|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а можно к театральной теме вернуться: никто не ходил ли или слышал отзывы про постановку Заповедник в Ленсовета. Что-то хочется Довлатова))
-
Наш человек
 Сообщение от Vinogradova.Alena
Девочки, а можно к театральной теме вернуться: никто не ходил ли или слышал отзывы про постановку Заповедник в Ленсовета. Что-то хочется Довлатова))
Мне понравился)
Но я просто очень люблю Довлатова)))
Катя))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Skazka88
Бутылочница и правда тема, мне тоже нравится)
А раковина не слишком ли мелкая? Я специально покупала самую глубокую, тоже из нержавейки. Даже при наличии посудомойки
она глубокая .. 15-16 см кажется ..
по сравнению с моей прошлой - очень глубокая).
на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель 
-
Элита
 Сообщение от Vinogradova.Alena
месячина - это прекрасно)))
у нас на прошлой неделе 2 месяца со свадьбы было, муж пришел с цветами. Приятно  )))
Действительно, приятно )))
Я:
Ой, у нас же завтра годовщина - месяц свадьбы!
Он:
Тогда уж месячИна
))))
 Сообщение от Skazka88
У нас как раз муж готовит, поэтому я спорить не стала)
Две женщины дома, а готовит почти всё только он.
Тут в воскресенье ему было лень клеить обои с утра, предлагал вечером после гостей. Я пошла и со свекровью поклеила за 40 минут всё. А он пришёл и сказал,что он так захотел котлеток, что пожалуй сходит в магазин и приготовит котлетки. И вот не стыдно ему, что две женщины корячатся с обоями, а он готовит.
Я и сама бы могла конечно готовить, и я умею вкусно готовить, но раз ему это так нравится, то пожалуйста. Мне других дел по дому хватает.
Я хоть отвоевала себе придумку спальни, но и тут он пытается влезть. Ему кажется что я сочетаю несочетаемое, а когда показываю картинки, то он соглашается)
По готовке тогда понятно 
По картинкам нужно взять на вооружение, а то у меня тоже отказывается... ))
 Сообщение от Skazka88
А я что-то задумалась о том что хочу сама себе шить. Я очень уж платья люблю. Но мне так сложно найти то что мне подходит и по цвету чтобы мне нравилось.
Я когда-то шила давно, на курсы ходила. Не уверена что помню всё хорошо, но попробовать то можно. У свекрови вроде швейная машинка хорошая какая-то. Надо повспоминать)))
Я тоже хочу шить Только я не умею, машинка есть, руки чешутся, а вот денег и времени, чтобы учиться пойти...нема...
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Участник
 Сообщение от Морская чайка
да, помогла, спасибо, регилась на сайте в прошлом году, надо найти/вспомнить пароль.
СНИЛС мне поменяли на работе, фамилия автоматом меняется в госуслугах?
Неа, там нужно самой нажать - Изменить фамилию, потом начинается проверка. Если в базе ПФР данные уже обновятся, то фамилия изменится, если нет - вернется к прежней 
 Сообщение от Морская чайка
за услуги ЕЦД еще 2000 )))
Так а зачем идти за правами в ЕЦД и платить им эти 2000, если можно преспокойненько выбрать на Госуслугах получение в некоммерческой структуре? Моя коллега на днях получила права в МРЭО (подавала на замену через Госуслуги), заплатив всего лишь стандартные 800 р по квитанции.
-
Наш человек
 Сообщение от Алиса Карамелькина
Неа, там нужно самой нажать - Изменить фамилию, потом начинается проверка. Если в базе ПФР данные уже обновятся, то фамилия изменится, если нет - вернется к прежней
Так а зачем идти за правами в ЕЦД и платить им эти 2000, если можно преспокойненько выбрать на Госуслугах получение в некоммерческой структуре?  Моя коллега на днях получила права в МРЭО (подавала на замену через Госуслуги), заплатив всего лишь стандартные 800 р по квитанции.
да, уже попробовала поменять фамилию - пишут - данные не обновлены((
вот про ецд и я о том же, буду меня в некоммерческой структуре, буду пробовать подавать через госуслуги (как только фамилию поменяют))
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Наш человек
 Сообщение от konfitur
По готовке тогда понятно 
По картинкам нужно взять на вооружение, а то у меня тоже отказывается... ))
Я тоже хочу шить  Только я не умею, машинка есть, руки чешутся, а вот денег и времени, чтобы учиться пойти...нема... 
По картинкам помогает, потому что мы в основном все из советских времен помним, что всё должно быть в цвет, все жили долго в этих обстановках.И сложно изменить восприятие того к чему вроде с детства привык.
Я предложила к синим обоям белые шкафы и кровать дубовый шпон светлый. Так он не понимал долго как такое может быть, либо всё белое, либо всё дуб. Не комплект как бы уже)
Я уже пересмотрела курсы кройки и шитья. Пока только одни приглянулись, там от и до... З месяца по 8300 в месяц. Вот и думай,что больше хочется. Хотя я на одежду в месяц не намного меньше трачу.
Катя))))))
-
Старожил
 Сообщение от NovaЯ
Машенька, а расскажи как российский паспорт меняла!
Я на гос услугах зарегистрировалась, а вот что дальше делать туплю....
Аня, там несложно, нужно только заранее сфоткаться или иметь уже готовое фото на электронном носителе - я об этом узнала, когда уже анкету всю заполнила, пришлось бросить почти уже все сделанное и бежать фоткаться.
Требования там примерно такие:
1. Тип файла фотографии: JPEG;
2. Максимальный размер: 300 Кб, минимальный 200 Кб
3. Соотношение сторон (Ш х В) или размер фото: 35мм x 45мм
Я сходила в обычное фотоателье, за 170 руб. 4 фото распечатанные и на мою флешку мне исходник записали. Потом это же фото я использовала при заполнении заявки на загран.
В принципе, Алиса очень подробно все описала в своем посте выше.
Заходишь в личный кабинет, потом по ссылке:
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...#!_description
и жмякаешь "Получить услугу". И понеслась - паспортные данные, прописка, данные свид-ва о браке, папе-маме. Просто последовательно заполняешь пункты анкеты. По завершению твое заявление принимают в обработку. Потом в личном кабинете во вкладке "Мои заявки" https://www.gosuslugi.ru/pgu/personcab#_orders-send видишь статус своего заявления. После того, как его обработают, нажав на кнопочку с зеленым треугольничком в графе "статус", увидишь, когда тебе куда идти. Обычно заявку обрабатывают уже на следующий день, явиться скажут дней через 3-5.
Там же написано, что с собой взять (паспорт, фото, квитанция, и, по-моему, свидетельство + я сделала копии паспорта и свид-ва, их забрали)
Придешь к назначенному времени (вне очереди проходишь), и спрашиваешь, можешь ли уже сегодня паспорт получить. Мне дали в тот же день! От заполнения заявки на сайте до получения прошло 9 дней.
Мне осталось загран получить к концу октября и визу сделать Права поменяла в платном МРЭО за 15 минут (благо, справка уже была). СНИЛС делали 3 недели, ИНН - неделю. Карточку банковскую прям на работу привезли, удобно
-
Как хорошо, когда фамилию менять не надо))) [emoji13][emoji13][emoji13][emoji13][emoji13]
-
По поводу ремонтов, вот видимо настала черная полоса какая-то.)) видимо квартирка уже хочет отдохнуть от всего этого) Пришли двери межкомнатные не те(( должны были с прямоугольным вырезом, а пришли с закорючками. Не совсем тот дизайн. Ну пох мне уже правда. Нет сил разбираться со всем этим.