|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
в общем целом я все ж люблю СФ.
хотя муж-автомобилист терпеть не может. тесно, пробки, трамваи.
было дело я жила на Пряжке, потом на Грибоедова у Львиного моста, БМ у Николаевского дворца живёт, а кум рядом с усадьбой Демидовых.
(закрытая зона).
полюбуйтесь

вот такая скрытая от людских глаз увядающая красота.
во дворе еще яблоневый сад и все это в 150 метрах от Исаакиевского собора. Дворы.

а это мост рядом с моим д/садом.
Египетский.
на заднем фоне в эркере спальни групп мой детский сад потешно называется "Дубок"

на горках катались в Юсуповском саду, а на качелях в Никольском саду у Николького собора (семимостье)
так что м.б.даже не квартиры суть, а земля, которую ты попутно ногами топчешь.
мама до сих пор тут не особо привыкнет в спальном районе.
говорит, что я ее в деревню перевезла, люди на балконах белье сушат  
да, а дом мы купили может не ах, но он в 4х км от Гатчинского дворца и парка, пешком могу дойти 

сын старший говорит, то что я старею, меня к земле тянет, то типо я деградирую, в деревню уехала 
сам однако живёт в давишней комнате и называет наши коммунальные места "Петербургом Достоевского".
у меня и обои жёлтые.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
обьективно еще корабли есть. они хуже хрущей. и брежневки есть. тоже.. не фонтан. еще деревянные дома .. не айс. те, которые по типу. араков, двухэтажки обычно.
Брежневки лучше хрущевок, кроме совсем запущенных. Корабли - это очень плохо, вот где супер-слышимость, но там планировки чуть получше чем в хрущевках бывают.
Есть еще такие кирпичные дома 30-х годов с деревянными перекрытиями: высокие потолки, достаточно приличные планировки. В районе Елизаровской стоят недорого. Там все очень плохо с коммуникациями и непредсказуемы сюрпризы в виде сгнивших перекрытий. Ну и контингент не радует.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Красмиво. Подружка по этому же принципу в Пушкине поселилась.
И что же, ездите каждый день в город из Гатчины?
А ребенок младший — там учится, не ездит хотя бы? Но вот если профиль художественный выберет, придется в общагу 
Мне нормально только в местах с осмысленной застройкой. В СПб это в основном центр, или оазисы советского малоэтажного зеленого планирования. Бывает красивая современная архитектура, но у нас ее практически не видать.
Есть еще такие кирпичные дома 30-х годов с деревянными перекрытиями: высокие потолки, достаточно приличные планировки. В районе Елизаровской стоят недорого. Там все очень плохо с коммуникациями и непредсказуемы сюрпризы в виде сгнивших перекрытий. Ну и контингент не радует.
А вот тут засада. Приняли же законы, можно изымать пятно, жителям в пределах адм [ I]района[/I] компенсировать. На Удельной двухэтажных коттеджей все меньше, жгут и застраивают новыми домами. Так что рискованно в ьвких домах покупать, хотя снаружи выглядит райски — в городе, но малоэтажка, зелень, свой выход на улицу у первого этажа, прямо в сад...
-
Давно я здесь
Я бы поселилась в Пушкине
Или Петергофе
Там классно
Мы почти там купили квартиру, но просчитав, что дети будут к нам привязаны, ну и др родственники, отказались от этой идеи. У нас возможен вариант центр, чтобы дети могли сами коммуницировать и перемещаться. Старшая на кружке сидела сегодня до 21.30.
Ну какой пригород. Водителем я работать не хочу.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
нет. наездами живем, инженерку делаем пока, огородные прелести изучаем.
зато есть куда друзей звать с ночёвкой на шашлыки.
баню хотим и т.п.
младшей 15.
с квартиры бабушка не выгоняла никого.
хотя еще года 3 и 18 младшей.
нужно быстрее шевелиться конечно.
не пну ж я ее в большой мир.
соломку стелить надо.
мои тараканы.
это свекровь говорит на свой лад :"продайте комнату, сделайте себе в доме всё".
куда я детей-то дену???
-
Хранитель
А, ну так вы все же у бабушки живете, это другое.
В городе, конечно, дети в первую очередь держат, взрослому проще подстроиться.
Вот мне все-таки хочется, чтобы детям всегда было куда вернуться, и чтобы они уходили в мир — не лишь бы сбежать. А это все жуть как дорого такие эфемерные радости.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
в квартире мы не живём, а существуем в одной комнате втроем-вчетвером.
хорошо конечно, что есть куда придти поспать и кухня, школа в 10мин пешком, художка в 30мин транспортом, работа в 15мин на машине.

живем мы в доме ПЯТИкомнатном с камином
-
Хранитель
Продать одну комнату, купить где-то 2 соседних? Или у вас и так долги?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
комната в МАМИНОЙ квартире. хоть у нас у всех и по 1й трети.
считай что ничего нет.
на 4 млн не купить две квартиры.
да и куда мы совсем уедем?
ей 72.
тудым-сюдым 80...опять съезжаться?
пожилым родителям уход нужен.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
а расширяться на 3ку мама не захотела.
по деньгам был как раз корабль 65 кв.м.м. (у нас 45).
Так мама привыкла прямо у метро, магазины через дорогу.
Кирпич ей подавай просторный.
не знаю...в каких облаках витает.
ну а мужу ессесьно охото отдельно.
вот мы будни здесь, выхи там пока что.
всегда все не так.
то прочитает, что мы все засранцы, у всех много одежды/обуви, эта квартира не предназначена для такого количества народа.
чуть уедешь ...всё.
ее бросили, вдруг ей плохо станет и т.п.
так что по очереди караулим.
то я, то внуки