Страница 2838 из 3845 « Первая 1838233827382788282828342835283628372838283928402841284228482888293833383838 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для dosyunya , на сообщение « Девочки, очень большой разброс имеют... »
    Элита Аватар для Аннушка Май

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Девочки, очень большой разброс имеют цифры с интервалом всего в 15-20 минут! Можно себе такого надиагностировать, что жуть! Я вот только что, после почти правильного обеда, сделала замер через 55 минут от начала (поспешила) и через час и 15мин. Разница огромная: 9.8 и 7.6. От первой цифры чуть в обморок не бахнулась.
    Потому и пытаюсь докопаться до истины. Получается, тут играют роль каждые 10 минут. А ведь исходя из этих цифирь в наших дневниках врач и дозу инсулина рассчитывать будет..

Кстати, еще нюанс. У меня дома два глюкометра, и один вчера показал мне после ужина 6.7, а другой 7.0. Тоже ведь немалая погрешность.. Интересно, сколько на самом деле? И как это все учитывают врачи?
    А какие у Вас глюкометры? У меня два АккуЧек Актив и АккуЧек Перформа. Оба показывают одинаково! Также проверяла тощак глюкометр и потом сдавала в лаборатории, расхождений нет (разницу в 0.1 не считаю
    И 9.8 и 7.6 очень много после еды. Надо корректировать питание.
    Разделите углеводы. Уменьшите их порцию. Вы втянитесь)
    Я уже 2.5 месяца на диете. Привыкла. Правда, иногда жуть как хочется сладкого. Мне пломбир разрешили в отдельный переекус, вылетов не даёт. И кусочек горького шоколада. И фрукты могу есть два-три раза в день без вылетов. У меня именно тощаки вылетают, поэтому ночной инсулин колю.

Элита Аватар для SUN_WIND

Цитата Сообщение от Аннушка Май Посмотреть сообщение
    А какие у Вас глюкометры? У меня два АккуЧек Актив и АккуЧек Перформа. Оба показывают одинаково! Также проверяла тощак глюкометр и потом сдавала в лаборатории, расхождений нет (разницу в 0.1 не считаю
    И 9.8 и 7.6 очень много после еды. Надо корректировать питание.
    Разделите углеводы. Уменьшите их порцию. Вы втянитесь)
    Я уже 2.5 месяца на диете. Привыкла. Правда, иногда жуть как хочется сладкого. Мне пломбир разрешили в отдельный переекус, вылетов не даёт. И кусочек горького шоколада. И фрукты могу есть два-три раза в день без вылетов. У меня именно тощаки вылетают, поэтому ночной инсулин колю.
    А тощали вылетают от чего? У меня максимум утром 5,2 иногда если поем перед сном

3. ответ для SUN_WIND , на сообщение « А тощали вылетают от чего? У меня... »
    Элита Аватар для Аннушка Май

Мне рекомендовано есть перед сном. Иначе тощаки вылетают от голодания. Путем экспериментов в итоге вместо хлебцев на ночь пью кефир и огурец, или ложку перловки в районе 22-23-ех часов.
    Вылетают тощаки, потому что ночь поджелудочная ещё хуже работает, чем днём. А сахара в крови растут вместе со сроком, независимо от диеты. Но многие компенсируют сахара только диетой. У меня, к сожалению, только с диетой и инсулином.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Besabella

Девочки, кто после родов спустя 2 месяца сдавал ГТТ при ГВ нужно как-то готовиться? Сцедить молоко или смесью после теста покормить? Или ничего не делать после теста? Кормить грудью как обычно?

5. ответ для Besabella , на сообщение « Девочки, кто после родов спустя 2... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Девочки, кто после родов спустя 2 месяца сдавал ГТТ при ГВ нужно как-то готовиться? Сцедить молоко или смесью после теста покормить? Или ничего не делать после теста? Кормить грудью как обычно?
    Ничего не надо делать, пока вы вернетесь, сахар стабилизируется в крови, при условии что был именно ГСД. Можете сцедить заранее, чтоб малыша накормили пока вас не будет.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

Пообщалась в переписке со своей Э, выяснила что замер делается час - час десять - час пятнадцать от начала приема пищи, когда максимально высокий уровень сахара в крови. Так и не поняла, задача то максимальный показатель зафиксировать? или необходимо понять, насколько быстро падает после еды. В общем, сколько я на себе поставила опытов, еще буду ставить опыты, час после начала еды, час десять после начала и час пятнадцать, - протестю. 26 иду к ней на прием, уточню.
    Сегодня некогда было, только тощак (высокий, 5,4 после двух кусков свежайшего хрустящего хлеба на ночь с творогом). Завтра буду тестить и на приеме буду задавать интересующие меня вопросы.

Завтрак у меня занял сегодня три минуты. Три! Потом еще кофе с молоком смаковала. Итого час пятнадцать от начала приема уложилась бы, если б замеряла.
    Надоело непонимание всего того что происходит. Съела четыре сливы сразу. Одно могу точно сказать, что те расстройства которые доставляют замеры с вылетами не стоит допускать! Нам нужен позитив и вкусняшки. Я не ем булки, конфеты и белый хлеб. неужто единичные вылеты на фрукты стоят моих нервов?
    В общем. пока у меня тощаки держутся в пределах норм, я достаточно держу себя под контролем, иногда нарушая ради радости жизни, и чтобы ребенок знакомился со всеми фруктами и овощами. Правильно Комаровский сказал - чтобы у ребенка не было аллергии, нужно знакомить его со всеми фруктами уже сегодня, в животике.
    Всем добра!

