|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
На днях, сохнуть стал когда еще на балконе стоял, там прохладно. Опрыскивали но не так сильно один раз в день.
-
Ветеран
-
Ветеран
 Сообщение от Pitavi
Думаю, если мох растет - не так уж и плохо. Это не гниль и не плесень. Если на вид растение нормальное и корни видно, что не гниют - можно так и оставить (если кора не мелкая). Получается что-то типо закрытой системы. Просто реже поливать. Можно в этот горшок добавить на дно дренаж. Если страшно, то тогда пересаживать в обычный горшок
Ну ладно тогда. Пусть в этих горшках пока будут. На вид все хорошие, все цветут сейчас. Спасибо за ответ
-
Старожил
 Сообщение от *Минольта*
Девочки, кто использует лампы для освещения растений (которые горят розово-фиолетовым цветом) на какое время их можно включать? Нигде не могла найти. Поставили под эту лампу кипарс он весь какбуд-то засох, может быть такое от лампы? Орхи стоят еще ближе к этому света все хорошо.
У меня вечером с 19 до 23 точно.Утром включаю, если дома кто днем есть, они выключают, т.к свет бесит.Орха одна пару бутонов засушила, близко к лампе была.
-
Старожил
 Сообщение от Knopk@
Вот, вчера фоткала общий вид
Как хорошо, когда угловое окно! Все прекрасно поместилось !Орхочки красивущие. Про стеллаж у стенки думала, но увы, свободного места у стены тоже нет... только если на стене.
-
Элита
Доброго утра!
Есть орха , недоследила - третий лист от корня желтеет. Корни от ствола частично с чернотой. Последние самые свежие вроде нормальные. Вот фото. Шея чистая вроде. Что делать? У меня такие обычно не выживают. Ах да, цветонос растит.
-
Мега-элита
Фонтанка:
"Орхидеи из закрытых фондовых оранжерей покажут в Ботаническом саду"
Новый год Ботанический сад традиционно встречает парадом орхидей и бромелий. В этот раз выставка под названием «Осколки радуги» продлится рекордные три недели — с 22 декабря по 13 января. Кроме того Ботсад впервые представит «специального гостя» праздника — коллекцию дишидий семейства Кутровые.
Наверное будет интересно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от olia91
Доброго утра!
Есть орха , недоследила - третий лист от корня желтеет. Корни от ствола частично с чернотой. Последние самые свежие вроде нормальные. Вот фото. Шея чистая вроде. Что делать? У меня такие обычно не выживают. Ах да, цветонос растит.
Имхо оставить в покое (мне показалось, что уж слишком много ей уделялось внимания).
Посадить не заглубляя, в горшок по размеру, поливать по мере надобности (парочку поливов можно с фитолавином тем же), разместить желательно в светлое и теплое место и ждать весны. Да, никаких удобрений пока не покажет первые признаки жизни (те же корешки раскуклятся).
Синее это пигмент - не переживать, с цветоносом она сама разберется.
Если не жалко ее или наоборот интересный сорт, можно попытаться ее поделить (я бы поделила ).
Корней у нее достаточно для этого.
-
Элита
 Сообщение от kuka-kuka
Имхо оставить в покое (мне показалось, что уж слишком много ей уделялось внимания).
Посадить не заглубляя, в горшок по размеру, поливать по мере надобности (парочку поливов можно с фитолавином тем же), разместить желательно в светлое и теплое место и ждать весны. Да, никаких удобрений пока не покажет первые признаки жизни (те же корешки раскуклятся).
Синее это пигмент - не переживать, с цветоносом она сама разберется.
Если не жалко ее или наоборот интересный сорт, можно попытаться ее поделить (я бы поделила  ).
Корней у нее достаточно для этого.
Может быть вы правы, я один раз пересаживала ее. Цвет не знаю купленная по уценке на манчестерской. Пусть сидит. Делить не буду. Там внизу все корни уже черные у основания и не растут. Фитолавин поищу
-
Ветеран
В Леруа Мерлен на Партизана Германа много уценок мильтоний, дендробиумов, фаленопсисов.