|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от женщина-кошка
Мы сходили к Румянцевой в Меди на Московском, понадеялись на положительные отзывы, но результат печалит.. Не церемонились с ребенком ни секунды, (только "привет, как тебя зовут") ничего не объясняя ему, стали делать снимок, не старались при этом объяснить происходящее, а вставляли в рот какой-то квадратик, чтобы ротик не закрыть было, он сразу испугался, заплакал, и мне тут же объяснили очень доходчиво, что нужен общий наркоз, по другому он лечить не будет. А я-то знаю, что ему нужно было лишь ласково объяснить, что "зубик надо сфотографировать, чтобы понять что там за кариес завелся, мы сейчас сделаем то-то и то-то, а ты просто ротик открытым подержи". Будем искать другого врача, поласковей к детям.
присоединюсь к вам, к сожалению.
У меня у ребенка страх стоматологии, идя к ней, я понадеялась на ее не столь медицинские, сколько психологические навыки лечения "сложных" для стоматолога детей , но увы... (((
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. ![035](images/smail/035.gif)
-
Хранитель
Девочки, подскажите, плиз!
Дочке 7 лет, весной удалили четвёрку, до сих пор кореной зуб не растёт. Это нормально?
-
кошкомать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Девочки, подскажите, плиз!
Дочке 7 лет, весной удалили четвёрку, до сих пор кореной зуб не растёт. Это нормально?
Конечно, нормально. Он может до 12 лет не вырасти
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, можно ли маленькому ребенку 1,8г делать чистку зубов? У дочки на всех зубах уже налет, зубной щеткой не удаляется. Она ведь не будет рот держать открытым. Что-нибудь делают в таких случаях?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К с ю ш а
Подскажите, пожалуйста, можно ли маленькому ребенку 1,8г делать чистку зубов? У дочки на всех зубах уже налет, зубной щеткой не удаляется. Она ведь не будет рот держать открытым. Что-нибудь делают в таких случаях?
уговаривают ))
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. ![035](images/smail/035.gif)
-
Мега-элита
Leonora , что это за врач, которая может вот так запросто отказаться от ребенка?
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leonora
не поняла - вы из-за отсутствия подарка оттуда ушли?... или что произошло-то?
Конечно нет, просто я ранее 2-мя днями писала. Лечили в клинике зубы 3 года ходили регулярно и кариесы лечили и чистку с фторированием делали и снимок и просто осмотры (много конфет едим, чистим через раз, зубы портяться) и все было ок, лечили без наркоза, ходили с уовольствием - а в субботу что-то произошло - ребь в истерике не дала сверлить зуб, точнее сначала дала, потом стала вырываться и истерить, до конца даже не дала досверлить, а врач сказала - все - общий наркоз другого выхода нет. А страшно и общий наркоз не хочется. Сказала, что у нее этот страх теперь в подсознании будет, а бормашины скоростные и можно ребенка сильно поранить, если она будет вырываться. Вот сижу лелею надежду, может как-то уговорить и в другую клинику свести, для смены обстановки. Ну не хочу общий наркоз - боюсь. Может местную анестезию как-то? Был у кого опыт. Доче 5 лет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manyusya
Конечно нет, просто я ранее 2-мя днями писала. Лечили в клинике зубы 3 года ходили регулярно и кариесы лечили и чистку с фторированием делали и снимок и просто осмотры (много конфет едим, чистим через раз, зубы портяться) и все было ок, лечили без наркоза, ходили с уовольствием - а в субботу что-то произошло - ребь в истерике не дала сверлить зуб, точнее сначала дала, потом стала вырываться и истерить, до конца даже не дала досверлить, а врач сказала - все - общий наркоз другого выхода нет. А страшно и общий наркоз не хочется. Сказала, что у нее этот страх теперь в подсознании будет, а бормашины скоростные и можно ребенка сильно поранить, если она будет вырываться. Вот сижу лелею надежду, может как-то уговорить и в другую клинику свести, для смены обстановки. Ну не хочу общий наркоз - боюсь. Может местную анестезию как-то? Был у кого опыт. Доче 5 лет.
у нас ребь ходил тоже хорошо (ну с уговорами лечил без наркоза)в Веронике, потом как отрезало, с каждым разом хуже и хуже(в Веронике это было, и врач хорошая, не могу ничего сказать), и пошли мы в районную, , очередь к дежурному на час, вот сын веселился, у дежурной тети правда кричал, потом пошли в другой кабинет , и там о чудо, врач мужчина, и его мой сына признал, и руку пожал и на теть "настучал", и все ему показал и рассказал и дал сделать то что нужно было....
надо сменить обстановку
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zayatz
Мы зубы лечили с местной анестезией. Мажут десну "вареньем"(гель для обезболивания), глазки зажмуривает, и "снежинки замораживают", т.е. шприц с анестезией не видит
доброе утро. подскажите, а где Вы лечите зубы?