Элита Аватар для kate_p

Цитата Сообщение от Руссо Туристо Посмотреть сообщение
    Пообщалась в переписке со своей Э, выяснила что замер делается час - час десять - час пятнадцать от начала приема пищи, когда максимально высокий уровень сахара в крови. Так и не поняла, задача то максимальный показатель зафиксировать? или необходимо понять, насколько быстро падает после еды. В общем, сколько я на себе поставила опытов, еще буду ставить опыты, час после начала еды, час десять после начала и час пятнадцать, - протестю. 26 иду к ней на прием, уточню.
    Сегодня некогда было, только тощак (высокий, 5,4 после двух кусков свежайшего хрустящего хлеба на ночь с творогом). Завтра буду тестить и на приеме буду задавать интересующие меня вопросы.

Завтрак у меня занял сегодня три минуты. Три! Потом еще кофе с молоком смаковала. Итого час пятнадцать от начала приема уложилась бы, если б замеряла.
    Надоело непонимание всего того что происходит. Съела четыре сливы сразу. Одно могу точно сказать, что те расстройства которые доставляют замеры с вылетами не стоит допускать! Нам нужен позитив и вкусняшки. Я не ем булки, конфеты и белый хлеб. неужто единичные вылеты на фрукты стоят моих нервов?
    В общем. пока у меня тощаки держутся в пределах норм, я достаточно держу себя под контролем, иногда нарушая ради радости жизни, и чтобы ребенок знакомился со всеми фруктами и овощами. Правильно Комаровский сказал - чтобы у ребенка не было аллергии, нужно знакомить его со всеми фруктами уже сегодня, в животике.
    Всем добра!
    Аня, мне нравится твой настрой! Расскажи потом, что скажет Э. А вообще разная информация смущает всё-таки. Час после, или час после начала. Или час пятнадцать. Я мерила с промежутком 15 минут как-то. То есть через час и час 15. Результат очень снизился! Тогда как отслеживать эти цифры - мне совсем непонятно(

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. ответ для kate_p , на сообщение « Аня, мне нравится твой настрой!... »
    Мега-элита Аватар для Руссо Туристо

Цитата Сообщение от kate_p Посмотреть сообщение
    Аня, мне нравится твой настрой! Расскажи потом, что скажет Э. А вообще разная информация смущает всё-таки. Час после, или час после начала. Или час пятнадцать. Я мерила с промежутком 15 минут как-то. То есть через час и час 15. Результат очень снизился! Тогда как отслеживать эти цифры - мне совсем непонятно(

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Настрой это главное. Ходить в удрученном состоянии из-за этого ГСД совсем не прикольно!!!!! А для ребенка еще и вредно! Но почему то врачи не думают о том что нам тяжело, они думают о нормах.
    Вот меня и интересует - цель, Цель то какая??? Сделать замер ради того чтобы посмотреть самый высокий показатель или посмотреть как быстро сахар падает? Или они сами точно не знают? Подопытным кроликом я быть не хочу. Мне это не нравится.
    Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018

Всем добра!
    Я с тобой полностью согласна! Когда я отпустила себя и не стала зацикливаться на замерах, единичных вылетах и жесткой диете, то и настроение сразу изменилось! И, что интересно, малыш перестал буянить. Раньше прям даже болезненно лягался. А стоило сесть покушать - так живот ходуном ходил. Я смеялась, что он обжорка. Сейчас я расслабилась, из-за замеров и вылетов не нервничаю, балую себя разными фруктами (сегодня ухомякала два нектарина и персик! не сразу, конечно, но раньше бы такого себе не позволила), не придерживаюсь почасовой диеты (это не ешь, пока час не пройдет; то не смешивай, жди, когда час пройдет), и малыш успокоился, и я подобрела, а то уже на мегеру походила.

Настрой это главное. Ходить в удрученном состоянии из-за этого ГСД совсем не прикольно!!!!! А для ребенка еще и вредно! Но почему то врачи не думают о том что нам тяжело, они думают о нормах.
    Вот меня и интересует - цель, Цель то какая??? Сделать замер ради того чтобы посмотреть самый высокий показатель или посмотреть как быстро сахар падает? Или они сами точно не знают? Подопытным кроликом я быть не хочу. Мне это не нравится.
    "И я, и я, и я такого мнения"

А меня вот еще что удивляет. У меня второй показатель по ГТТ - 8. Не семерка, а восьмерка. И гинеколог, и эндокринолог сказали одинаково - норма. И диагноз поставили только из-за третьего показателя. И в Алмазова, как я поняла, одной группе разрешают через час после еды до 7.8. А мы тут убивались! 7.1!! вылет!!! о боже!!!!! Я полтора месяца была сама не своя. Голодала и чуть в депрессуху не скатилась. А сейчас снова радуюсь жизни )

Страница 2838 из 3845 « Первая 1838233827382788282828342835283628372838283928402841284228482888293833383838 Последняя »