Страница 284 из 388 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

с Марса Аватар для kimkim

Если чел употребляет мат,то и учить не нужно спецом.Живут ведь вместе.Если раздельно и он приходил и учил,то да,спрос с бабушки

2. ответ для sunny , на сообщение « тут речь не об изоляции от людей. В... »

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    тут речь не об изоляции от людей. В деревне учат мату намеренно. типа игра такая- скажи пошел на... ребенок повторяет- взрослые ржут. Я не виню бабушку- единственно я считаю что она должна была изначально пресечь своего брата при первой же попытке подобных действий. подобные нюансы мы обговаривали заранее до поездки- бабушка нас уверила- что никто ее мату учить не будет и вот результат
    Бабушке на вид,выговор с занесениемМуж должен сделать,потому как и ему будет стыдно за ребенка.И в ту деревню ни-ни
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для kimkim , на сообщение « Бабушке на вид,выговор с... »
    Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Бабушке на вид,выговор с занесениемМуж должен сделать,потому как и ему будет стыдно за ребенка.И в ту деревню ни-ни

Пусть в городе сидит?

4. ответ для lisyonka , на сообщение « Пусть в городе сидит? »

Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    Пусть в городе сидит?
    На море с бабушкой отдыхает дольше.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Мама Суслепупса Посмотреть сообщение
    У нас две бабушки, и ни одна не может. У одной больной дедушка и работа, у второй бурная общественная деятельность. А мне на работу выходить нада, муж один тянет ипотеку, ремонт и прочее. Младшую в сад пристроила, нам как раз в сентябре 2 года. Но вот как выходить на работу - когда никакой страховки вообще нет((( ЗП точно няню не потянем, бабушки помогать отказываются, что делать - ума не приложу. Да, обидно. Обеим их бабушки помогали в свое время, свекровь вообще родила на 5 курсе мед.института, пошла через год доучиваться, интернатуры, ординатуры и так далее, с сыном бабушка ВСЕ ВРЕМЯ сидела. И ничего. А сейчас - рожали для себя - сами и расхлебывайте. Я не прошу все время с ними сидеть, но подстраховка на случай болезни очень нужна. Ну кому я нужна буду такой новый работник, который все время на больняках сидит(((( Хотя бы год первый подстраховка очень нужна. Иначе зачем вообще все эти родственные связи нужны?! Дите им давать только как в куклу поиграться и все?! Вот у нас на прошлой неделе так вышло. Бабушка сама на неделю взяла старшую внучку, что меня крайне удивило. Еще спросила, ты справишься? Ты выдержишь? Дочка у меня адекватная и спокойная, но бабушка всегда говорит, что в любом случае с ребенком не расслабишься и от этого напряга устаешь... да-да! в ответ. А через три дня звонит, я привезу Полю вечером СЕГОДНЯ, у меня планы изменились, мне тут важные люди позвонили и пригласили на такое-то мероприятие.... Все! Внучка не нужна больше, есть какие-то чужие люди, которые важнее, интереснее... Самое обидное - видели б вы как расстроился ребенок!
    со мной маленькой тоже каждое лето сидела бабушка. но присмотр в то время в деревне был очень условный - дети играли сами по себе на улице, никто за ручку не водил, только если ехать куда (редко на автобусе в магазин, в ближайший город и тп), в огороде надо было помогать - поливать, ягоды собирать. те рафинированного отдыха с развивалками, похода в панамке на детскую площадку на качельки - не было и я сильно сомневаюсь что современных мам такой присмотр устроил бы.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

6. ответ для kimkim , на сообщение « На море с бабушкой отдыхает дольше. »
    Старожил Аватар для lisyonka

На море с бабушкой отдыхает дольше.
    На море дороже ))), чем в деревне. А если серьезно, вы оч. радикальные методы предлагаете:"в деревню ни-ни".

