|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
...
 Сообщение от Katyonok
Так они много у кого есть. У меня все сложно. Я не хотела пеналы самоделки. Заказывала из Москвы кассеты кассетон. Их ставил мастер из Волховца в начале ремонта. Потом он же в конце навешивается в них двери и обрамлял проем.
И где такие двери ставят - межкомнатные, в санузлы? Рядом должен быть простенок для зашивки... Получается короб, его тоже надо как-то прятать...
-
...
 Сообщение от Katyonok
У меня для старшего сына. Видимо хочет что-то брутальное. Вобщем вот так подобрали. Середина стекло, верх- низ бетон. 
А зеркало где будет в комнате?
А у вас старший будет спать на кровате или диване, или и то и то влезает в его комнату?
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
И где такие двери ставят - межкомнатные, в санузлы? Рядом должен быть простенок для зашивки... Получается короб, его тоже надо как-то прятать...
 Сообщение от Юльсан
Где угодно. Да, поростенок, куда будет отъезжать. Сверху зашивать гипроком.
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
А зеркало где будет в комнате?
А у вас старший будет спать на кровате или диване, или и то и то влезает в его комнату?
На кровати. Диваном наелся уже. Зеркала в его комнате нет. А зачем оно там?
-
...
зашивать гипроком и терять площадь.... пусть не много, но все же.
-
Элита
 Сообщение от тамбовский
Из альбома технических решений Кнауф:
СНиП 3.04.01-87 "Требования к промежуточным элементам пола" гласит:
То есть для помещения длиной 10 м уклон может быть не более 2 см или не более 5 см для помещений длиной свыше 25 метров
По поводу толщины засыпки: под минимально допустимым слоем 20 мм понимается толщина засыпки в отдельных местах над существующими неровностями или проходящими коммуникациями. Исходный проектируемый минимальный слой засыпки не может быть менее 20 мм с учетом таких неровностей либо встроенных элементов.
Спасибо за ответ. Но он не совсем полный.
"Отклонения от заданного уклона покрытий - 0,2% соответствующего размера помещения, но не более 50 мм " То есть, перепад в 5 см не противоречит СНиП.
У Кнауф так:
5.11 Сухую засыпку укладывают по всей поверхности перекрытия слоем проектной толщины. Минимальный допустимый слой засыпки – 20 мм. При толщине засыпки более 50 мм, а также в местах примыканий при нивелировании, она уплотняется.
Нет никаких уточнений про отдельные участки над неровностями....
и про коммуникации:
4.4 Толщина слоя теплозвукоизоляции в помещениях с трубопроводами принимается с учетом необходимости их укрытия и размещения защитных элементов (кожухов, коробов и т.п.). Она должна превышать диаметр трубы не менее чем на 15 мм.
-
...
 Сообщение от Katyonok
На кровати. Диваном наелся уже. Зеркала в его комнате нет. А зачем оно там?
мой хочет зеркало. как зачем? чтобы посмотреть на себя при одевании)))
-
Элита
 Сообщение от ~lucky lady~
У кого потолочные галтели и молдинги из полиуретана, на каком этапе их крепят к потолку/стенам ?? до поклейки обоев и покраски потолков/стен или после?
Красить их планируете? Тогда лучше до обоев.
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
зашивать гипроком и терять площадь.... пусть не много, но все же.
У меня не было вариантов. Куда бы не открывалась дверь, она бы мешала. Это проходная гостиная на фото.
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
мой хочет зеркало. как зачем? чтобы посмотреть на себя при одевании)))
В ванной есть, в коридоре во весь рост. Зачем еще-то? Мой и в эти-то смотрит когда бреется [emoji16]