|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Каттлея
Он был в меховом конверте и лежал плашмя, как запеленутый))
У него не было шансов полюбить санки))
Когда посадили верхом на Крис, он чутка подобрел. Но вообще, не в восторге, прямо скажем.
Суровая ты женщина)))
я - маша, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Апельсинка-витаминка
Это даже личные выводы! Какая наблюдательность и проницательность!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Дааа, они у меня такие 
Потому и дружу)
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
Суровая ты женщина)))
Это уже давно не секрет 
Девочки, у нас только Оля и Надя ЁЁ брали? Или кто-то еще? Напомните мне название того волшебного магазина и где он? На большевиков где-то?
-
с Марса
 Сообщение от Почёпочка
У Таси 8 зуб вылез) Теперь красота - 4 сверху и 4 снизу) Степик на 6 остановился (4 сверху и 2 снизу). Сегодня Степе виски подстригла, а то такой "заростышь" ))) У кого на ножках шелушения и бляшки (атопический дерматит) - Степику что-то очень помог крем бепантен (не путать с мазью, мазь на попу)))) А мазала и Мустелой, и Лакри, и каким-то "волшебным" маслом с закупки и Бюбхеном и боро-плюс (вонючий жуть, есть без запаха, еще не нашла).
А еще я Мустеловским гелем для мытья детей косметику с лица смываю))))) Как-то давно смывка закончилась и я от безысходности воспользовалась ею) Красота! Теперь думаю снова ее покупать, когда закончится. Экономно, безопасно и эффективно)
с зубиком,Тася молодец
Лена)

-
Элита
 Сообщение от Каттлея
Мы купили пупсику босоножки. 20 размер оказался впритык. 21 сел хорошо...
Пупсик отметил покупку блином из Теремка и парой ложек их же борща (баночка с овощным пюре не считается) и гуляньем на санках.
Еда понравилась. Санки нет.
Кто-то удивлен? )))))
Очень! И едой и санками) мы ещё в люльке гуляем
 Сообщение от Каттлея
Девчонки, ещё раз предложу нашу розовую куому. Никто не надумал из пытающихся ходить?
Что за куома у вас?
 Сообщение от Каттлея
Это уже давно не секрет
Девочки, у нас только Оля и Надя ЁЁ брали? Или кто-то еще? Напомните мне название того волшебного магазина и где он? На большевиков где-то?
Ещё брала Мама Серафима насколько я помню и Ева фотограф.
Магазин вроде на дыбенко; название не помню
-
Элита
Давайте снова про любимые игрушки - у кого что сейчас? Мне все надоело 😂
-
 Сообщение от Каттлея
Пупсик отметил покупку блином из Теремка и парой ложек их же борща (баночка с овощным пюре не считается)
Мы уже давно ВСЕ едим) детские банки месяц не пользуем, только на выезд, где еды нет. И то, купили термос для еды на 300мл, домашним заправляем.
Оладьи со сметаной на полдник наяривает периодически. Из супов овощные супы-пюре любит. Каши тоже давно взрослые даем, из любимых кукурузная и овсянка (среднего помола).
Из экзотики девушка ела черную икру на Новый год и фуа-гра домашнего приготовления. Отлично зашло.
Очень любит папайю и брецель (бездрожжевой хлеб) или белый хлеб с чиа - папа хлеб готовит.
В кафе и ресторанах папаня разрешает кушать только если уверен, что глутамата натрия или других добавок нет и если продукты хорошие без сомнения. Так что, если мы джанк идем есть, маленького человека ограничиваем хлебом, взятым из дома, если это не время есть, или ее едой из термоса.
Снега у нас нет (+7), с санками не покататься. В коляске долгое время отказывается кататься - вылезать пытается, зато в рюкзаке Беби бьорн, лицом по ходу движения может часами со мной гулять, песни поет себе под нос и глазеет.
Летали на Пхукет с 2-мя пересадками туда и обратно (за день нам дедок билеты приобрел, прямых не было рейсов), идеально себя вела малышка. И не страдала от жары, чего я боялась. Туда джетлага поти не было. Обратно 5 дней в себя приходила.
Зуба у нас только 2 нижних) как и у меня, в свое время. Причем, у меня вылезли 28 декабря, у дочки 29 декабря (я тоже апрельская и тоже петух), безболезненно, как и у меня. Я не ожидала, обалдела, когда увидела прорезанную десну. Верхние у меня в конце февраля вылезли, посмотрим, как у нее пойдут.
-
 Сообщение от Шурупинка
Давайте снова про любимые игрушки - у кого что сейчас? Мне все надоело 😂
у нас кубики со всякими разнообразными вращающимися маленькими деталями на всех гранях. может час сидеть крутить и вращать.
есть игрушка с зеркалом большим, цветок, дочка кладет его на пол, зеркалом наверх, смотрит в него и целует без конца. Не знаю, понимает ли, что это она, или думает, что другой ребенок.
книжки листать очень любит, прям кладу ей несколько вокруг, может долго то одну, то другую листать. Но это она давно делает и не надоедает.
были ходунки, но не долго - 2 дня... Потом пришла патронажная сестра, увидела и чуть в припадке не умерла, сказала, выкинуть их, запрещены для малышей, которые не стоят без поддержки и не делают шаги сами, а лучше вообще никогда не использовать.
Включаю мультики Пушкина в режиме аудио. Дочка затихает, игрушки слегка перебирает, чтобы руки занять и слушает медитативно.
-
 Сообщение от Каттлея
Вторые дети с небольшой разницей всегда такие!
Первый или первая - мечтательный, ранимый, обидчивый, творческий, болезненный - роза, в общем. Чуть не тем полил, всё, кранты.
А второй как чертополох))) Крепкий, бодрый, физически развитый и быстрее всё осваивающий, очень тактильный при этом...
Вот скажите, что не так!)))
На моем опыте - точно не так.
У нас с сестрой разница год, я точно сильнее психологически, менее ранимая, менее обидчивая, и гораздо быстрее развивающаяся.
У меня несколько подруг примерно с такой же разницей. И тоже бодрее и веселее младших братьев/сестер.
С мужским окружением тоже почти все, из тех, кого знаю - старшие сильнее и развитее.
-
Мега-элита
У нас пошел волшебный экран с ручкой, на конце которой магнитик, чтоб рисовать. Три дня подряд, не выпускал ручку из рук. Стираю с экрана, конечно, я, после того как пикассо нарисуется каляк-маляк ).