
Наташа ему машину ремонтирует. а он на нее бесплатно батрачит.
Вполне товарно-денежные отношения. Не?
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
потому что удивляюсь - зачем вы это нам здесь пишете, если можно напрямую Наташе и ее детям высказать  Она наверняка это учтет и будет поступать по жизни в соответствии с вашими жизненными принципами 
Потому что тут раздел форума допускает обсуждать все что угодно, чем все собственно и занимаемся. Как то странно, находясь в болтологии удивляться болтовне.
-
Давно я здесь
пс и пример с таджиком это лишь пример хрупкого взаимовыгодного взаимодействия. До первого недопонимания.
Чаще всего такие нетоварные отношения именно недопониманием и заканчиваются.
В сабжевом примере таджик обитает уже почти 20 лет и, похоже, закончится этот пример со смертью хозяйки. Ибо она уже стара, а наследник и сам со всем справится.
-
Мега-элита
 Сообщение от baltic
Учитесь пожалуйста не передергивать прочитанное. Миша там работал, обьема его работ описываемых самой Натальей, более чем достаточно чтобы понимать что на халяву он там не жил и этот вот пафосный "полный пансион" в деревне ну блин смешно...Мясо то хоть давали или картошка с огорода? Про "изюмы работают на Стаса" тоже третий раз пишу, могу большими буквами написать ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ ЖИВУЩИЕ НА ШЕЕ У РОДИТЕЛЕЙ И ДОЛЖНЫ ЭТО ОТРАБАТЫВАТЬ" Скажите что из этого вам лично непонятно? И что мне надо рассказать Стасу? То что у него с опекунами взаимовыгодные отношения? Так он и сам это знает. Не надо просто выдавать взаимную выгоду за меценатство. Изюмы своим воспитанникам помогают никто не спорит, но и используют их труд тоже по полной.
п.с. Кстати а почему вы постоянно всем советуете пойти кого то научить, переучить? Люди за воспитание этих детей получали деньги, хотите чтоб переучили или открыли глаза не вопрос-возвращайте полученное и платите другим чтобы это делали.
Поддерживаю. Уже который комментарий хочу написать, что полностью согласна, да зачиталась.
О духовных отношениях можно говорить когда помощь оказывается безвозмездно, а не в обмен на что то. А эти вот "я ему из жалости помогла, а он мне из благодарности отплатил" какая то не очень духовная схема. Особенно когда потом начинаются упреки кошками и пансионом.
Плюс мульон!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anna26
Так никто не против, только у меня вот есть принцип если я не умею печь хлеб, я пойду и куплю у того кто умеет, а здесь получается - не умею, но буду пробовать, и ничего что криво-косо, буду стараться, может когда нибудь и получится. Зато сам  и при этом человек то может быть прекрасный, но вот печь не умеет 
зато сколько указчиков здесь собралось, которые явно знают как оно будет правильно, в отличие от Наташи
-
Давно я здесь
 Сообщение от baltic
Потому что тут раздел форума допускает обсуждать все что угодно, чем все собственно и занимаемся. Как то странно, находясь в болтологии удивляться болтовне. 
зато как ярко высвечиваются здесь болтающие
-
со звезды
Именно своих детей, когда хочешь чтоб они не пропали, и приучаешь к товарно-денежным отношениям.
Это на неродных как видно наплевать.
Поработать бескорыстно на семейном участке или на участке добрых, но юридически чужих людей - это не одно и то же.
пс и пример с таджиком это лишь пример хрупкого взаимовыгодного взаимодействия. До первого недопонимания.
Чаще всего такие нетоварные отношения именно недопониманием и заканчиваются.
по выделенному
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
да? А только что выше писали, что у Стаса очень даже взаимовыгодные отношения с Наташей, ппоэтому он от нее до сих пор не сбежал, как это сделали другие дети 
Наташа ему машину ремонтирует. а он на нее бесплатно батрачит.
Вполне товарно-денежные отношения. Не?

Возможно, если это его свободный выбор, а не от безысходности и манипуляций.
-
Давно я здесь
Возможно, если это его свободный выбор, а не от безысходности и манипуляций.
выше народ считает, что это Наташины манипуляции
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
мы уже поняли, что духовные отношения вы не приемлете и признаете только товарно-денежные отношения.
Кстати, вы так и не ответили, вашим совершеннолетним детям вы сколько платите за помощь вам?
Столько сколько стоит их работа. Я не из тех людей, которые используют родню в качестве бесплатных семейных парикмахеров, стоматологов, врачей, строителей и прочих внутрисемейных специализаций. Если мне как родственнику могут сделать скидку, буду признательна. Если могут просто помочь-приму помощь с благодарностью но в перманентную обязанность это не перерастет. А вы по моему все таки путаете духовность с халявой.