|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, привет! Родила я 16 числа на сроке 40.6. На диете с 13-й недели. Малышка родилась с весом 3020. Правда последний месяц я нарушала почаще, чем во все предыдущие вместе взятые. У дочери результаты по сахару при рождении 2.9, а после первого кормления уже 4.9. Врачи сказали что всё хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Ninok78
Пока нет. Гинеколог сказала ограничить питье и попить почечный чай. Если за пять дней улучшений не будет, то тогда начать пить Канефрон. Эти два дня ноги меньше отекают, так как я сменила сидячую позу (ноги поднимаю на стул) и вообще стараюсь подолгу не сидеть.
Я на работе сижу все время ногами на системном блоке. Иначе не могу.
Сообщение от Blaze
Девочки, привет! Родила я 16 числа на сроке 40.6. На диете с 13-й недели. Малышка родилась с весом 3020. Правда последний месяц я нарушала почаще, чем во все предыдущие вместе взятые. У дочери результаты по сахару при рождении 2.9, а после первого кормления уже 4.9. Врачи сказали что всё хорошо.
Поздравляю!! Значит все хорошо? Или еще будут замеры делать? Здоровья маме и малышу!
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Наш человек
Сообщение от veryu
Здорово!
Значит к родам будет около 3кг, легче уж рожать, чем крепышей)
Ага. Только у меня КС будет. И пораньше.
-
Наш человек
Сообщение от SUN_WIND
Девочки, всем привет!
Меня не выписали с больничного из-за низкого давления 100/70 (с моей нормой 120/80). А это может быть от нехватки глюкозы?
Врач разрешила мерить сахар 2 раза в неделю по 4 раза в день (как обычно). Как у вас на домашнюю выпечку? Часто вылеты? Муж просит блины (боюсь не смогу удержаться)
На блины у меня был вылет. А на оладьи и сырники нет.
Мама приготовила на даче,не удержалась. Три раза.
-
Наш человек
Сообщение от SUN_WIND
Ну я-то хочу со сгущенкой или вареньем) Но, увы и ах.... Буду есть так...
Я со сметанкой ела.
-
Наш человек
Сообщение от Blaze
Поздравляю! Маме и малышке крепкого здоровья!!!
-
Наш человек
Доброй ночи! Я к вам.
В прошлый раз (2014 год) наблюдала ГСД в Отта, поставили в 28 недель, и с 30 уже колола инсулин.
Сейчас лишь 17 неделя, Отта нет, зато побывала на Комсомола. По анализам ЖК сахар норм, но эндокринолог посоветовала уже начать дневник - и сразу тощак 5,6, села на диету.
Вызывают вопрос разночтения в требованиях врачей из Отта и Комсомола. Что же считать верным?
1. Утренняя норма в Отта была 5.5, сейчас на Комсомола 5.1
2. Замер после еды ранее делала через 1.5 часа после окончания трапезы, сейчас требуют через час от начала еды.
3. Сахарозаменители в Отта были табу, теперь вроде как "можно попробовать"..
Расскажите, как у вас?
-
Частый гость
Сообщение от Руссо Туристо
Я на работе сижу все время ногами на системном блоке. Иначе не могу.
Поздравляю!! Значит все хорошо? Или еще будут замеры делать? Здоровья маме и малышу!
Дочка больше без замеров, с меня 4 обязательных: после еды через 2 часа и тощак. После еды хорошо, тощак только завтра, а то я всю субботу не ела, не с чего и измерять было.
Сообщение от ТатьянкаКа
Поздравляю! Маме и малышке крепкого здоровья!!!
Спасибо девочки!
-
Мега-элита
Сообщение от Blaze
Дочка больше без замеров, с меня 4 обязательных: после еды через 2 часа и тощак. После еды хорошо, тощак только завтра, а то я всю субботу не ела, не с чего и измерять было.
Спасибо девочки!
Ну чтобы, все было хорошо!
Сообщение от dosyunya
Доброй ночи! Я к вам.
В прошлый раз (2014 год) наблюдала ГСД в Отта, поставили в 28 недель, и с 30 уже колола инсулин.
Сейчас лишь 17 неделя, Отта нет, зато побывала на Комсомола. По анализам ЖК сахар норм, но эндокринолог посоветовала уже начать дневник - и сразу тощак 5,6, села на диету.
Вызывают вопрос разночтения в требованиях врачей из Отта и Комсомола. Что же считать верным?
2. Замер после еды ранее делала через 1.5 часа после окончания трапезы, сейчас требуют через час от начала еды.
Расскажите, как у вас?
Не уверена, но возможно, сейчас ужесточили нормы и замеры.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Небожитель
Сообщение от dosyunya
Доброй ночи! Я к вам.
Расскажите, как у вас?
Определится, какому врачу вы доверяете и следуете его указаниям.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я