Страница 283 из 604 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для кошка бетси , на сообщение « у меня горят с 6.30-7.00 до 21-22... »

На днях, сохнуть стал когда еще на балконе стоял, там прохладно. Опрыскивали но не так сильно один раз в день.

2. ответ для кошка бетси , на сообщение « Не знаю- отвечают ли термину... »

Спасибо, посмотрю.

3. ответ для Pitavi , на сообщение « Думаю, если мох растет - не так уж и... »

Цитата Сообщение от Pitavi Посмотреть сообщение
    Думаю, если мох растет - не так уж и плохо. Это не гниль и не плесень. Если на вид растение нормальное и корни видно, что не гниют - можно так и оставить (если кора не мелкая). Получается что-то типо закрытой системы. Просто реже поливать. Можно в этот горшок добавить на дно дренаж. Если страшно, то тогда пересаживать в обычный горшок
    Ну ладно тогда. Пусть в этих горшках пока будут. На вид все хорошие, все цветут сейчас. Спасибо за ответ

Старожил Аватар для СветаН

Цитата Сообщение от *Минольта* Посмотреть сообщение
    Девочки, кто использует лампы для освещения растений (которые горят розово-фиолетовым цветом) на какое время их можно включать? Нигде не могла найти. Поставили под эту лампу кипарс он весь какбуд-то засох, может быть такое от лампы? Орхи стоят еще ближе к этому света все хорошо.
    У меня вечером с 19 до 23 точно.Утром включаю, если дома кто днем есть, они выключают, т.к свет бесит.Орха одна пару бутонов засушила, близко к лампе была.

5. ответ для Knopk@ , на сообщение « Вот, вчера фоткала общий вид:... »
    Старожил Аватар для СветаН

Цитата Сообщение от Knopk@ Посмотреть сообщение
    Вот, вчера фоткала общий вид
    Как хорошо, когда угловое окно! Все прекрасно поместилось !Орхочки красивущие. Про стеллаж у стенки думала, но увы, свободного места у стены тоже нет... только если на стене.

6. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Элита Аватар для olia91

Доброго утра!
    Есть орха , недоследила - третий лист от корня желтеет. Корни от ствола частично с чернотой. Последние самые свежие вроде нормальные. Вот фото. Шея чистая вроде. Что делать? У меня такие обычно не выживают. Ах да, цветонос растит.

7. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Фонтанка:
    "Орхидеи из закрытых фондовых оранжерей покажут в Ботаническом саду"
    Новый год Ботанический сад традиционно встречает парадом орхидей и бромелий. В этот раз выставка под названием «Осколки радуги» продлится рекордные три недели — с 22 декабря по 13 января. Кроме того Ботсад впервые представит «специального гостя» праздника — коллекцию дишидий семейства Кутровые.
    Наверное будет интересно.

8. ответ для olia91 , на сообщение « Доброго утра! Есть орха , недоследила... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от olia91 Посмотреть сообщение
    Доброго утра!
    Есть орха , недоследила - третий лист от корня желтеет. Корни от ствола частично с чернотой. Последние самые свежие вроде нормальные. Вот фото. Шея чистая вроде. Что делать? У меня такие обычно не выживают. Ах да, цветонос растит.
    Имхо оставить в покое (мне показалось, что уж слишком много ей уделялось внимания).
    Посадить не заглубляя, в горшок по размеру, поливать по мере надобности (парочку поливов можно с фитолавином тем же), разместить желательно в светлое и теплое место и ждать весны. Да, никаких удобрений пока не покажет первые признаки жизни (те же корешки раскуклятся).
    Синее это пигмент - не переживать, с цветоносом она сама разберется.

Если не жалко ее или наоборот интересный сорт, можно попытаться ее поделить (я бы поделила ).
    Корней у нее достаточно для этого.

Элита Аватар для olia91

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Имхо оставить в покое (мне показалось, что уж слишком много ей уделялось внимания).
    Посадить не заглубляя, в горшок по размеру, поливать по мере надобности (парочку поливов можно с фитолавином тем же), разместить желательно в светлое и теплое место и ждать весны. Да, никаких удобрений пока не покажет первые признаки жизни (те же корешки раскуклятся).
    Синее это пигмент - не переживать, с цветоносом она сама разберется.

Если не жалко ее или наоборот интересный сорт, можно попытаться ее поделить (я бы поделила ).
    Корней у нее достаточно для этого.
    Может быть вы правы, я один раз пересаживала ее. Цвет не знаю купленная по уценке на манчестерской. Пусть сидит. Делить не буду. Там внизу все корни уже черные у основания и не растут. Фитолавин поищу

10. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

В Леруа Мерлен на Партизана Германа много уценок мильтоний, дендробиумов, фаленопсисов.

Страница 283 из 604 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »