Страница 2838 из 3406 « Первая 183823382738278828282834283528362837283828392840284128422848288829383338 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Не знаю, но бабушка, помню, боялась именно за урожай. Тоже кроты одолевали
    у подруги они загубили молодое здоровое дерево - на зиму они в корнях роют спальное место. ну и своим перекапыванием губят газон . я видела рядом поля - они были все в кочках от кротов - вряд ли там что-то бы уцелело из посадок

Космонавт Аватар для annajanna

Ну это известное заблуждение. Это как все думают, что ежики едят яблоки)

Космонавт

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Ну тогда вот вам открытие в зрелом возрасте: кроты жрут насекомых.
    Не знаю, но бабушка, помню, боялась именно за урожай. Тоже кроты одолевали
    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Ну это известное заблуждение. Это как все думают, что ежики едят яблоки)
    Дык кроты губят урожай не тем, что жрут его, а тем, что портят корни, выворачивают растения наружу, если выроют под ними свою кучу, потом это все проваливается...
    Вот крысы земляные - они и жрут тоже все, что на зуб попадет. Еще хуже дрянь, чем кроты. И им даже коты не помеха, кроты у нас махом пропали, а крысы эти чертовы года два или три одолевали, ничего их не брало, в этом году вроде нету куч, но какие-то мелкие норы везде, медведка что ли, не знаю, что за гадость завелась опять.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Спросила у тети, как бабки наши боролись с кротами

Говорит, заливали в нору воды, караулили, откуда вылезет и уничтожали [emoji848][emoji85][emoji85]

Мне помнится, не только воду заливали. Возможно, и ночное ведро с мочой туда шло[emoji23]
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

5. ответ для Йоканьга , на сообщение « Спросила у тети, как бабки наши... »
    Космонавт

Говорит, заливали в нору воды, караулили, откуда вылезет и уничтожали [emoji848][emoji85][emoji85]

Мне помнится, не только воду заливали. Возможно, и ночное ведро с мочой туда шло[emoji23]
    Так он в пределах видимости может и не вылезти... там ходы то многометровые. Уйдет в сторонку на пару метров и все... или вылезет, но в 15 метрах, за кустом, где его и не увидишь...

6. ответ для Йоканьга , на сообщение « Спросила у тети, как бабки наши... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Припоминается мне, что можно засунуть в норку кусок карбида кальция - он, взаимодействуя с влагой, будет выделять вонючий ацетилен, который кротам не нравится.
    Бросить в лужу кусок карбида кальция и поджечь выделяющийся газ - было любимым развлечением моего детства.
    Карбид кальция тогда использовался широко для сварки и резки автогеном.
    Но когда я лет 20 назад попытался найти его и применить против кротов - не нашел...
    Тогда у меня интернета не было.
    А сейчас - секундный поиск: http://sankt-peterburg.stroyportal.r...tsu-682430270/

7. ответ для Oldys , на сообщение « Так он в пределах видимости может и не... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Так он в пределах видимости может и не вылезти... там ходы то многометровые. Уйдет в сторонку на пару метров и все... или вылезет, но в 15 метрах, за кустом, где его и не увидишь...
    Сейчас уточнить все обстоятельства уже не представляется возможным) бабушки и прабабушки нет в живых.
    Тоже не представляю, как это сидеть и караулить, когда в деревне обычно дел невпроворот.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

8. ответ для Йоканьга , на сообщение « Спросила у тети, как бабки наши... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Я как-то попробовал в норку залить воды. Шланг от мотопомпы засунул в норку и дооолго качал туда воду из пруда - абсолютно бесполезно, как в прорву уходила...

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Случайно увидела вашу переписку про кротов
    Поделюсь нашим способом, ни кротовых нор, ни нор землероек, на участке нет (там где установлены эти конструкции нет, у дальнего сарая несколько норок есть, но не кротовых холмиков, но мы там ничего не сажаем), зато за забором у соседей и холмики и норки.... полно)

Металический штырь воткнутый в землю, пластиковая бутылка (в дне бутылки дырку сделать пошире чем толщина штыря, я штырь раскаляю на мангале с одной стороны и им горячим делаю дырку в дне бутылки, строительным ножом нарезаете окошки в стенках бутылки и загибаете створки в одном направлении)
    Бутылку на штырь и она даже от легкого ветерка крутится и передает какой то шум, дребезжание по штырю и он видимо не очень нравится этим копателям. Это ещё мои родители у себя на огороде так делали.

Извините за фото, но есть только зимнее, могу на следующей неделе лучше сфоткать, если надо.

10. ответ для Oldys , на сообщение « Воооот! Что для меня и ценно - стрижет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Воооот! Что для меня и ценно - стрижет как-то так, что укладываться не надо, а это моя вечная мечта, чтоб помыла голову, расчесала, высохло само или феном, но без заморочки с укладкой - и пошла.
    И стрижка очень долго форму не теряет, я в прошлом году у нее стриглась в сентябре, потом тянула до декабря, в декабре опять в Питер приезжали - опять постриглась, все отросло конечно, но выглядело при этом вполне прилично. В марте уже пришлось стричься тут, потому что занавеска на глазах выросла такая, что жить невозможно было, сейчас вот в надеждах, что в июне получится приехать - тоже не стригусь, ращу лохмы, в принципе на голове все прилично, но приходится феном укладывать слегка )

Волосы у меня тоже тонкие, укладку плохо держат, а укладочные средства я терпеть не могу, чувствую их на волосах и мне все время хочется голову помыть нестерпимо, поэтому не пользуюсь ничем.

Вот что значит - человек занимается тем, что ему нравится!
    Так вы эту девушку развалили))) а что с ценами у неё? И где конкретнее на Ветеранов она работает?

Страница 2838 из 3406 « Первая 183823382738278828282834283528362837283828392840284128422848288829383338 Последняя »