Страница 283 из 339 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333 Последняя »

Тема: Кулинарная баламуть...

1. ответ для Баламут , на сообщение « спасибо) »

я вот думаю, почему нет отдельной передачи про супы? я понимаю, что как бы не модно и т.п. , но в России супы и варят, и едят активно
    ещё хотелось бы такую программу , в которой были бы рецепты , советы по сервировке и т.п. типа "Принимаем гостей дома" ,кмк, это актуально даже на ЛВ регулярно темы такие
    а то передач много, все что-то изобретают , все оригинальничают на кухнях , а вот взять и повторить у себя дома (особенно живя не в столицах с их супермаркетами ) и чтоб прижилось для повседневного использования особо нечего , кроме сырников "Без комплексов!", пирогов от Евгении (ну это если только любители выпечки и заморочиться , блюд от Лазерсона , Кати Скворцовой и Мараховского , моё такое имхо

раз уж я сюда пришла напишу , что мне нравится в передаче "Сырники без комплексов" , взгляд из глухой провинции

во-первых, оригинально и вкусно ;
    во-вторых, доступно в любой деревне ;
    в-третьих, легко и быстро , даже если надо приготовить на несколько человек

поэтому спасибо Вам ,Пётр , за такую программу , ждём "жарку в натуре" , надеемся научиться и на огне что-нибудь простое , оригинальное , вкусное и доступное

Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Да любой вменяемый сыр, который хорошо плавится. Дело в том, что на рынке гигантское количество фальсификатов и конкретную марку сложно назвать. У меня был "Ламбер".
    Спасибо за советы
    Ждём продолжения про сырники и другие рецепты !!!

Давно я здесь Аватар для Малшык

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    кого не перевариваю "аж кюшать не могу" , так Балаханова
    грушу в тесте делал по "его" передаче. и ещё несколько блюд хочу повторить

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    грушу в тесте делал по "его" передаче. и ещё несколько блюд хочу повторить
    ну и хорошо
    я ж своё имхо везде пишу

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а кто там из женщин кроме "сладостей" и "теста" ? мы, например, любим Еду, вот Барукова очень нравится
    кого не перевариваю "аж кюшать не могу" , так Балаханова и особенно его напарника , другую его передачу тоже не могу смотреть

сырники классные! Батуми очень нравится , ну и вообще очень оригинальная нестандартная программа
    Барукова сама более-менее, отторжения не вызывает, но у нее выпечка какая-то неэстетичная)) то форма явно не по размеру, но неаккуратно слеплен. Слишком "домашний" вариант, на форумах чаще красивее пироги выглядят)) Хотя сами рецепты интересные.
    От девочек, ведущих "если ужин быстро нужен" и мини-блюда, забыла название, и еще новую передачу про сладости (не Латовой) вообще трясет))
    Латова, кстати, ничего такая, можно оставить, своеобразная)
    Из мужчин не нравятся занудный Павлов и гламурный мальчик с завтраками)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Барукова сама более-менее, отторжения не вызывает, но у нее выпечка какая-то неэстетичная)) то форма явно не по размеру, но неаккуратно слеплен. Слишком "домашний" вариант, на форумах чаще красивее пироги выглядят)) Хотя сами рецепты интересные.
    От девочек, ведущих "если ужин быстро нужен" и мини-блюда, забыла название, и еще новую передачу про сладости (не Латовой) вообще трясет))
    Латова, кстати, ничего такая, можно оставить, своеобразная)
    Из мужчин не нравятся занудный Павлов и гламурный мальчик с завтраками)
    ну почему не эстетичная? на самом деле "домашний" вариант , чем это плохо? у Кати Скворцовой тоже домашний быстрый вариант , не могу сказать, что я что-то новое узнала от неё , но сам по себе такой формат передачи не плохой Надо же что-то показывать для большинства россиян , чтоб это можно было использовать в повседневной жизни . Я вот очень сомневаюсь, что 99% россиян будут по два часа варить себе на ужин столовую ложку лукового варенья
    все эти изыски можно,конечно, посмотреть , но и только ; или вот повар анонсировал нам альтернативу "всем надоевшей селёдки под шубой" , испачкал кучу сковородок, сотейников и дуршлагов , произвёл сотню всяких манипуляций с продуктами, на выходе предложил сваренный в большом количестве масла кусок рыбы и по паре столовых ложек по отдельности приготовленных моркови и свёклы , ну название было какое-то заграничное , конечно
    поэтому такие "домашние" варианты на телеканале тоже должны быть , ИМХО

новую передачу про сладости что-то не припомню, у Насти Латовой нравится передача про кофе , а вот новая "Дежурный по кухне" совершенно меня разочаровала

8. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    Наш человек Аватар для Нюта@

Мне на еде нравится Лазерсон,манера подачи у него хорошая,очень интересно рассказывает..Скворцову смотрю,Барукову тоже,ну и Сырники без комплексов конечно) Одно время смотрела Пряную луну,интересно конечно тоже,НО где найти все эти ингредиенты не знаю даже...чувствую себя Светлаковым из "нашей раши" когда он картошку жарил

9. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Мароховского -люблю,Павлова - за интересные идеи из простых продуктов,типа -чебуреки из капусты и разнообразие,например, из перловки.Балаханов - просто неприятен,но может только мне. Барукова - очень хороша для домашней выпечки.Зощенко - смешная и позитивная.Латова - просто видео рецепт.
    Лазерсона - люблю,но есть спорные моменты.....чебуреки - не его конёк,например.....это просто обычное пресное тесто....а не пузырятое.

10. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    Мега-элита Аватар для Баламут

Хрустящие вонтоны...

Цуйпи Хуньтуньчики! Хрустящие вонтончики! Подходи налетай!

Для начала замесим тесто:
    пшеничная мука - 200 г
    вода - 80 мл
    соль - 1/2 ч.л.

Завариваем муку кипящей водой и вымешиваем тесто. Каждые полчаса еще пару подмесов.
    Даем отлежаться тесту 3-4 часа, а можно и сутки.

Начинка:

свиной фарш – 250 г,
    лук – 1 небольшая луковица
    зеленый лук – 1 стрелка, 30гр
    имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 80гр
    устричный соус – 1 ст.л.
    1/2 ч.л. соли
    кунжутное масло – 1 ч.л.,

Тесто катал очень тонко. Тоньше милиметра. Справился скалкой, ибо пастамашину
    ломало доставать. Хотя думаю было бы легче. Вот и пойми этих лентяев)))
    Подпыл практически не требовался. Нарезал тесто на квадратики 7 на 7 см.
    Сочни спокойно лежат в стопке и не слипаются.
    Начинку выкладываем размером с небольшую фрикадельку.

Складываем сочень по диагонали.

Обжимаем фарш.

Ну и окончательно лепим.

Работать лучше женскими ручками, быстрее будет. У меня постоянно вонтон терялся в складках пальцев)))

Обжариваем во фритюре несколько секунд (180С) до образования красивой корочки.

Ну и чо? Без сакешечки в горло не лезут. 0.5, не меньфе! (С)
    Пожираются как семечки, в огромных количествах)))

Страница 283 из 339 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333 Последняя »