|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Урри
а спорим, что никто не знает что такое- темнушка! 
кладовка?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Вехотка - это по Сибирски - мочалка.
А еще в Сибири есть слово верхонка. Это брезентовая (?) варежка, которую натягивают поверх теплой варежки, чтобы последняя не протерлась и не измазалась. Используются верхонки для физических работ.
Шайка - слово, которое использовали (сейчас не знаю) в значении тазик.
да верхонки в строительстве оч. активно используются, я даже здесь их где то видела в продаже
История не терпит сослагательного наклонения... (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Коламбия
кладовка?
урааааа, вы первая кто мне встретился кто знает!
Вам и приз -
-
Давно я здесь
 Сообщение от Экра
Моих питерских друзей(я сама из Сибири) больше всего когда-то удивило слово "мастерка" 
А мою маму-"бадлон". У нас это называют - водолазка 
Зато Вы их можете удивлять словом "однёрка" в значении единица.
Поехать на трамвае № 1 по-сибирски - поехать на однёрке.
Моя мама живет в Сибири. Она три года помогла моему сыну учиться. Он укладывал в лежку учительницу, когда на математике говорил к однёрке прибавлем однёрку...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Урри
урааааа, вы первая кто мне встретился кто знает!
Вам и приз - 
Темнушка, теплушка... достаточно узнаваемые слова, даже, если и не используемые...
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
В Москве ни разу не встречалась со словм бадлон.
И еще я ни разу ни от кого не слышала слово остеопат. Нет, ну остеопаты, наверняка, у нас есть,  у нас нет моды на остеопатов и вера во всесильность его лечения. На ЛВ каждыя вторая, если не первая рекомендация для мам от всех недугов детей - совет показать ребенка остеопату.
ездила в ноябре в Москву, на вокзале реклама Альфа-банка: бадлон-водолазка, поребрик-бордюр и т.п., что-то там "соединяем столицы"... смеялась от души, молодцы, до сих пор вспоминаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Зато Вы их можете удивлять словом "однёрка" в значении единица.
Поехать на трамвае № 1 по-сибирске - поехать на одёрке.
Моя мама живет в Сибири. Она три года помогла моему сыну учиться. Он укладывал в лежку учительницу когда на математике говорил к однёрке прибавлем однёрку...
о да!!!!! с однеркой я не раз тут позорилась ))))))))))))))))
при том что у нас это было нормой в школе, и нас как раз так и учили "к однёрке прибавляем однерку"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Урри
а спорим, что никто не знает что такое- темнушка! 
ну что, проспорили? не успела я денег заработать
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
А меня один екатеринбуржец когда-то на работе ввел в ступор вопросом, есть ли у меня численник .
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Marlie
А меня один екатеринбуржец когда-то на работе ввел в ступор вопросом, есть ли у меня численник  .
да-да, тоже в ступоре пребывала когда услышала
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер