Страница 2835 из 3406 « Первая 183523352735278528252831283228332834283528362837283828392845288529353335 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Ну что , дамы у меня помимо поисков рисомойки случилось такое вот открытие.
    Оказывается в мире существую пуш апы не только для груди ,но и ...

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Еще одно неожиданное хозяственно-огородное открытие.
    У меня за окном висит ящик цветочный , я туда сажаю зелень всякую : лук-салат и проч.
    Так вот второй год вороны копяются в этом ящике как у себя дома в гнезде т.е. Я вечером воткну несколько луковиц на перо , на след день прихожу уже все вытащили , поганки...и роются там постоянно , весь откос в земле усыпан
    Начала искать в сети чем их отвадить и вот что нашла:
    почему-то вороны боятся белой нитки протянутой на пути. Например, если над гнездом вороны на высоте 15 см протянуть крест-накрест белую тонкую нить, тогда птица не будет садится на гнездо ни при каких обстоятельствах и кладка погибнет. На птиц других видов белая нитка не действует.
    Нитка должна быть именно белого цвета, желательно синтетической (чтоб погодные явления не влияли на состояние нитки) и не толстой (№40-30). Толстые нитки, шнуры или шпагат не подходят.
    https://sgdw.livejournal.com/21427.html

Далее гугл любезно начал мне выдавть всякие "пугала от птиц" и нашлось средство от "летающих крыс" - голубей , которые тоже не самые приятные соседи.
    Надо взять пластиковую бутылку , отрезать дно и порезать ее на лапшу вдоль до горлышка. Потом расправляете на полу балкона эту конструкцию , она бликут на солнце как вода, а голуби воды боятся. Все.

Поке "окрестила" свою грядку , вроде не лезут...

3. ответ для belka tirle , на сообщение « Еще одно неожиданное... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Как интересно...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

4. ответ для belka tirle , на сообщение « Еще одно неожиданное... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Как это голуби воды боятся, если они в лужах плещутся?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. ответ для belka tirle , на сообщение « Еще одно неожиданное... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Голуби воды боятся? А кто тогда в лужах по самую задницу тусит?!

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

То лужи... а когда они видят разрезанную бутылку на балконе - они думают, что балкон - это рекаааа... а они ж не чайки джонатаны, поэтому улетают.

7. Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    Голуби воды боятся? А кто тогда в лужах по самую задницу тусит?!
    это они купаются специально в мелкой луже, а на балкон они не ванну принимать прилетают , а нагадить или еще чего , не за этим короче.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для bresha

Вот бы еще кто нашел гуманный способ борьбы с кротами . Совсем одолели, демоны...
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

9. ответ для bresha , на сообщение « Вот бы еще кто нашел гуманный способ... »

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Вот бы еще кто нашел гуманный способ борьбы с кротами . Совсем одолели, демоны...
    А отпугиватели всякие не работают?
    Хотя о чем это я ...
    У моего у мужа на пищевом пр-ве в целях борьбы с грызунами были поставлены электрические отпугиватели, типа мыша слышит ультразвук и уходит сама... Ага , как же , толи мыши попальсь дремучие и глухие , то ли отпугиватели не рабочие , может конечно кое-кто отпугивателями неправильно пользовался, но факты таковы. Через несколько месяцев попыток изгнать гуманно мышей отпугиватели были жестоко погрызены о всех сторон и больше всего следов
    этих мышей было как раз вокруг них. Я думаю , что все же они неправильно поняли и надо было по принципу Нильса включать этот приборчик и заманивать мышей в водоем , раз он им так уж понравился.

Кстати птички мои танцы с бубнами заценили , вторые сутки ничего не роют , тока хадют сверху видимо в знак протеста

10. ответ для belka tirle , на сообщение « А отпугиватели всякие не работают?... »
    Хранитель Аватар для bresha

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    А отпугиватели всякие не работают?
    Хотя о чем это я ...
    Ничего не помогает! Весь участок ими перерыт. Ходим, как по трясине.
    Отпугиватели на солнечных батареях ставили, ветряки ставили, пустые жестяные банки вешали. Воду в ходы лили, отраву какую-то даже им закапывали.
    Все бесполезно!
    С утра все кучки сравняешь, земельку поправишь, травку посеешь.... Следующим утром все заново. День сурка. Уже лет 5 так
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

Страница 2835 из 3406 « Первая 183523352735278528252831283228332834283528362837283828392845288529353335 Последняя »