Страница 284 из 1318 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

с дуба рухнул про святой американский флаг такое писать

https://varlamov.ru/1940220.html

Любое жильё во всех университетах платное. За общежитие ты платишь всегда, это большой развод со стороны универов, находящихся вдали от города (это когда ты приезжаешь и думаешь, что нужно заплатить за общагу, чтобы не пришлось покупать машину). Причём комнаты обычно очень маленькие. За крохотную клетушку, куда едва влезают кровать, стул и стол, могут просить $700 в месяц.

Если вы когда-нибудь смотрели молодёжные комедии, вы знаете, что в США существуют студенческие братства, а вернее, братства и сестринства – fraternities and sororities. Их штаб-квартиры можно легко узнать по греческим буквам

Братства и сестринства нужны, чтобы детям богатых родителей было где бухать, трахаться, принимать наркотики и познавать прелести дедовщины. А заодно заводить полезные связи. После окончания университета у многих остаются на теле татуировки в виде греческих букв – и это такой же опознавательный знак, как буквы ВДВ и парашют или буквы ВМФ и якорь/акула в России.

Поступив в университет, ты должен решить, вступать в братство или нет. В среднем в братство попадают около 50% поступающих. Если ты уже приходишь в универ с конкретной идеей, чем ты хочешь заниматься, то вряд ли ты станешь тратить время на пьянки. Но в братстве действительно можно охотиться за связями. Если ты в студенчестве довёл под ручку какого-нибудь приятеля под наркотой с одной тусовки до другой, то у тебя будет больше шансов попасть в крупный банк, когда его папаша будет набирать туда сотрудников.

41. Это всё как закрытые клубы. В свой первый год ты выбираешь один из них и проходишь испытания братства. Испытания у всех разные. Кто-то полгода ходит в костюме сосиски. Кого-то "похищают", увозят за 100 км от университета, оставляют в чистом поле без денег и почти без одежды и приказывают за 2 часа добраться до дома братства.

Один брат должен был всюду носить с собой тяжёлый камень. Как-то раз его родители позвали его на семейный обед в какой-то дорогой кантри-клуб, где собирается местная элита. И он подумал, что не может пронести камень на такое мероприятие, и не взял его с собой. А на обеде оказался другой член братства, который увидел, что новобранец не исполняет свой долг. Тот вывел его на улицу и сказал: "Ныряй в лужу, это твой единственный шанс остаться в братстве!" И бедняге пришлось нырнуть, а потом вернуться за обеденный стол. Зато потом он стал президентом братства)

Новичок может по-своему напакостить "деду". Скажем, окунуть его зубную щётку в унитаз. Или плюнуть (в лучшем случае) в его бургер или салат. Обычно такие вещи остаются незамеченными. В общем, это такое сплочение через унижение – действительно похоже на армию.

42. У братств и сестринств есть соответственно мужские и женские дома. Студенты живут там бесплатно, потому что платят за всё, опять же, богатенькие выпускники и всякие региональные "випы", это обычно такие дядьки лет под 50. Они же спонсируют вечеринки братств, Fraternity party. Стоить аренда такого дома может в районе 20-25 тысяч долларов в месяц.

Смысл этих "домов" в том, что тебе позволяют бухать сколько угодно и водят тебе тёлок. Ты это делаешь в коллективе. Чем больше университет, тем больше шансов, что это будут тёлки из агентства – то есть дорогие шлюхи. Их привозят автобусами.

Как в фильме "Социальная сеть", где Цукерберга не приглашают на такую вечеринку.

В пятницу вечером возле этих домов братств стоят крики: народ играет на лужайке перед домом во всякие игры, в том числе алкогольные. В таких домах обычно спален 10 или 12, чтобы у каждого было место для приключения.

43. В США обычны вечеринки, когда в какой-нибудь особняк (необязательно братский) заваливается 100 студентов, и даже если ты хозяин, то велика вероятность, что 75 из них ты никогда в глаза не видел. Так что то, что показывают в молодёжных комедиях, – это чистая правда ) Алкоголь каждый приносит с собой, обычно это эквивалент того, что ты сам намерен потребить. Всё это обычно без еды – может, только какие-то закуски в виде снэков.

Считается, что есть некий шарм в ограниченном количестве мест в братстве. Сейчас правила уже упростились, и большинство братств стараются быть более открытыми.

Например, в братствах появились иностранные студенты. Раньше было бы нонсенсом, если бы студент-индиец, даже из богатой семьи, претендовал на членство в братстве. А теперь всё возможно, и многие стараются через братство построить свою будущую карьеру. Это действительно имеет смысл, если ты учишься в одном из лучших университетов США.

2. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Встретился с известной певицей, Еленой Ваенга, которая прибыла в Кишинев для участия в праздничном концерте по случаю 75-летия освобождения Молдовы от фашизма. Поблагодарил певицу за то, что в этот важный для подавляющего большинства граждан РМ день она будет рядом с нами.

Наш человек

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    Тирце я искренне желаю, чтоб все у них сложилось
    те, к кому у меня нет добрых чувств я и не желаю ничего

Спасибо за ответ.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Ну, никто в здравом уме бы не поехал из собственного нормального дома, где у тебя уборщица и повар, за океан сортиры мыть.
    Тирца пишет,что у неё уборщица была.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

с орбиты Аватар для ypain

Ну, никто в здравом уме бы не поехал из собственного нормального дома, где у тебя уборщица и повар, за океан сортиры мыть.
    Естественно. Но мы тут где-то выше слышали рассуждения про свободу и права человека.

Если чуть более серьезно, я бы поехал с некоторыми экономическими потерями (естественно не туалеты мыть) - в США в плане работы интереснее.

Но детей растить и учить в России намного проще и безопаснее.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для Витаминка , на сообщение « да это кому что :)) она найдет... »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да это кому что
    она найдет чистильщиков бассейнов к тому же сейчас есть всякие специальные типа пылесосы именно для чистки бассейнов , не знаю как они правильно называются
    роботы-пылесосы специальные есть, но если нанимают чистильщика, то сам коряжится

7. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Banned

Если бы мне за это предложили что-то, чего у меня нет и не будет, то я бы подумала. Даже не обязательно финансовые блага. Например, год работы уборщицей = минус 10 лет возраста. Или ещё что-нибудь в таком роде.

9. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Активист во Франции во время задержания сегодня перед G7.

Макрон, 5 дней назад: “Франция всегда соблюдала собственную Конституцию и Европейскую конвенцию по правам человека.

Свободы самовыражения, мнений, собраний должны уважаться“.

Ну да, ну да..

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    роботы-пылесосы специальные есть, но если нанимают чистильщика, то сам коряжится
    так эти роботы боковые стенки тоже чистят или только дно? и потом, может кому-то не нужен этот робот на постоянку, дешевле раз в месяц-два, не знаю как там часто нужна чистка, нанять агентство, у которого будет и робот, и все остальное, что нужно для чистки

Страница 284 из 1318 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »