|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Скажите пожалуйста могу ли я поменяться квартирами со свекровью с тем расчетом, что ей перечислят мой мат.каптал? Дано: у нас двушка, у нее трешка, т.о. получается, что мы покупаем у нее квартиру с доплатой (мат.капитал). Возможно ли это? Пропустит ли ПФ такую сделку и перечислит ли ей деньги за мат. капитал, т.к. являемся родственниками. Муж прописан в той квартире, кот. собираемся купить.
-
Активный участник
Срочно! Подскажите, плиз можно ли использовать часть мат. капитала на оплату учебы для себя???
-
Наш человек
Сообщение от DIKARKA
Срочно! Подскажите, плиз можно ли использовать часть мат. капитала на оплату учебы для себя???
нет
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
А где вы находите юр.лицо готовое дать целевой займ? Мне на работе отказывают - жадничают. Теперь не знаю что делать
-
Хранитель
Сообщение от SVETULA
А где вы находите юр.лицо готовое дать целевой займ? Мне на работе отказывают - жадничают. Теперь не знаю что делать
мне то же интересно!!!
Это правда, что для юр. лица это не так то просто? что ему то же надо побегать???
Vive ut vivas — Живи, чтобы жить.
-
Наш человек
Сообщение от Televitrina
один из вариантов (потом потру):
При таком варианте важно, что б потом они не зажали деньги от ПФ
-
Наш человек
Пытаюсь разобраться во всей схеме с привлечением займа ЮЛ. В договоре займа должно быть прописано, какая сумма, какой адрес приобретаемого жилья, а должно быть что-то о том, что возвращает деньги не заемщик, а ПФ? ЮЛ платит налоги с процентов как с прибыли? После оформления в собственность в ПФ надо предоставить договор займа, на основании него он перечисляет средства? Были ли реальные примеры, что б ПФ отказал в перечислении маткапитала ЮЛ? И что может стать причиной, кроме неправильно оформленных и неполностью предоставленных документов?
-
Космонавт
Сообщение от Грозный пчёл
Пытаюсь разобраться во всей схеме с привлечением займа ЮЛ. В договоре займа должно быть прописано, какая сумма, какой адрес приобретаемого жилья, а должно быть что-то о том, что возвращает деньги не заемщик, а ПФ? ЮЛ платит налоги с процентов как с прибыли? После оформления в собственность в ПФ надо предоставить договор займа, на основании него он перечисляет средства? Были ли реальные примеры, что б ПФ отказал в перечислении маткапитала ЮЛ? И что может стать причиной, кроме неправильно оформленных и неполностью предоставленных документов?
займы не облагаются налогами.
в ПФР предоставляются справки об остатке задолженности (осн.+%%)
-
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в ПФ для погашения МК задолженности по ипотеке, прочла на 1 стр., что нужна "Справка из банка - оригинал", - что за справка, про что?
-
Мега-элита