|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо огромное! Особенно приятно что оценили настоящие мастера! Я сто лет читаю уже из кустов, и про Белкины все ремонты и про все, ну как было не заразиться от вас вдохновением!! У меня гараж, там все можно на свежем воздухе делать, а как вы справляетесь в квартирах я вообще не представляю. У меня накоплено много стульев, мне их делать не переделать, буду тут показывать. Еще у меня столик есть, но его я боюсь трогать, хотя обновить бы хотелось, но спецы говорят что лучше не трогать чтобы в конец не испортить, вот он, хотела перекрыть его лаком но шкурить боюсь
Может посоветуете чем мне его? Шкуркой точно нельзя наверно.
-
Наш человек
Такую красоту портить не надо. Следы времени они тоже ценны.
-
Участник
Сообщение от Альгутка
avotiya,вот на мой взгляд ,первое впечатление было -не трогать.Стол шикарный.У меня есть старые ширма,этажерка,стулья,но перекрашивать их не хочу.Только подправлю и постараюсь вписать в общую обстановку.Мне нравятся их цвета и налёт времени,потертость,они настоящие в моём понимании.Хотя раньше было желание перекраски.Ведь в новоделе часто добиваются именно такого эффекта .Иной раз вещь,тронутая рукой , выглядит на порядок хуже и становится обыкновенной.Может тут спецы посоветуют как поверхность "освежить" какими -то составами.
Вот вот, чем про тереть, я притерла маслом с уксусом все впиталось, ну вобщем ничего но царапины на лаке видны, ножки были сломаны, я починила. Вот потереть бы еще чем нить и все.
-
Возможно маслом каким-нить типа тунгового... но я не уверена.
-
Частый гость
avotiya,главное-не спешите,соберите побольше информации.
-
Участник
Сообщение от Альгутка
avotiya,главное-не спешите,соберите побольше информации.
Да нет, мне не горит, стоит стол и стоит, я его мазала маслом лесного ореха, ну впиталось и все. Буду ждать советов специалистов.
-
Бюро отреставрировали здорово!
Сообщение от avotiya
Вот вот, чем про тереть, я притерла маслом с уксусом все впиталось, ну вобщем ничего но царапины на лаке видны, ножки были сломаны, я починила. Вот потереть бы еще чем нить и все.
Вам бы к реставраторам. Может на Форум Хауз сходить?
-
Участник
Сообщение от маргофея
Бюро отреставрировали здорово!
Схожу конечно, спасибо за совет!
-
Участник
Сообщение от БЕLКА
avotiya, чудесно!
Вам спасибо отдельное, я Ваш давний фанат и почитатель. Обе темы про ремонт и про реставрацию мебели били прочитаны мой из кустов. Геройская женщина!!!
-
Сообщение от маргофея
а там разве не такие же как мы?
к реставраторам даже нет смысла обращаться, все равно ничего дельного не скажут ((