Страница 2832 из 4280 « Первая 1832233227322782282228282829283028312832283328342835283628422882293233323832 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « Вот тут я в корне не согласна с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Вот тут я в корне не согласна с методами решения проблем ЦОДИВом. Именно по этому мы и ушли от туда. Достаточно провести одну комплексную работу под камерой, чтоб понять уровень ребенка, а не грузить всех подряд кучей тестов по всем предметам, в том числе и не по егэшным.
    Обидно ещё, что эти тесты очень плохо составлены. Куча ресурсов уходит в никуда.

А можно было бы сделать образовательную вкусняшку и даже продавать её.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Тааак! Хватит идей накидывать цодиву
    Мне вероятно еще мелкую там обучать. И не только мне.
    Ладно, LZS пишет все честно, подставляя других. Она с учебой развязалась, аттестат никто не отберет, вот и рассказывает про бабушку-химика.
    Остальным-то зачем камеры и впры??? Мало контроля?

Частый гость

LZS, Вас не затруднит написать список авторов (может, даже и название некоторых книг), которые читала Ваша дочь вместо учебников? Брайсон, Докинз, Хокинг, Перельман, Лаврова (Занимательная медицина), Леонтьев (Путешествие по карте языков мира), Том Тит..

4. ответ для MWF , на сообщение « Тааак! :015: Хватит идей накидывать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Тааак! Хватит идей накидывать цодиву
    Меня вероятно еще мелкую там обучать. И не только мне.
    Ладно, LZS пишет все честно, подставляя других. Она с учебой развязалась, аттестат никто не отберет, вот и рассказывает про бабушку-химика.
    Остальным-то зачем про камеры и впры??? Мало контроля?
    Контроль контролю рознь

100 дебильных тестов мне не хочется делать. А вменяемое нечто на зачет/незачет - почему нет?

Только вот если обычным учителям поручить разработку этих тестов, то там такое начнётся... у них же деформация уже. И вместо проверки навыков владения курсивом начнут требовать умения написать транскрипцию русских слов и проч.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Просто надо бы раньше контроль вводить. Не с 8 класса, а со 2.

Вполне достаточно средненькой ВПР формата русский+математика+немного окружайки под камерами или очно. И сразу все понятно будет.
    Обидно ещё, что эти тесты очень плохо составлены. Куча ресурсов уходит в никуда.

Вот прям по всем пунктам плюс.
    В начале года прошёл какой-то комплексный очный экзамен и сдавай спокойно как раньше два теста.
    Не прошёл... Не знаю, что... Вообще не допускаешься с заочной сдаче.
    Тесты составлены ужасно. Мало того, что с ошибками, так ещё и очень неоднородно по уровню.

А уж когда нам в 11 классе забабахали промежуточные тесты... Уж чего я им только не написала... Ну какая польза от них в 11 (!!!!!) классе, если ты никогда их раньше не делал? Повысится уровень егэ? Так пусть бы в решуегэ зарегистрировали школьников и следили бы там за ними. Есть же такая возможность. И за те деньги, что они гребут за егэ, могли бы даже индивидуальные тесты составлять. Решуегэ хороший ресурс. Хотя тоже ошибки есть.
    Так что цодиву есть куда расти. Я тоже мечтаю, чтоб они классно всё сделали. Продумали, а не просто закрутили гайки.

Мега-элита Аватар для Ялел

Так вот и я об этом.
    Хотя, кидаю идею ЦОДИВу, уже писала, но они же меня не читают, либо читают, но не слушаются

Обязательных экзаменов на данный момент, что ОГЭ, что ЕГЭ два: русский и математика- вот их и надо нормально контролировать. При выборе второго и третьего ОГЭ и ЕГЭ по выбору тоже нужен контроль на входе для допуска к экзамену.На все все остальное можно смотреть скозь пальцы и не портить людям жизнь вагоном тестов по физре и иже с ними.
    А то скоро народ начнет пачками разбегаться, так как учиться то некогда будет нормальным детям.

про ВПР согласна с Солкси.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Какой бред.

8. ответ для MWF , на сообщение « Ну вот они и пытаются себя обезопасить,... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну вот они и пытаются себя обезопасить, вводя вступительные экзамены в выпускные классы, заставляя делать по 4 теста в полугодии по каждому предмету и/или устраивая экзамены под камерами. Причем для всех. И кто учит ребенка сам, и кто оплачивает репетиторов для этого и кто привлекает жать кнопки состоявшихся в профессиях родственников.
    Это не решит проблемы. Как нажимали так и будут дальше жать, только тестов больше.
    Почему при приеме в след класс, начиная хотя бы с 5-го, средней школы, не сделать вступительные тесты. По несколько вопросов из каждого предмета. Под камеры или кто может приехать очно у них.
    Тогда родственникам придётся поучить чуть чуть деточку
    А остальным Каа не надо будет переживать, их дети с легкостью сдадут

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

LZS, большое спасибо за то, что рассказывайте про ваш опыт
    Хотя бы потому, что интересно читать развернувшуюся , гхм, дискуссию
    На самом деле знающим Вас чуть больше, чем прочитав впервые посты здесь, понятно, насколько наваристый бульон вкушала дочь, и сколько Вы, как родитель, приложили к этому трудов.
    Это круто и жаль, что сложно повторимо для среднестатичестических родителей, се ля ви.

10. ответ для Ялел , на сообщение « Так вот и я об этом. Хотя, кидаю... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Так вот и я об этом.
    Хотя, кидаю идею ЦОДИВу, уже писала, но они же меня не читают, либо читают, но не слушаются

Обязательных экзаменов на данный момент, что ОГЭ, что ЕГЭ два: русский и математика- вот их и надо нормально контролировать. При выборе второго и третьего ОГЭ и ЕГЭ по выбору тоже нужен контроль на входе для допуска к экзамену.На все все остальное можно смотреть скозь пальцы и не портить людям жизнь вагоном тестов по физре и иже с ними.
    А то скоро народ начнет пачками разбегаться, так как учиться то некогда будет нормальным детям.

про ВПР согласна с Солкси.
    Я думаю, тут ещё требования аккредитации имеют место быть.

Поэтому с физрой такой тупняк

Страница 2832 из 4280 « Первая 1832233227322782282228282829283028312832283328342835283628422882293233323832 Последняя »