| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Катя, все в точности как описала Яна. Я для себя, как для кадровика, вижу плюс в одном - при увольнение можно платить компенсацию за отпуск и у особо не хотящих идти в отпуск дни не отпуска не накапливаются. А так раз в год аврал - предупреждения выпиши\ приказы на увольнение\ запись в трудовую\ прими \ и так по кругу.
 Сообщение от Триана Де Фокс
ну, вот и я не еду.
свалилась
Ксюша поправляйся
Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит
-
В перезагрузке
 Сообщение от Victoria’s Secret
- прозападн.юр.система
- типа "манипулирование"
Про "уволить проще" - если только сотрудника не сподвигнут на суд, т.к. у них нет обоснованных причин, сто процентов. они это делают на шару.
ну в данном случае речь о чисто российской-российской компании, мы ж с тобой обсуждали.
Вот мне тоже кажется, что все это до первого суда. Но там еще и з.пл серая.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
в шоколаде
Вика, Катя, малые предприятия действительно имеют право заключать срочные ТД.
Если в самом договоре сказано, что основание срочности - работа в малом предприятии, то суд не поможет.
Другое дело, что чаще всего оформляют "продление" срочного ТД. Т.е. не увольняют работников и принимают заново, а подписывают допник с новым сроком. Вот тут ловушка: в этом случае любой срочный договор считается бессрочным.
-
В перезагрузке
 Сообщение от karamel
Если в самом договоре сказано, что основание срочности - работа в малом предприятии, то суд не поможет.
Другое дело, что чаще всего оформляют "продление" срочного ТД. Т.е. не увольняют работников и принимают заново, а подписывают допник с новым сроком. Вот тут ловушка: в этом случае любой срочный договор считается бессрочным.
Яна, спасибо
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от Триана Де Фокс
ну, вот и я не еду.
свалилась
выздоравливай! Оля одна отстреливается?)
-
с Луны
 Сообщение от karamel
Яна, у нас там немного в другом ключе разговор был на тему срочных, конкретно по той теме - там крупные иностранцы.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Вика, Катя! Была очень рада нашему очному знакомству, спасибо за приятную компанию сегодня.
-
Наш человек
всем спасибо!
девчат, как оно прошло то? что-нить интересного узрели?
-
Наш человек
 Сообщение от Nirvana
выздоравливай!  Оля одна отстреливается?)
ага. отстрелялась.
я вчера даже до компа не могла доползти, чтоб ответить.
Я, конечно, не рвалась на эту выставку, но чтоб ТАКИМ образом... бррр
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...