|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Да. Соседка звонила, сказала что теплице пришел конец. Когда снег растает, поедем сами посмотрим, в каком она состоянии.
А как думаете вообще можно восстановить упавшие /сломанные теплицы? У нас по даче много таких, вчера соседке звонила и та сказала что наши стояли две недели назад... Мне просто страшно подумать что снег был всю неделю мокрый и дожди 😟
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
У меня такая же мысль была. У Марины и Светы, возможно Любины семена. Я писала, что в первый год, из покупных семян, АД была довольно хиленькая. Но, форма плодов все равно была плоскоокруглая и плодов 3-5 см не было. У Светы на фото, кусты явно довольны жизнью, по форме круглые, много не очень круплых томатиков. На мой взгляд, совсем разные помидоры.
У меня семена АД от тебя 
Значит, есть надежда))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Тикиту
А как думаете вообще можно восстановить упавшие /сломанные теплицы? У нас по даче много таких, вчера соседке звонила и та сказала что наши стояли две недели назад... Мне просто страшно подумать что снег был всю неделю мокрый и дожди 😟
Мне кажется, всё зависит от характера и масштаба повреждений.
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Мнения по поводу АД очень противоречивые. Я вот захотела её попробовать после того, как увидела помидорины на провинциальном рынке. Раньше никогда не встречала в Тосно, чтобы тётеньки и бабушки продавали там что-то, кроме обычных сельских Невских и Челноков. А тут аж обалдела! Крупнющее разноцветье! Жёлтые, оранжевые розовые..... и даже один антоциан. Спрашиваю: это кто? А она мне: Аметистовая драгоценность  Все плоды, как на подбор, крупные.... Всё уговаривала купить, говорит, вкусные неимоверно)))) Меня остановила цена. За штуку!
Я не знаю чем Ваши бабушки их кормят. Я бабушкам с рынка не доверяю, их цели понятны .
Мало кто здесь крупных показывал . Может и правда разные сорта гуляют.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Танчикус
ПК? Эх, сочувствую.
У нашей родственницы тоже выглядела жутко по весне, а потом ее мужики быстро обратно собрали. Может и у вас еще "не конец"
Хорошо, когда мужики с руками, а у меня не тот случай. 
 Сообщение от ТаЛеон
Что ж такое, просто теплицепад какой-то нынче!
Вы ни разу не чистили? Шаг между дугами 1 метр? А устанавливал кто?
Не ездим на дачу зимой. Да и не проехать там, а участок наш от центральных дорог, которые чистят достаточно далеко. Не чистили. Но муж говорит, что подпирал теплицу изнутри досками (весной проверим).
Кто собирал и чье производство не помню, муж со свекровью покупали и ставили без меня. Мне кажется, что похожа на вашу, если не ошибаюсь, w образный профиль, шаг между дугами 0,65( по фото если посчитать).
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Хорошо, когда мужики с руками, а у меня не тот случай.  Не ездим на дачу зимой. Да и не проехать там, а участок наш от центральных дорог, которые чистят достаточно далеко. Не чистили. Но муж говорит, что подпирал теплицу изнутри досками (весной проверим).
Кто собирал и чье производство не помню, муж со свекровью покупали и ставили без меня. Мне кажется, что похожа на вашу, если не ошибаюсь, w образный профиль, шаг между дугами 0,65( по фото если посчитать).
Может, без усилителей установили? Тогда точно сложилась бы
Или были внутри такие распорки, как у нас?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тикиту
Не знаю, не занималась еще этим вопросом. Но мне моя теплица не очень нравилась. Будем говорить откровенно, она уже начинала слегка разваливаться, болты раскручивались, надо было подтягивать. Тем более профиль w-образный, а я хотела из труб... ну и она 6-метровая, а я мужа склоняю, что неплохо бы нам 8-метровую. Так что... что не делается, все к лучшему.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
 Сообщение от Nikya
Надеюсь, не в прямом смысле горох?)
Не горох, нормальные черрики, покрупнее Ильди.
-
Элита
 Сообщение от Клера
Я не знаю чем Ваши бабушки их кормят. Я бабушкам с рынка не доверяю, их цели понятны .
Мало кто здесь крупных показывал . Может и правда разные сорта гуляют.
У меня было немного, но не мелочь, вполне приличные АД по 150-200 гр.
Из своих семян всегда и плоды больше вырастают и их самих больше не кусте.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Не знаю, не занималась еще этим вопросом. Но мне моя теплица не очень нравилась. Будем говорить откровенно, она уже начинала слегка разваливаться, болты раскручивались, надо было подтягивать. Тем более профиль w-образный, а я хотела из труб... ну и она 6-метровая, а я мужа склоняю, что неплохо бы нам 8-метровую. Так что... что не делается, все к лучшему. 
Это точно!
А мои всё не разваливаются и не разваливаются, собаки! Вот в этом году пора бы уж поликарбонат поменять на двух 8-метровых теплицах.... Давно намекаю мужу, что может проще теплицу новую купить Хочу домиком! Надоели арочные.