7. ответ для sunny , на сообщение « понимаю, что наверное немного не по... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    понимаю, что наверное немного не по теме. но раз уж тут идет разговор о бабушках. то расскажу свою ситуацию и попрошу совета,а то у меня просто мозг уже взрывается. Этим летом моя свекровь собралась как обычно на юг на 6 недель( у нее большой отпуск) И со словами: мне жалко ребенка что она тут будет тухнуть в городе. предложила забрать ее с собой.В итоге они улетели. 3 недели они пробыли на море в Геленджике, и потом уехали в деревню к бабушкиной сестре в Краснодарский край. Есть у них там в деревне такая развлекаловка у стариков( для меня это просто за рамками если честно)- любят они там малышей учить матерным словам, ну вы понимаете цирк бесплатный! Зная такую фишку- мы с мужем очень просили свекровь, чтобы подобное с нашим ребенком не практиковали- и вот вчера дочь нам по телефону выдала- послала папу на 3 буквы, причем я сидя рядом и прислушиваясь к разговору слышала что бабушка ее никак не одернула, а был смех- эта ситуация их явно веселила. Сказать что я в ярости- это наверное мягко сказано. Мужу я уже вчера сказала- что ноги моего ребенка больше в их деревне не будет!Но что мне делать со свекровью? отчитывать ее за то что не могла одернуть свою родню и помешать им учить ребенка говорить подобные гадости?Но с другой стороны она все таки хорошая бабушка и ребенка любит- иеще не каждая баушка согласиться 6 недель заботится о ребенке. Вот что делать? свекрови пока не звоню- чтобы в пылу эмоцией не наговорить лишнего.Муж мой жестко так как я разговаривать со своей семьей не умеет. и получается- и портить со свекровью отношения не хочу и ровно отнестись к данной ситуации не могу
    А сколько лет Вашему ребёнку?

Разумеется, вот так специально учить ребёнка мату не следует. Но Вы же знали, куда ребёнок поедет. Смешно заставить взрослых людей, для которых это обыденное уже ( а во многих деревнях так и есть), так не говорить. Даже может спецом так не учили, но ребёнок разумеется всё услышал.

Значит Вы сами по сути, отправив ребёнка туда, практически согласились с последствиями.

Мой сын принёс первое своё матерное слово из сада. Одногруппник такое ляпнул. Но не то, которое на три буквы. Причём, очень хороший мальчик, знаю родителей, очень приличные люди. Мне тоже надо было быть в ярости?
    Глупо надеяться, что ребёнок таких слов не услышит. Да хоть на той же детской площадке от подростков. Такое иногда завернут, аж уши закручиваются. Оградить от всего ребёнка не получится. Но объяснить, что это за слова и почему их не надо самой употреблять, вполне по силам родителям.
    Мне кажется, радуйтесь, что у Вас такая хорошая бабушка, что помогает с ребёнком.

Хотя вот вопрос: тут в городе она при ребёнке так же выражается?

8. ответ для kimkim , на сообщение « Если чел употребляет мат,то и учить не... »
    Ветеран Аватар для sunny

брат живет отдельно- приходил в гости

9. ответ для lisyonka , на сообщение « На море дороже ))), чем в деревне. А... »

Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    На море дороже ))), чем в деревне. А если серьезно, вы оч. радикальные методы предлагаете:"в деревню ни-ни".
    Нет ничего дороже здоровья и благополучия.И это не шуткаВзрослых людей не переделаешь,этому и свидетельствует эта ситуация наглядно.Значит,нужно просто оградить ребенка от того,что не приемлемо.

10. ответ для kimkim , на сообщение « Нет ничего дороже здоровья и... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Нет ничего дороже здоровья и благополучия.И это не шуткаВзрослых людей не переделаешь,этому и свидетельствует эта ситуация наглядно.Значит,нужно просто оградить ребенка от того,что не приемлемо.
    Но вполне понятно, что бабушке хочется приехать к родственникам. Даже к таким, для которых мат обыденен.
    Лучше бабушку не напрягать с внуками, нежели полностью заставить её подавить хотелки.

Страница 284 из 388 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384 Последняя »