Страница 284 из 2141 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »
    Хранитель Аватар для елена1982

Скажите пожалуйста могу ли я поменяться квартирами со свекровью с тем расчетом, что ей перечислят мой мат.каптал? Дано: у нас двушка, у нее трешка, т.о. получается, что мы покупаем у нее квартиру с доплатой (мат.капитал). Возможно ли это? Пропустит ли ПФ такую сделку и перечислит ли ей деньги за мат. капитал, т.к. являемся родственниками. Муж прописан в той квартире, кот. собираемся купить.

Активный участник Аватар для DIKARKA

Срочно! Подскажите, плиз можно ли использовать часть мат. капитала на оплату учебы для себя???

3. ответ для DIKARKA , на сообщение « Срочно! Подскажите, плиз можно ли... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от DIKARKA Посмотреть сообщение
    Срочно! Подскажите, плиз можно ли использовать часть мат. капитала на оплату учебы для себя???
    нет
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Старожил Аватар для SVETULA

А где вы находите юр.лицо готовое дать целевой займ? Мне на работе отказывают - жадничают. Теперь не знаю что делать

Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Цитата Сообщение от SVETULA Посмотреть сообщение
    А где вы находите юр.лицо готовое дать целевой займ? Мне на работе отказывают - жадничают. Теперь не знаю что делать
    мне то же интересно!!!
    Это правда, что для юр. лица это не так то просто? что ему то же надо побегать???
    Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.

Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Цитата Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
    один из вариантов (потом потру):
    При таком варианте важно, что б потом они не зажали деньги от ПФ
    Две дочки и сынок

Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Пытаюсь разобраться во всей схеме с привлечением займа ЮЛ. В договоре займа должно быть прописано, какая сумма, какой адрес приобретаемого жилья, а должно быть что-то о том, что возвращает деньги не заемщик, а ПФ? ЮЛ платит налоги с процентов как с прибыли? После оформления в собственность в ПФ надо предоставить договор займа, на основании него он перечисляет средства? Были ли реальные примеры, что б ПФ отказал в перечислении маткапитала ЮЛ? И что может стать причиной, кроме неправильно оформленных и неполностью предоставленных документов?

Цитата Сообщение от Грозный пчёл Посмотреть сообщение
    Пытаюсь разобраться во всей схеме с привлечением займа ЮЛ. В договоре займа должно быть прописано, какая сумма, какой адрес приобретаемого жилья, а должно быть что-то о том, что возвращает деньги не заемщик, а ПФ? ЮЛ платит налоги с процентов как с прибыли? После оформления в собственность в ПФ надо предоставить договор займа, на основании него он перечисляет средства? Были ли реальные примеры, что б ПФ отказал в перечислении маткапитала ЮЛ? И что может стать причиной, кроме неправильно оформленных и неполностью предоставленных документов?
    займы не облагаются налогами.
    в ПФР предоставляются справки об остатке задолженности (осн.+%%)
    без подписи

Наш человек

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в ПФ для погашения МК задолженности по ипотеке, прочла на 1 стр., что нужна "Справка из банка - оригинал", - что за справка, про что?

10. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « в документах для пфр написано, что... »

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    в документах для пфр написано, что земля на которой строится дом должна быть в собственности семьи
    ой... нет,это я все напутала ...
    землю можно не оформлять в собственность, вот же выписка из закона:

"...право собственности владелицы сертификата или ее супруга на земельный участок, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, на котором ведется строительство объекта индивидуального жилищного строительства, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или копию договора аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;...."

а дом-то будущий в собственность бум оформлять - адназначно))

при таком раскладе - может
    и получиться использовать Его Величество Капитал ))

Страница 284 из 2141 « Первая 1842342742802812822832842852862872882943343847841284 Последняя »