|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ялел
Вот тут я в корне не согласна с методами решения проблем ЦОДИВом. Именно по этому мы и ушли от туда. Достаточно провести одну комплексную работу под камерой, чтоб понять уровень ребенка, а не грузить всех подряд кучей тестов по всем предметам, в том числе и не по егэшным.
Обидно ещё, что эти тесты очень плохо составлены. Куча ресурсов уходит в никуда.
А можно было бы сделать образовательную вкусняшку и даже продавать её.
-
Не наш человек
Тааак! Хватит идей накидывать цодиву
Мне вероятно еще мелкую там обучать. И не только мне.
Ладно, LZS пишет все честно, подставляя других. Она с учебой развязалась, аттестат никто не отберет, вот и рассказывает про бабушку-химика.
Остальным-то зачем камеры и впры??? Мало контроля?
-
LZS, Вас не затруднит написать список авторов (может, даже и название некоторых книг), которые читала Ваша дочь вместо учебников? Брайсон, Докинз, Хокинг, Перельман, Лаврова (Занимательная медицина), Леонтьев (Путешествие по карте языков мира), Том Тит..
-
Сообщение от MWF
Тааак! Хватит идей накидывать цодиву
Меня вероятно еще мелкую там обучать. И не только мне.
Ладно, LZS пишет все честно, подставляя других. Она с учебой развязалась, аттестат никто не отберет, вот и рассказывает про бабушку-химика.
Остальным-то зачем про камеры и впры??? Мало контроля?
Контроль контролю рознь
100 дебильных тестов мне не хочется делать. А вменяемое нечто на зачет/незачет - почему нет?
Только вот если обычным учителям поручить разработку этих тестов, то там такое начнётся... у них же деформация уже. И вместо проверки навыков владения курсивом начнут требовать умения написать транскрипцию русских слов и проч.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Просто надо бы раньше контроль вводить. Не с 8 класса, а со 2.
Вполне достаточно средненькой ВПР формата русский+математика+немного окружайки под камерами или очно. И сразу все понятно будет.
Сообщение от Солкси
Обидно ещё, что эти тесты очень плохо составлены. Куча ресурсов уходит в никуда.
Вот прям по всем пунктам плюс.
В начале года прошёл какой-то комплексный очный экзамен и сдавай спокойно как раньше два теста.
Не прошёл... Не знаю, что... Вообще не допускаешься с заочной сдаче.
Тесты составлены ужасно. Мало того, что с ошибками, так ещё и очень неоднородно по уровню.
А уж когда нам в 11 классе забабахали промежуточные тесты... Уж чего я им только не написала... Ну какая польза от них в 11 (!!!!!) классе, если ты никогда их раньше не делал? Повысится уровень егэ? Так пусть бы в решуегэ зарегистрировали школьников и следили бы там за ними. Есть же такая возможность. И за те деньги, что они гребут за егэ, могли бы даже индивидуальные тесты составлять. Решуегэ хороший ресурс. Хотя тоже ошибки есть.
Так что цодиву есть куда расти. Я тоже мечтаю, чтоб они классно всё сделали. Продумали, а не просто закрутили гайки.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Так вот и я об этом.
Хотя, кидаю идею ЦОДИВу, уже писала, но они же меня не читают, либо читают, но не слушаются
Обязательных экзаменов на данный момент, что ОГЭ, что ЕГЭ два: русский и математика- вот их и надо нормально контролировать. При выборе второго и третьего ОГЭ и ЕГЭ по выбору тоже нужен контроль на входе для допуска к экзамену.На все все остальное можно смотреть скозь пальцы и не портить людям жизнь вагоном тестов по физре и иже с ними.
А то скоро народ начнет пачками разбегаться, так как учиться то некогда будет нормальным детям.
про ВПР согласна с Солкси.
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от MWF
Ну вот они и пытаются себя обезопасить, вводя вступительные экзамены в выпускные классы, заставляя делать по 4 теста в полугодии по каждому предмету и/или устраивая экзамены под камерами. Причем для всех. И кто учит ребенка сам, и кто оплачивает репетиторов для этого и кто привлекает жать кнопки состоявшихся в профессиях родственников.
Это не решит проблемы. Как нажимали так и будут дальше жать, только тестов больше.
Почему при приеме в след класс, начиная хотя бы с 5-го, средней школы, не сделать вступительные тесты. По несколько вопросов из каждого предмета. Под камеры или кто может приехать очно у них.
Тогда родственникам придётся поучить чуть чуть деточку
А остальным Каа не надо будет переживать, их дети с легкостью сдадут
-
с Луны
LZS, большое спасибо за то, что рассказывайте про ваш опыт
Хотя бы потому, что интересно читать развернувшуюся , гхм, дискуссию
На самом деле знающим Вас чуть больше, чем прочитав впервые посты здесь, понятно, насколько наваристый бульон вкушала дочь, и сколько Вы, как родитель, приложили к этому трудов.
Это круто и жаль, что сложно повторимо для среднестатичестических родителей, се ля ви.
-
Сообщение от Ялел
Так вот и я об этом.
Хотя, кидаю идею ЦОДИВу, уже писала, но они же меня не читают, либо читают, но не слушаются
Обязательных экзаменов на данный момент, что ОГЭ, что ЕГЭ два: русский и математика- вот их и надо нормально контролировать. При выборе второго и третьего ОГЭ и ЕГЭ по выбору тоже нужен контроль на входе для допуска к экзамену.На все все остальное можно смотреть скозь пальцы и не портить людям жизнь вагоном тестов по физре и иже с ними.
А то скоро народ начнет пачками разбегаться, так как учиться то некогда будет нормальным детям.
про ВПР согласна с Солкси.
Я думаю, тут ещё требования аккредитации имеют место быть.
Поэтому с физрой такой тупняк