Страница 284 из 666 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем Вы опять все перевираете? У девушки был первый перенос. Этим все сказано. Кто писал, что никогда ничего не обследовать? И ждать год-два-три? Я написала только про конкретный случай своё мнение, которое некоторые криво прочитали, раскритиковали, почему-то распространили на ВСЕ случаи пролетов и сделали странные выводы 🤦🏼♀ Хотя я уже несколько раз своё мнение конкретизировала и обосновала. Может хватит уже? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    На самом деле вы дали немного нетактичный совет девушке при первом пролёте. Поэтому все и возмущаются. Нам не известны причины пролёта, возможно тупо не попали в имплантационное окно. Но чтобы вот так просто тратить эмбрионы на попытки не подстелив соломки я бы советовать не стала.
    Я та, кто после того как не получилось забеременеть в ближайших цикл побежала по врачам все обследовать, так как мониторила свое здоровье. И это без гормональной нагрузки. А в свежем протике может быть все что угодно и скачки ДД, и выросшие полипы (увы, это не редкость) и эндик изменил свою рецепторную функцию... И да, эмбрион мог быть не супер. Но лично мне жалко тратить эмбрионы просто так.
    У меня тоже ничего не нашли, сказали плохо стараемся, потом нашли что прогик низкий, потом когда я переболела гриппом резко возник полип, да, такой что пришлось делать гистеру, так как кровило даже на максимальных дозах транексама и дицинона.
    В протики я шла максимально подготовленная ибо не хотела, чтоб они были пристрелочные, в итоге они у меня все удачные, с учётом того, что клиника не мега популярна на форуме.
    Я знала, что у меня проблемы с гемостазом и в идеале мне надо колоть клексан, но у меня на него аллергия, поэтому я соблюдала диету с пониженным содержанием железа, и мониторила гемостаз, я не могла пить многие препараты из-за аллергии на них, но сохранила беременности.
    И вот честно, сейчас в протики берут с такими минимум обследовании, что страшно становится. Ибо гормональная встряска приличная, а данных по гормонам вне беременности нет и как быть... Ибо надо не только забеременеть, но и выносить. Поэтому для меня советы типа пробуйте и пытайтесь дальше и не копайтесь в себе звучат странно. Может тогда и диспансеризация не нужна, и флюшка, и проверки на рак тоже бред.
    Ваш опыт и совет понятны, но они могут сыграть злую шутку с другими.
    Я поэтому такие советы не даю, можно было порекомендовать посоветоваться с РЕ и сходить на консультации в другие клиники с выпиской по протоколу и эмбриолистом.
    Я и советовать больше не хочу, так как у всех разный взгляд.
    Сама бы я пошла делать гистеру, но я знаю, что у меня дисбаланс в плане того, что эстрогены шкалят и эндик может быть не очень.

Хранитель Аватар для Мурза:)

Смешно, потому что разговор ни о чем, где были нападки я до сих пор не поняла. А Насти лексика, приехали [emoji23]

Наш человек Аватар для Vessta-25

Цитата Сообщение от Helgga Посмотреть сообщение
    Я очень благодарна советам на форуме и если бы не эти советы, и ваши в том числе, то я бы, возможно, до сих пор в протокол не вступила бы.
    Г*алыгин на Комсомола 1,5 года мурыжил мужа с лечением, не давал заключение для ЭКО.
    Пришла сюда - мне сразу мозги вправили, что бежать надо от него к другому врачу, так мы сразу заключение получили и процесс пошел))

И что понять причину неудачи и обследоваться надо - я с этим, конечно, согласна.

И то, что вы говорите, Настя, многое очень правильно по сути. Но ваша лексика, ваша манера в данном конкретном случае - я хватаюсь за голову.
    Думаю, Ира сама уже 10 раз пожалела, что написала это "не надо обследоваться", уже надо прекратить эту тему, это уже совсем не смешно.

