Страница 284 из 1651 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Тут я могу поделиться, так как работа с этим связана. Реклама есть разная. Если продавать рекламу, то тут творческий подход не особо нужен - нужны "продажные" качества))) А если делать - то креатив и коммуникабельность. И грамотность, кончено, тоже. Но на нее особо не смотрят при приеме на работу. ПР - тут сложнее. Работы по ПР в городе не так много - особенно в сравнении с Москвой. Большинство пиарщиков берутся не из института, а из "окружения" - многие переходят из журналистики, т.к. видели изнаночную сторону работы, они лучше понимают специфику. Собственно ПР-агентств в СПБ не так много, но они есть, занимаются, как правило, сразу всем - и "евентами", и рекламой и ПР. Зарплаты не высокие. Высокие - в Москве, как и везде. Знаю многих пиарщиков ,которые вынужденно переехали в Москву. В Питере многие компании вообще обходятся без таких специалистов - типа, весь ПР через федеральный центр идет. Кстати, для ПР скорее нужен не творческий подход, а умение договариваться и поддерживать хорошие отношения с журналистами и т.д.
    Возьмите мою к себе на практику)))) бесплатную, пусть у Вас осмотрится)))

2. ответ для Valen(ia , на сообщение « Спасибо за отклик, очень ясно... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, грамотность и быстрый ум. Это как раз таки основы для маркетинга.

Очень часто возникает после собеседование такое чувство, что эти девочки/ мальчики делали 5 лет в институте, если они коммерческое предложение без ошибок написать не могут. И это дело не в опыте работы, а в чем-то другом.

Можно к Вам вопрос по существу, т.к я в этой отрасли не очень сильна, насколько для отдела рекламы и Пиар необходим именно творческий подход...я, как руководитель SALE-отдела понимаю, чего хочу от своих менеджеров и кого выбирать, а вот реклама и Пиар, насколько образование востребовано???
    Безграмотость - это вообще кошмар. Тут только работа над собой и чтение, изучение литературы. Ну и зрительная память врожденная, наверное. Мозг опять же с быстрыми живыми реакциями.
    Что касается творческого подхода... С этим, видимо, нужно родиться. Никакому творческому подходу научиться невозможно в моем понимании.
    Для меня важны, в первую очередь, кругозор, эрудированность, понимание окружающей ситуации и способность быстро и много учиться.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    У нас в отделе маркетинга одним бла-бла и безошибочным написанием не
    отделаешься...
    Про "одним" никто и не говорит.
    А методам получения и анализа информации, статистике и пр. на социологии учат очень неплохо. Только вот без практического применения эти знания мало что значат и быстро забываются. Все равно по факту приходится учить заново. Уже под себя и специфику компании - рынок, продукт, целевые группы, маркетинговый бюджет и пр.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

3. ответ для ishandr , на сообщение « Возьмите мою к себе на практику))))... »

К нам девочка пришла одна из института на практику, после 2-го курса, сейчас перевелась на вечернее и вышла работать постоянно. Понравилось и ей и нам. Такая девочка попалась смышленная.

Так что вдруг работа затянет?

4. ответ для ishandr , на сообщение « Возьмите мою к себе на практику))))... »
    Хранитель Аватар для atenta

Да я сейчас как раз с другой стороны работаю - в журналистике Вообще в ПР найти место можно, особенно на практику. Сложнее на постоянное место устроиться и там удержаться. Потому как, во-первых, поначалу зарплаты совсем небольшие, во-вторых, надо подчиняться и удовлетворять желания начальства/заказчиков, которое зачастую сами не могут сформулировать, чего хотят. А молодежь очень часто пытается доказать, что она умнее, более умела и т.д. - и все это сразу, т.е. подчиняться и подстраиваться не любят. Так что ПР действительно сложная штука. Но интересная - тут не поспоришь.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

Моя смышленая, гарантирую))) Правда, только первый курс закончила. Реклама и связи с общественностью.
    Английский очень хорошо знает. Правда, пишу без согласования с ней.))) Как бы не забанили меня

6. ответ для atenta , на сообщение « Да я сейчас как раз с другой стороны... »

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Да я сейчас как раз с другой стороны работаю - в журналистике Вообще в ПР найти место можно, особенно на практику. Сложнее на постоянное место устроиться и там удержаться. Потому как, во-первых, поначалу зарплаты совсем небольшие, во-вторых, надо подчиняться и удовлетворять желания начальства/заказчиков, которое зачастую сами не могут сформулировать, чего хотят. А молодежь очень часто пытается доказать, что она умнее, более умела и т.д. - и все это сразу, т.е. подчиняться и подстраиваться не любят. Так что ПР действительно сложная штука. Но интересная - тут не поспоришь.
    ОК, мне все понятно становятся, с работой и практикой тоже, и все же я думаю, что творческий потенциал, и наверное художественное образование (РЕКЛАМА) должны быть. Ничего этого в моем ребенке к сожалению не отмечается, а этому нельзя научить.

7. ответ для ishandr , на сообщение « Моя смышленая, гарантирую))) Правда,... »

Моя смышленая, гарантирую))) Правда, только первый курс закончила. Реклама и связи с общественностью.
    Английский очень хорошо знает. Правда, пишу без согласования с ней.)))
    Да ладно, это неважно, расскажите про рекламу и Пиар, мы как раз обсуждаем, ей нравится учиться???

Очень нравится, уровень преподавателей чувствуется по сравнению с ЛЭТИ, зимняя сессия была трудная, летняя - легкая. В СПБГУ много социальных моментов, конкурсы, гранты, лагеря, базы отдыха, концерты для студентов доступны. Если не будешь
    лениться - красота! Все публично, а в ЛЭТИ это было только для своих,
    о многом узнавали постфактум, в лагеря ездила только профорг с
    подругой... но это штрихи...к сведению ... Правда смущает то, что
    второй язык на этой спец-ти не дают, английский после первого курса
    тоже закончился. Но я многого не знаю, меня же не во все посвящают)))

Хранитель Аватар для atenta

Очень нравится, уровень преподавателей чувствуется по сравнению с ЛЭТИ, зимняя сессия была трудная, летняя - легкая. В СПБГУ много социальных моментов, конкурсы, гранты, лагеря, базы отдыха, концерты для студентов доступны. Если не будешь
    лениться - красота! Все публично, а в ЛЭТИ это было только для своих,
    о многом узнавали постфактум, в лагеря ездила только профорг с
    подругой... но это штрихи...к сведению ... Правда смущает то, что
    второй язык на этой спец-ти не дают, английский после первого курса
    тоже закончился. Но я многого не знаю, меня же не во все посвящают)))
    ой, вот английский точно надо учить - это плюс 10т к зарплате минимум. А могут вообще не взять. Сейчас самые денежные на ПР и рекламу - недвижимость и ПО/оборудование. А у последних много иностранцев, поэтому оооочень требуется знание языка.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

ой, дайте нам 10 тыщ))) Спасибо за информацию)))

Страница 284 из 1651 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »