|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Почёпочка
У Таси 8 зуб вылез) Теперь красота - 4 сверху и 4 снизу) Степик на 6 остановился (4 сверху и 2 снизу). Сегодня Степе виски подстригла, а то такой "заростышь" ))) У кого на ножках шелушения и бляшки (атопический дерматит) - Степику что-то очень помог крем бепантен (не путать с мазью, мазь на попу)))) А мазала и Мустелой, и Лакри, и каким-то "волшебным" маслом с закупки и Бюбхеном и боро-плюс (вонючий жуть, есть без запаха, еще не нашла).
А еще я Мустеловским гелем для мытья детей косметику с лица смываю))))) Как-то давно смывка закончилась и я от безысходности воспользовалась ею) Красота! Теперь думаю снова ее покупать, когда закончится. Экономно, безопасно и эффективно)
Поздравляю с зубом!!!
Маш, у Макса вылез задний ваш?
-
Наш человек
Мы купили пупсику босоножки. 20 размер оказался впритык. 21 сел хорошо...
Пупсик отметил покупку блином из Теремка и парой ложек их же борща (баночка с овощным пюре не считается) и гуляньем на санках.
Еда понравилась. Санки нет.
Кто-то удивлен? )))))
-
Наш человек
Девчонки, ещё раз предложу нашу розовую куому. Никто не надумал из пытающихся ходить?
-
Наш человек
 Сообщение от Каттлея
Пупсик отметил покупку блином из Теремка и парой ложек их же борща (баночка с овощным пюре не считается) и гуляньем на санках.
Кто-то удивлен? )))))
Я))))))))))))))))))))))))))
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Хранитель
 Сообщение от Почёпочка
А как же уксус, томатная паста, острые специи, зажарка - вкусный борщ мимо) Но, это ладно. От всего можно отказаться, просто от зажарки жалко отказываться( Совсем супы пустые будут.
Покупала чай "Бабушкино лукошко" - не очень пошло. Но, мои и компот из сухофруктов почему-то не очень. Вода хорошо идет) Причем только у Таси)
Маша! Щавелевый суп - это круто) Щавель свежий из магазина? Или из заготовки?
Моим бутерброды с сыром нравятся) Булочка/сливочное масло/твердый сыр - мняка)
Мой подавиться бутером. Но я уверена, что их он тоже любит) он все ест
Орет, когда едят, а ему не дают. Это кошмар!
Щавель заморозка из магазина, кажется
Хз) я безалаберная мать. Щеки все равно ураган красные, так чего уж)
 Сообщение от Каттлея
Поздравляю с зубом!!!
Маш, у Макса вылез задний ваш? 
Неа, 2 синяка и опухоли сверху так и есть
У старшего долго лезли, так что я пока не жду. Мягкие такие опухоли прямо. Ваньке я в рот не лезла тогда, а мася дает спокойно потрогать
 Сообщение от Каттлея
Кто-то удивлен? )))))
Да! Обычно дети ж любят санки!
я - маша, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Каттлея
Психологи пропагандируют методы выращивания самодостаточной и самоценной личности. Практически все советы направлены на то, как не нанести душевную травму, не ущемить, не обделить и не ограничить.
Но весь прикол в том, что всё это предлагается делать в явный и категоричный ущерб другим личностям - тем же родителям для начала, а потом и окружающим.
Почему если мой ребёнок желает рисовать на обоях, я должна удовлетворить его желание, а если мне потом совершенно не хочется всё это оттирать - это уже никому неинтересно, у меня же есть обязанности! А у него, что, нет обязанностей??? Не должно так быть. У любой группы людей есть обязанности, которые по силам и возможностям делятся между членами этой группы. Но к обязанностям надо приучать. А у нас очень часто у мамы обязанностей до фига, у папы обязанность одна - работать (и это не всегда равно "зарабатывать"), а у ребёнка обязанность играть...
Вот из-за этого перекоса всё и гниёт.
Мы уважаем личность ребёнка, но не показываем ценность собственной личности.
Уметь выражать свои чувства очень важно и нужно. Но иногда важно и нужно заткнуться, пойти и что-то сделать. А уже потом, за кружечкой чая, выразить всё скопом.
Очень интересную тему вы развили. Читаю с удовольствием. Согласна насчёт психологов. Я с первым не могла найти путь. И там, и сям. Сейчас разгребаю. При том нашло отражение на среднем. Как ком. Всех комкует. В спирали времени. Не так давно наткнулась на психолога, говорившего как раз о удобстве родителей! Для меня, испробовавшей все, нонсенс. Там она так и говорит, что правильных родителей нет и что каждый стиль воспитания, если он удобен родителям, уже "правильный".
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Каттлея
Маш, я тоже верю в характер.
Готова обсуждать.
Но завтра)))
Потому что ничего коротко сформулированного у меня в голове нет (((
Есть только одно! Макс другой именно потому, что второй!
Вторые дети с небольшой разницей всегда такие!
Первый или первая - мечтательный, ранимый, обидчивый, творческий, болезненный - роза, в общем. Чуть не тем полил, всё, кранты.
А второй как чертополох))) Крепкий, бодрый, физически развитый и быстрее всё осваивающий, очень тактильный при этом...
Вот скажите, что не так!)))
В точку! Про моего первого и моего второго. А что там с третьими?
-
Наш человек
 Сообщение от Апельсинка-витаминка
В точку! Про моего первого и моего второго. А что там с третьими?
У моих подруг у всех по два)))))))) я про третьих ничего не знаю))))
-
Наш человек
 Сообщение от Почёпочка
Я))))))))))))))))))))))))))
 Сообщение от bodraya
Да! Обычно дети ж любят санки!
Он был в меховом конверте и лежал плашмя, как запеленутый))
У него не было шансов полюбить санки))
Когда посадили верхом на Крис, он чутка подобрел. Но вообще, не в восторге, прямо скажем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Каттлея
У моих подруг у всех по два)))))))) я про третьих ничего не знаю))))
Это даже личные выводы! Какая наблюдательность и проницательность!