Девочки, всем добра!
    У нас был «свой» Галыгин поэтому прекрасно понимаю через что прошли.Не хватайтесь)все хорошо).8 из 10 читающих/пишущих знают меня лично и читают все по-доброму с сарказмом и юмором)Ничего ужасного я и другие не писали.Вам хорошего дня ☺
    Настя,ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Смешно, потому что разговор ни о чем, где были нападки я до сих пор не поняла. А Насти лексика, приехали [emoji23]
    Видимо «тупо» это жестко😂😂😂
    Настя,ко мне на "ты"

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « На самом деле вы дали немного... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    На самом деле вы дали немного не тактичный совет девушки при первом пролёте. Поэтому все и возмущаются. Нам не известны причины пролёта, возможно тупо не попали в имплантационное окно. Но чтобы вот так просто тратить эмбрионы на попытки не подстелив соломки я бы советовать не стала.
    Я та кто после того как не получилось забеременеть в ближайших цикл побежала по врачам все обследовать, так как мониторила свое здоровье. И это без гормонально нагрузки. А в свежем протике может быть все что угодно и скачки ДД, и выросшие полипы (увы, это не редкость) и эндик изменил свою рецепторную функцию... И да, эмбрион мог быть не супер. Но лично мне жалко тратить эмбрионы просто так.
    У меня тоже ничего не нашли, сказали плохо стараемся, потом нашли что прогик низкий, потом когда я переболела гриппом резко возник полип, да, такой что пришлось делать гистеру, так как кровило даже на максимальных дозах транексама и дицинона.
    В протики я шла максимально подготовленная ибо не хотела, чтоб они были пристрелочные, в итоге они у меня все удачные, с учётом то клиника не мега популярна на форуме.
    Я знала что у меня проблемы с гемостаз ом и в идеале мне надо колоть клексан, но у меня на него аллергия, поэтому я соблюдала диету с пониженным содержанием железа, и мониторила гемостаз, я не могла пить многие препараты из-за аллергии на них, но сохранила беременности.
    И вот честно, сейчас в протики берут с такими минимум обследования, что страшно становится. Ибо гормональная встрска приличная, а данных по гормонам вне беременности нет и как быть... Ибо надо не только забеременеть, но и выносить. Поэтому для меня советы типа пробуйте и пытайтесь дальше и не копайтесь в себе звучат странно. Может тогда и диспансеризация не нужна и флюшка и проверки на рак тоже бред.
    Ваш опыт и совет понятны, но они могут сыграть злую шутку с другими.
    Я поэтому такие советы не даю, можно было порекомендовать посоветоваться с РЕ и сходить на консультации в другие клиники с выпиской по протоколу и эмбриолистом.
    Я и советовать больше не хочу, так как у всех разный взгляд.
    Сама бы я пошла делать гистеру, но я знаю что у меня дисбаланс в плане того что эстрогены шкалят и эндик может быть не очень.
    Наташа,как всегда все по делу и по полочкам☺
    Настя,ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Njutochka

У меня первый протокол был пристрелочный. Ре отменила поддержку, не назвав даже цифру ХГЧ. На мои слезы послала меня. За новым направлением. Никаких предложений по обследованию и вообще никаких человеческих чувств. Сухо, как с паталогоанатомическим материалом. Обидно было, два дня рыдала. В следующем же цикле ЕБ. Доносила до 37 недель, ребенок погиб. Из-за проблем с гемостазом, которые никто не искал, ибо в неБ состоянии меня можно в космос запускать, а на сложные анализы даже не все гематологи отправляют. После потери наблюдалась в ЦН, толку ноль, по сданным генам мне дали заключение что я бесплодна априори и мой погибший сын это лишь ошибка природы. Потом ещё несколько попыток, точнее 2, и наконец на лапаре нашли ХЭ. Пролечила, два свежих прота нулевых, потом удачное крио. То есть проблема в гемостаза и ХЭ. Но три года потрачено на эти поиски. Да я бы лучше вывернулась мехом внутрь, сдала и выскоблила все что можно, лишь бы знать, что иду в протокол готовая к зачатию. Потому что на обследование потратить ну полгода, а потом идти в победный протокол или пройти кучу ненужных анализов каждый раз, сдавать по литру крови в квартал и вколоть около 500 уколов - ну разные же вещи. На стимуляциях прибавила больше 15 кг. Сбросить их не получается. Не всем удается на гормонах сохранять фигуры газелей. К слову, после 2 протокола я ещё имела свой комфортный вес. В общем, резюме мое такое - обследования нужны. Хотя бы минимальные. Хорошее УЗИ, по нему можно получить информацию и какие-то намётки на то, нужно ли копать дальше именно в этом месте. Гены, чтобы понять и отсечь гемостаз или принимать меры.

