|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от vlas777
Надеюсь, что здорово будет. У нас ещё компания собирается- родители, мы, дети и друзья, тож с детьми)))
Еще б погодку нагадать, как 6 декабря- просто сказка..
Спасибо Лен)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Старожил
Елена, скажите, пожалуйста, а как вы решали вопрос заведения в дом коммуникаций? Я имею ввиду участок коммуникаций от земли до дома, чтобы зимой не замерзли. Мы тоже собираемся ставить дом на сваи. С плитой все понятно, сразу из плиты в дом. А тут же утеплять нужно. Все делают по-разному.
-
Перпетум мобиле..
Тут два варианта, либо на глубине см 50-60,но с обязательным утеплением труб снаружи или изнутри, либо траншея ниже глубины промерзания, те метра 1,5 и ниже, но место входа в дом все равно с греющим кабелем - 100%..
Тоже дом на сваях и ввод воды на весну в планах)
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
Тут два варианта, либо на глубине см 50-60,но с обязательным утеплением труб снаружи или изнутри, либо траншея ниже глубины промерзания, те метра 1,5 и ниже, но место входа в дом все равно с греющим кабелем - 100%..
Тоже дом на сваях и ввод воды на весну в планах)
А если электричество зимой выключат?
-
Сообщение от Nikisa
Трубы ПНД на заморозку в умеренных количествах нормально реагируют. А вообще, если часто отключают электричество, то проблемы в первую очередь надо ждать от сантехники внутри дома. Отопление-то тогда тоже будет отключаться.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Давно я здесь
Сообщение от Nikisa
Вы собираетесь зимой держать + в доме?
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Nikisa
Вы в теме у себя написали про летний дом.. Неужели вы будете платить по 10тыщ вмес за возможность появиться разок другой? Да постройте этот домик для проживания с мая по октябрь, поживете и потом, если уже захотите, утеплите и сделаете зимний дом.. Зачем эти траты, если не планируешь приезжать особо, думать, как там с водой и тп - мы раньше ездили в дом, бревно, четко с майских и все лето - все, потом закрыли, шланги скрутили и забыли до следующего сезона - чессно, мой вам совет..
А уж если хотите ездить и зимой, имхо, в таком неутепленном доме будет малокомфортно..
Вот даже мы приезжаем сейчас, в наш хорошо утепленный каркасник, там +5 в доме и вот начинае прогрев - правда у вас масштаб меньше) но дырок больше... Думайте)
-
Старожил
Сообщение от василевск
Вы собираетесь зимой держать + в доме?
Я же не про дом, а про участок от земли до пола дома с греющим кабелем. Просто этот вопрос заинтересовал, поэтому и спрашиваю, как решают эту проблему владельцы зимних домов на сваях.
-
Мега-элита
-
Мега-элита