| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Ну что , дамы у меня помимо поисков рисомойки случилось такое вот открытие.
Оказывается в мире существую пуш апы не только для груди ,но и ...
-
Хранитель
Еще одно неожиданное хозяственно-огородное открытие.
У меня за окном висит ящик цветочный , я туда сажаю зелень всякую : лук-салат и проч.
Так вот второй год вороны копяются в этом ящике как у себя дома в гнезде т.е. Я вечером воткну несколько луковиц на перо , на след день прихожу уже все вытащили , поганки...и роются там постоянно , весь откос в земле усыпан
Начала искать в сети чем их отвадить и вот что нашла:
почему-то вороны боятся белой нитки протянутой на пути. Например, если над гнездом вороны на высоте 15 см протянуть крест-накрест белую тонкую нить, тогда птица не будет садится на гнездо ни при каких обстоятельствах и кладка погибнет. На птиц других видов белая нитка не действует.
Нитка должна быть именно белого цвета, желательно синтетической (чтоб погодные явления не влияли на состояние нитки) и не толстой (№40-30). Толстые нитки, шнуры или шпагат не подходят.
https://sgdw.livejournal.com/21427.html
Далее гугл любезно начал мне выдавть всякие "пугала от птиц" и нашлось средство от "летающих крыс" - голубей , которые тоже не самые приятные соседи.
Надо взять пластиковую бутылку , отрезать дно и порезать ее на лапшу вдоль до горлышка. Потом расправляете на полу балкона эту конструкцию , она бликут на солнце как вода, а голуби воды боятся. Все.
Поке "окрестила" свою грядку , вроде не лезут...
-
Живу я здесь
Как интересно...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
Как это голуби воды боятся, если они в лужах плещутся?
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Идеальная мать
Голуби воды боятся? А кто тогда в лужах по самую задницу тусит?!
-
То лужи... а когда они видят разрезанную бутылку на балконе - они думают, что балкон - это рекаааа... а они ж не чайки джонатаны, поэтому улетают.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
Голуби воды боятся? А кто тогда в лужах по самую задницу тусит?!
это они купаются специально в мелкой луже, а на балкон они не ванну принимать прилетают , а нагадить или еще чего , не за этим короче.
-
Хранитель
Вот бы еще кто нашел гуманный способ борьбы с кротами . Совсем одолели, демоны...
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Хранитель
 Сообщение от bresha
Вот бы еще кто нашел гуманный способ борьбы с кротами . Совсем одолели, демоны...
А отпугиватели всякие не работают?
Хотя о чем это я ...
У моего у мужа на пищевом пр-ве в целях борьбы с грызунами были поставлены электрические отпугиватели, типа мыша слышит ультразвук и уходит сама... Ага , как же , толи мыши попальсь дремучие и глухие , то ли отпугиватели не рабочие , может конечно кое-кто отпугивателями неправильно пользовался, но факты таковы. Через несколько месяцев попыток изгнать гуманно мышей отпугиватели были жестоко погрызены о всех сторон и больше всего следов
этих мышей было как раз вокруг них. Я думаю , что все же они неправильно поняли и надо было по принципу Нильса включать этот приборчик и заманивать мышей в водоем , раз он им так уж понравился.
Кстати птички мои танцы с бубнами заценили , вторые сутки ничего не роют , тока хадют сверху видимо в знак протеста
-
Хранитель
 Сообщение от belka tirle
А отпугиватели всякие не работают?
Хотя о чем это я ...
Ничего не помогает! Весь участок ими перерыт. Ходим, как по трясине.
Отпугиватели на солнечных батареях ставили, ветряки ставили, пустые жестяные банки вешали. Воду в ходы лили, отраву какую-то даже им закапывали.
Все бесполезно!
С утра все кучки сравняешь, земельку поправишь, травку посеешь.... Следующим утром все заново. День сурка. Уже лет 5 так
Свобода в больших количествах - это одиночество...