7. ответ для Healthy , на сообщение « Ого! А говоришь, гормоны не бомбят??... »
    Участник Аватар для Полнолуние

Ого! А говоришь, гормоны не бомбят?? 🤣🤣🤣🤣 Сомневаюсь.
    Что мне помогло - я хз. И этого уже никогда не узнать. А вот про гирудотерапию у меня недавно появилось противоположное мнение. Ее мне нельзя было, как выяснилось.
    Я статистики не веду, кто мне что ответил и сколько раз ))) И личные дела ни на кого не шью, чтобы в удобный момент достать и носом потыкать. Эвфемизмов в своей речи тоже стараюсь избегать, тк это завуалированное хамство показатель воспитания. И чтобы не писать потом «да где же я хамлю? Смотрите! Все по доброму! Весело )))» Каждый делится тем, что у него в избытке. Я говнецо тут не раскидываю. И никаких плевков с моей стороны не было. А вот благодарность была. Но ее же лучше пропустить, а загнобить, что «совет знающих» мне не подошёл однажды! Про советы написала один раз, а тут просто переврали и растираживали, как жалобу 🤦🏼♀ Ни на кого не коплю обидки, за всех девочек, кто достиг цели, искренне радуюсь и искренне переживаю, а не перечитываю «как она мне там ответила? Что написала? Ах, какая редиска! Не, не заслуживает она от меня поздравлений» Просто детский сад! Такая тупость 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀ Уже даже не смешно.

Моя «надуманная ерунда» подкреплена цитированным текстом. А твоя - только эмоциями, смайликами, набором вырванных из контекста слов, додумками, предположениями и переходом на личности.
    Думающие и читающие люди сделают правильные выводы.
    Всем добра! Больше кормить триолей не хочу - есть занятия поинтереснее.

Я хочу Вас поддержать как пациентка Ку со стажем. В моем случае он оказался полностью прав. И я также как и Вы, жалею, что потратила уйму денег и нервов на бесполезные вещи. В результате долгожданная беременность наступила после переноса первого же эмбриончика, прошедшего ПГД после кучи пролетов и бх/беременностей в предыдущих попытках. В победном цикле я ничего не делала спустя 2 года перерыва (ни хр. эндометрит не лечила, ни Бады горстями не принимала, в отличии от прошлых протоколов, закончившихся неудачами при огромной тщательной подготовке).
    Большинству девушек на этом форуме вопреки огромному количеству статистики и научных статей хочется верить, что причина пролетов не качество эмбрионов (читай между строк, женский немолодой репродуктивный возраст, низкое качество яйцеклеток и пр. факторы, на которые кроме как методом перебора не повлять и это в случае, если есть, что перебирать), а эмбриология клиники, нехватка витаминов и пр.вещи, которыми можно управлять. Вы их все-равно не переспорите, т.к. им так приятнее думать 😅 так что не тратьте свои нервы, в вашем положении это неполезно. Кто поумнее, сам в результате дойдет до правильных выводов. А кто менее гибкий и с аналитическими проблемами, так и будет хаять клиники и врачей, накидываясь на форуме и затыкая всех несогласных 😉
    Вам желаю приятной, неомраченной ничем беременности, родов в срок и только положительных эмоций 😘

