Страница 2832 из 4958 « Первая 1832233227322782282228282829283028312832283328342835283628422882293233323832 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для РЕО , на сообщение « добрый день. подскажите, пожалуйста,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от РЕО Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
    Сделали 1-ый превенар (ребенку 7 месяцев). Не сделали в 2.5 по моей нерасторопности и совету медсестры, но уже как есть(
    Медсестра наша посоветовала, говорила, что сделаем по схеме: в 7, в 8 меяцев и в 15.
    Вчера в прививочном мне сказали, что вторая доза только через 2 месяца по какой-то их инструкции.
    Информацию с первой страницы читала, приказ Минздрава (если не ошибаюсь с названием) про нац.календарь - тоже.
    Везде - не менее месяца.
    Я и хотела через 30 дней сделать второй, т.к. мы в отпуск едем в середине сентября (всё остальное, что можно в возрасте ребёнка привили).
    Вопрос собственно - кто прав и есть ли смысл бодаться?
    И из практики - если педиатр (у нас медсестра это делает) выпишет направление на привику - в прививочном могут отказать?
    это не ИХ инструкция, это инструкция Превенара для массовой иммунизации. Все от пк зависит. В нашей детской пк прав педиатр, во взрослой рулит прививочная мс и врачи говорят делать, как она скажет.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    Подскажите, насколько возможно. Утром сделали манту в ецв. Паппула была. Сейчас к вечеру исчезла, осталось покраснение маленькое совсем и след от укола. 2 года. В год манту 9 мм было. Бцж в роддоме. Говорили, норм.
    Возможно, что за выходные паппула вырастет или все, если нет, то и не будет? Т.е. отриц. результат. Никогда не с ним не сталкивалась. В пн проверка в ецв. Что они рекомендуют при отрицательном? Диаметр, диспансер...?
    не накручивайте, я сколько смотрела на эту папулу, так ни разу и не поняла, как мерить. У моего ребенка вообще ничего нет к моменту проверки, а каждый год мс находит стабильные 7 мм.
    Мне везет!

3. Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    не накручивайте, я сколько смотрела на эту папулу, так ни разу и не поняла, как мерить. У моего ребенка вообще ничего нет к моменту проверки, а каждый год мс находит стабильные 7 мм.
    Да как вспомню, так вздрогну, этот диспансер на Свердловской. Сейчас, правда, цивильно все на Бестужевской. Просто у детей всегда сразу паппула была видна, никуда не исчезала.

Да как вспомню, так вздрогну, этот диспансер на Свердловской. Сейчас, правда, цивильно все на Бестужевской. Просто у детей всегда сразу паппула была видна, никуда не исчезала.
    переживать рано, проверите и узнаете.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Обращайтесь. Честное слово, педиатр-неонатолог в Пафосе сказочная. Рекомендую на все 100%. Прямо редкость для кипра-доказательная медицина и естественное родительство в одном флаконе. Если надо, переведу все ей заочно, мы со всей их семьей подрудились. Муж-хирург от бога. Если вдруг че, ттт((.
    Спасибо заранее
    Мы часто бываем в Пафосе, но еще и Ментакры нет.
    Английский немного знаем )))
    Подскажите, насколько возможно. Утром сделали манту в ецв. Паппула была. Сейчас к вечеру исчезла, осталось покраснение маленькое совсем и след от укола. 2 года. В год манту 9 мм было. Бцж в роддоме. Говорили, норм.
    Возможно, что за выходные паппула вырастет или все, если нет, то и не будет? Т.е. отриц. результат. Никогда не с ним не сталкивалась. В пн проверка в ецв. Что они рекомендуют при отрицательном? Диаметр, диспансер...?
    Не накручивайте себя заранее
    У меня у младшей была странная Манту, я тоже переживала, делали в Сканди она поперек была больше на 0,5 где- то, а наискасок вообще типа царапины проходила. Но оказалось, мерят именно вдоль
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    он у всех лучше "усваивается". Тут получается, как в шутке: маленькие, но про 3 или большие, но по 5. Количество пневмококков больше, но усваиваются хуже. Пневмо обычно используется на Превенар для расширения спектра у частоболеющих детей. Но если будут давать бесплатно только пневмо, делайте его, в таком возрасте особой роли не играет.
    Спасибо, очень понятно
    Но как понимаю семилетке уже не положено, все на усмотрении врача и пк
    Я Оксана

Цитата Сообщение от Здесь и сейчас Посмотреть сообщение
    Спасибо заранее
    Мы часто бываем в Пафосе, но еще и Ментакры нет.
    Английский немного знаем )))

Не накручивайте себя заранее
    У меня у младшей была странная Манту, я тоже переживала, делали в Сканди она поперек была больше на 0,5 где- то, а наискасок вообще типа царапины проходила. Но оказалось, мерят именно вдоль

Спасибо, очень понятно
    Но как понимаю семилетке уже не положено, все на усмотрении врача и пк
    А можно бексеро и менактру в один день? Че-то я запамятовала, по-моему нет. Ну, можно ж через недельку сделать.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Почитала, что есть аналог адс. Жаль, что не знала. Старшему делали ревакцинацию адс ( до этого пентаксим), день была температура 39,5 и неделю нога болела сильно
    А мне врачи говорили, что нет аналога для ревакцинации
    Да, если сделали в апреле, то совсем обидно, конечно. Адасель появилась в конце июня этого года. Я это запомнила, потому что только-только сделала среднему ККП и как раз записалась через месяц на Адасель.
    А у старшего только АДсМ Сделана полтора года назад. Думала, и ему влепить Адасель. Но кто-то тут спрашивал на русмеде про такую ситуацию, ему ответили, что можно -то можно. Только в таком возрасте коклюш не представляет смертельной опасности, а повторное введение анатоксинов столбняка и дифтерии может вызвать нежелательные реакции.
    Вот думаю пока...
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

8. Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А можно бексеро и менактру в один день? Че-то я запамятовала, по-моему нет. Ну, можно ж через недельку сделать.
    Не, Менактру дома будем делать)))
    И вообще я любитель одной прививки за раз
    Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Да, если сделали в апреле, то совсем обидно, конечно. Адасель появилась в конце июня этого года. Я это запомнила, потому что только-только сделала среднему ККП и как раз записалась через месяц на Адасель.
    А у старшего только АДсМ Сделана полтора года назад. Думала, и ему влепить Адасель. Но кто-то тут спрашивал на русмеде про такую ситуацию, ему ответили, что можно -то можно. Только в таком возрасте коклюш не представляет смертельной опасности, а повторное введение анатоксинов столбняка и дифтерии может вызвать нежелательные реакции.
    Вот думаю пока...
    А почему хотите после АДСм делать Адасель?
    Сделает старший Адасель через 8,5 лет )))
    Я Оксана

В Вильнюсе без рецепта мужу не продали бексеро( будем тогда либо спокойно уже ждать сентября и делать в Испании либо в Нарву ещё успеем наведаться)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Не, Менактру дома будем делать)))
    И вообще я любитель одной прививки за раз

А почему хотите после АДСм делать Адасель?
    Сделает старший Адасель через 8,5 лет )))
    Ну так от коклюша-то защиты эти 8,5 лет не будет((
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

Страница 2832 из 4958 « Первая 1832233227322782282228282829283028312832283328342835283628422882293233323832 Последняя »