|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо! Первых двух кадров я не видела. Что касается поводка, то знаю, что на соревнования они выходили для тренировки, чтобы собака поработала на новом месте, при большом количестве раздражителей. И результат в плане баллов был неважен по сути. Ну я так поняла.
-
Мега-элита
Сообщение от Валентина-Колли
Интересно, а чем, по мнению этого вета, надо кормить собаку вместо сырого мяса? Ну, если корма исключить. Вегетарианской пищей? ))
С ветеринарией вообще беда. Уровень знаний у многих врачей низкий, мягко говоря. Я в соседней теме прочитала, что ветеринар (!) сообщил владелице суки, впервые повязавшейся по недосмотру с двориком, что теперь кровь ее собаки испорчена (с), и она не может использоваться в разведении.
Поэтому контакты хотя бы более-мене опытных и адекватных врачей передаются из рук в руки. Хотя и тут бывают проколы. Я, вон, порекомендовала Alyonka life врача, которую нам самим рекомендовали, и которая нас успешно лечила, правда, с несерьезными проблемами, а результат хреновый ...
Валентина, нет, вы советовали не врача, а клинику. А врача я выбрала в этой клинике сама по большому количеству положительных отзывов в интернете. И лажанулась. Хорошо, что вовремя меня люди надоумили получить дублирующую консультацию в другой клинике!
-
Спасибо! Первых двух кадров я не видела. Что касается поводка, то знаю, что на соревнования они выходили для тренировки, чтобы собака поработала на новом месте, при большом количестве раздражителей. И результат в плане баллов был неважен по сути. Ну я так поняла.
Фото я выложила со странице в контакте с этих соревнований. Я не знаю, можно ли здесь давать такие ссылки.
Для нас тоже площадка была новая. Честно говоря, выступили неудачно,собака хорошо начала работать только с середины, выполнив великолепно самую сложную часть, и при этом завалив в начале самые базовые вещи. Но возрастная собака при дрессировке имеет ряд особенностей. Мы 2 недели назад смогли сдать КНП2, и это после 10 месяцев очень серьезных тренировок. Возраст очень сильно тормозит развитие собаки.
-
Ветеран
Сообщение от Alyonka life
Валентина, нет, вы советовали не врача, а клинику. А врача я выбрала в этой клинике сама по большому количеству положительных отзывов в интернете. И лажанулась. Хорошо, что вовремя меня люди надоумили получить дублирующую консультацию в другой клинике!
Ну я бы Лизу в любом случае посоветовала, т.к. именно ее нам рекомендовали ранее, и она лечила мою собаку. Других терапевтов там я не знаю. Но в последнее время я слышала пару нелестных отзывов о клинике и врачах, вплоть до полной лажи типа двукратной вакцинации от бешенства вместо комплекса.
Weresk, соревнования вообще всегда проверка. И навыков, и состояния - причем, не только собаки, но и проводника. Короче, надо тренироваться выходить на соревнования )
-
Мега-элита
Ну я бы Лизу в любом случае посоветовала, т.к. именно ее нам рекомендовали ранее, и она лечила мою собаку. Других терапевтов там я не знаю. Но в последнее время я слышала пару нелестных отзывов о клинике и врачах, вплоть до полной лажи типа двукратной вакцинации от бешенства вместо комплекса.
Офигеть, конечно)
Я недавно на форуме прочла сообщение ветеринара о том, что собакам с проблемами со здоровьем, в т.ч. с жкт, не рекомендуется бешенство делать одновременно с комплексной прививкой.
А нам никто и не говорил из врачей - делали все вместе по умолчанию.
Вот сейчас, в ноябре, коланули все. И пошло слюнотечение периодическое, разовый понос приключился.
Теперь и не знаю, после прививки это, или потому, что рыбку вареную попыталась ввести в рацион. Совпало как-то.
-
可愛い
Офигеть, конечно)
Я недавно на форуме прочла сообщение ветеринара о том, что собакам с проблемами со здоровьем, в т.ч. с жкт, не рекомендуется бешенство делать одновременно с комплексной прививкой.
А нам никто и не говорил из врачей - делали все вместе по умолчанию.
Вот сейчас, в ноябре, коланули все. И пошло слюнотечение периодическое, разовый понос приключился.
Теперь и не знаю, после прививки это, или потому, что рыбку вареную попыталась ввести в рацион. Совпало как-то.
После нашей глистогонки я уже ничему не удивлюсь...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Мега-элита
Natakena, мы раньше тоже дронталом глистогонились. После вашего отравления ( спасибо, что рассказали!!!) по совету Валентины в этот раз купили самое простое (Азинокс Плюс), обошлось, хотя было страшновато с нашим животиком
-
Небожитель
Глистогон для меня самое страшное всегда, потому что в два месяца жесточайшая интоксикация. Думала, что потеряю собаку .
Но вроде все ттт, каниквантел и цестал плюс.
Кстати, ходили мы тут на семинар. Одна из тем - глисты и как с ними бороться )). Спонсор - мильбемакс.
Конечно, я не могла пройти мимо и не задать вопрос, можно ли мильбемакс колли, шелти и т.п.
Лектор ответила, что исследования проводились и превысить дозировку невозможно, поэтому средство безопасно для собак наших пород.
Обещала прислать материалы на эту тему, но видимо забыла .
Но так как недавно я то же самое услышала от наших породников, то заинтересовалась.
Хотя после нашей истории с интоксикацией я боюсь, хоть это было, конечно, с мдр никак не связано. Впечатлений тогда хватило.
-
可愛い
Natakena, мы раньше тоже дронталом глистогонились. После вашего отравления ( спасибо, что рассказали!!!) по совету Валентины в этот раз купили самое простое (Азинокс Плюс), обошлось, хотя было страшновато с нашим животиком
У меня врач решила нам давать только откруглых глистов, типа Пирантела. Сказала, что ленточных обычно только блохи переносят. А так как мы капаемся Бравекто, блох у нас нет.
На том и порешили. Но я всё равно очень боюсь теперь вообще давать глистогонку.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Ой, у меня фото открылись. А кто это такой мраморный?