Цитата Сообщение от Полнолуние Посмотреть сообщение
    Я хочу Вас поддержать как пациентка Ку со стажем. В моем случае он оказался полностью прав. И я также как и Вы, жалею, что потратила уйму денег и нервов на бесполезные вещи. В результате долгожданная беременность наступила после переноса первого же эмбриончика, прошедшего ПГД после кучи пролетов и бх/беременностей в предыдущих попытках. В победном цикле я ничего не делала спустя 2 года перерыва (ни хр. эндометрит не лечила, ни Бады горстями не принимала, в отличии от прошлых протоколов, закончившихся неудачами при огромной тщательной подготовке).
    Большинству девушек на этом форуме вопреки огромному количеству статистики и научных статей хочется верить, что причина пролетов не качество эмбрионов (читай между строк, женский немолодой репродуктивный возраст, низкое качество яйцеклеток и пр. факторы, на которые кроме как методом перебора не повлять и это в случае, если есть, что перебирать), а эмбриология клиники, нехватка витаминов и пр.вещи, которыми можно управлять. Вы их все-равно не переспорите, т.к. им так приятнее думать 😅 так что не тратьте свои нервы, в вашем положении это неполезно. Кто поумнее, сам в результате дойдет до правильных выводов. А кто менее гибкий и с аналитическими проблемами, так и будет хаять клиники и врачей, накидываясь на форуме и затыкая всех несогласных 😉
    Вам желаю приятной, неомраченной ничем беременности, родов в срок и только положительных эмоций 😘
    видимо вы не внимательно читали. Healthy не советует делать пгд:

В своё время мне так сказал РЕ и был прав. Можно, конечно, тратить нервы, деньги, время, бегать по врачам... Я сейчас жалею, что не слушала РЕ и все это делала. Все было зря, проблема в эмбрионе и это нормально. Не все эмбрионы станут детьми - это факт. Но это выбор каждого - что делать. Я написала своё мнение. Не претендую на истину в последней инстанции.
    если еще раз прочитаете мой пост, то в нем я как раз и пишу,что нужно делать пгд . кроме этого в процессе имплантации участвует эндометрий и .... опять повторяемся по кругу дискуссии.
    про эмбриологию клиник вообще ни слова не было. никто не хаял ни клиники , ни врачей.
    я Настя

Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от Полнолуние Посмотреть сообщение
    Дай вам Бог здоровья. Вот лично у вас проблема в качестве материала. У кого-то в состоянии репродуктивной сферы. У кого-то полный набор всех существующих бяк. И понять, что именно не так можно только одним путем - откинуть все то, что обследовано и не вызывает нареканий. А именно к этому и придет человек, сделавший 5-8 пристрелочных протоколов, пытаясь взять количеством попыток. И пгд не всем дает гарантию ни приживаемости ни как это ни печально здоровья эмбриона. Были случаи ЗБ после пгд по генетике. Так что наше тут сотрясение воздуха в общем то о том, что зацикливаться на одной проблеме глупо, когда нет ясности в других вопросах.

10. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Хм,ты не была у КУ,а почему я не... »

Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Хм,ты не была у КУ,а почему я не знаю.Здесь такое количество девочек,что знаешь про ре больше,чем на самом приеме у ре узнаешь лично.Вот,мы и подошли к тому,что клексан то не лишний.К слову,у меня тоже все показатели в норме и по той же причине я на клексане была.А может еще и буду.И после 2 ЗБ показатели были в норме,а гистология показала нарушения.Потому что тот же клексан был,но назначен поздно и не в нужной дозировке.Поэтому к сожалению опыта больше и знаешь,как оно может быть в итоге.Это не нападки,меня реально удивляет «девочки-девочки»,а потом такие простыни через раз,что девочки советуют то, не то.Надо тупо брать попытками,а я из-за вас тут деньги/время трачу.Да,и никто тут не чье мнение не оценивает,аууу,услышьте[emoji23]Лично я когда слышу «ничего не надо» для меня это равносильно словам гини «Вы плохо стараетесь,тр...сь чаще и будет счастье!»,с таким советом и мы потеряли много-много лет.Хорошо,я попала к Тап.ильской и она отправила на эко.
    Настя, привет!
    А что у тебя по гистологии было?
    Сейчас получила гистологию, Смороди, на ничего не сказала по ней, видимо ничего особенного. К СА пока не ходила больше.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Страница 284 из 666 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384 Последняя »