|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от neblondinka
Спасибо большое!
Молочное полностью убрали, включая сыры и тп. Иногда жалуется на живот, пьет ферменты.
А при непереносимости лактозы можно есть обычные йогурты, творог, кефир, сыр типо пармезана?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
При непереносимости лактозы (часто бывает временной в начале БГ диеты при целиакии) можно только сыр твердых сортов и масло сливочное ( оно все-таки содержит мизер лактозы). Еще безлактозное молоко. И остальное нельзя.
-
Элита
 Сообщение от neblondinka
Спасибо большое!
Молочное полностью убрали, включая сыры и тп. Иногда жалуется на живот, пьет ферменты.
А при непереносимости лактозы можно есть обычные йогурты, творог, кефир, сыр типо пармезана?
Если по-полной обследовать реакцию на молоко , или это лактазная недостаточность , первичная или вторичная, можно сделать :
- водородный тест с лактозой
- анализ на аллергию на белок коровьего молока IgE
- анализ на аллергию на белок коровьего молока IgG
Еще бывает на разный белок в молоке реакция. Если на казеин, то запрещено абсолютно всё, включая говядину. Если на другие белки, то можно кипяченое или прошедшее обработку... где-то можно сдавать анализы уже отдельно на все эти белки....
А может это быть вторичная Лактазная Недостаточность, и главная причина может быть и в другом белке. Нужно найти главный источник повреждения кишечника. Его убрать. Тогда со временем многое, возможно, начнет хорошо перерабатываться.
-
Элита
Заскринила! Спасибо всем огромное. Теперь понимаю с какой стороны подступиться ко всему этому хоть.
-
Элита
 Сообщение от neblondinka
Спасибо большое!
вы путаете лактоза и белок коровьего молока, это разные вещи вообще, ничего нельзя из молочки, убрать надо всё, но конечно сначала врач и анализы
 Сообщение от Kvistis
Если по-полной обследовать реакцию на молоко , или это лактазная недостаточность , первичная или вторичная, можно сделать :
- водородный тест с лактозой
- анализ на аллергию на белок коровьего молока IgE
- анализ на аллергию на белок коровьего молока IgG
Еще бывает на разный белок в молоке реакция. Если на казеин, то запрещено абсолютно всё, включая говядину. Если на другие белки, то можно кипяченое или прошедшее обработку... где-то можно сдавать анализы уже отдельно на все эти белки....
А может это быть вторичная Лактазная Недостаточность, и главная причина может быть и в другом белке. Нужно найти главный источник повреждения кишечника. Его убрать. Тогда со временем многое, возможно, начнет хорошо перерабатываться.
согласна полностью
-
Космонавт
 Сообщение от Чопина мама
Девочки, а ещё у меня к вам вопрос: светлый кал признак чего? Ну когда он очень светлый.
В том числе и ферментативной недостаточности, смотря, какую конкретно пищу не переваривает.
 Сообщение от neblondinka
Спасибо большое!
Они не будут перевариваться и будет "несформированный стул" и жалобы на живот. Лактоза есть не только в молочке, но и в сосисках, колбасе, булках, конфетках, таблетках...везде, где есть молоко и производные... в таблетках ищите моногидрат лактозы.
Смотря, в общем, какое количество фермента продуцируется.
Судя по тому, что Вы пишете, что с рождения стул жидкий, там запросто мб первичная гиполактазия или алактазия. В женском молоке тоже лактозы много.
Поднимите в карте младенческие анализы кала - насколько там переваривалось что-то?
Еще он достаточно специфический - желтый или желтоватый, и сильно пахнет. И обычно он достаточно жгучий, у младенца при ЛН будет вероятней всего раздражение всей памперсной зоны.
БКМ - это не казеин, если исключать аллергию на казеин - то на него отдельный анализ.
-
Скажите пожалуйста, знающие люди: пересдала дочке через год на диете антитела, и показатели такие:
Антитела к трансглутаминазе IgA (tTGIgA) 8.60 при норме <10.00 Ед/л
Антитела к трансглутаминазе IgG (tTGIgG) 6.30 при норме <10.00 Ед/л
Антитела к деамидированному глиадину (DGP) IgG 2.9 при норме <10.0 МЕ/мл
Антитела к деамидированному глиадину (DGP) IgA 1.6 при норме <10.0 МЕ/мл
Я правильно понимаю, что они пришли в норму и диета соблюдается без сбоев? Изначально год назад все показатели у нас были выше 200.
-
Элита
 Сообщение от Annette86
Скажите пожалуйста, знающие люди: пересдала дочке через год на диете антитела, и показатели такие:
Антитела к трансглутаминазе IgA (tTGIgA) 8.60 при норме <10.00 Ед/л
Антитела к трансглутаминазе IgG (tTGIgG) 6.30 при норме <10.00 Ед/л
Антитела к деамидированному глиадину (DGP) IgG 2.9 при норме <10.0 МЕ/мл
Антитела к деамидированному глиадину (DGP) IgA 1.6 при норме <10.0 МЕ/мл
Я правильно понимаю, что они пришли в норму и диета соблюдается без сбоев? Изначально год назад все показатели у нас были выше 200.
правильно!
а вы где сейчас сдавали? платно (сколько?) или бесплатно?
-
Сдавала платно в CMD, я всегда сдаю там, чтобы сверять изменения удобнее было. По деньгам - 3 500.
-
Элита
 Сообщение от Annette86
Сдавала платно в CMD, я всегда сдаю там, чтобы сверять изменения удобнее было. По деньгам - 3 500.
спасибо
-
Элита
всем доброго дня!
предстоит операция ( тонзилоэктомия ) в 1 Меде
я на диете, диагноз поставлен, в итоге ((((
что делать с питанием?! 7 дней минимум надо продержаться, да еще и операция в горле....
после такого вообще есть сложно........
еду из дома мне не смогут возить, ну максимум 1 раз приедут и все.
Думала накуплю банок детского питания мясных, так оказывается они все с рисом!! т.е следы глютена наверно явно есть!
что делать, пока не понимаю.
Вдруг у кого есть опыт!